رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رسائل إلى أبناء الشعب اليمني في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، مؤكداً أن الدولة ستظل ملتزمة بحماية مصالحهم، وتخفيف معاناتهم، والعمل من أجل استعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام العادل في البلاد.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج تدريبي لـ 45 صحيا بمأرب في مجال العلاج الطبيعي
[25/02/2020 04:42]


مأرب ـ سبأنت

دشن وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري ورئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور محمد القباطي البرنامج التدريبي الداخلي والخارجي لـ 45 صحيا في مجال العلاج الطبيعي والاطراف الاصطناعية بموجب اتفاقية التشغيل لمركز الاطراف الاصطناعية في المستشفى والموقعة العام الماضي بين مركز الملك سلمان للاغاثة والجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.

ويهدف البرنامج الذي تستمر مرحلته الاولى ستة اشهر الى تنمية وتطوير قدرات الكادر الصحي في كافة المرافق الصحية بالمحافظة في مجال العلاج الطبيعي وتحويل خدمة العلاج الطبيعي من خدمة خاصة الى خدمة مجتمعية.

وفي الافتتاح اشار الوكيل الباكري والدكتور القباطي الى ان العلاج الطبيعي وصناعة الاطراف التعويضية لفاقديها كانت من الخدمات الطبية الهامة التي تفتقد اليها المحافظة وحلما تحول الى حقيقة بانشاء مركزي العلاج الطبيعي والاطراف الاصطناعية بهيئة مستشفى مأرب بدعم وتمويل من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية في اطار الدعم الانساني والتنموي الذي تقدمه المملكة للشعب اليمني.

وكان مدير المركز الدكتور عبدالكريم الوتيري قد استعرض اهداف البرنامج ومراحل تنفيذه من خلال البرنامج التدريبي في مقدمتها انشاء شبكة من المتطوعين لخدمة المجتمع في مجال العلاج الطبيعي وتقديم الدعم النفسي وتخفيف الاثار النفسية والاجتماعية والاقتصادية على المعاق التي تنعكس عليه جراء اصابته بالاعاقه.

هذا وكان وكيل المحافظة قد زار مركزي العلاج الطبيعي والاطراف الاصطناعية وتعرف من المختصين الى شرح عن الخدمات المقدمة والاجهزة الطبية المختلفة ووظيفة كل جهاز واهميته.

واشار المختصون الى ان المركز قدم خدماته العلاجية خلال يناير الماضي لعدد 122 مستفيد بمعدل 12 جلسة علاج طبيعي لكل مستفيد في الشهر، كما استفادت 46 حالة من الجلسات الاستشارية والتعليمية.

فيما استقبل مركز الاطراف الاصطناعية خلال الشهر الماضي 205 حالات منهم 89 في المائة من النازحين وبلغت نسبة الاناث منهم 20 في المائة.

وبين تقرير احصائي ان 61 حالة دخلت الى قسم تركيب وتصنيع الاطراف الاصطناعية وقدمت لها خدمات ما بين تسليم طرف او تسجيل قيا او علاج تقويمي، فيما قدم قسم اعادة التأهيل الفني والفيزيائي جلسات علاج فيزيائي لعدد 144 مريضا.



رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
القائم بأعمال السفارة اليمنية بالسودان يلتقي مع مدير مكتب الخارجية السودانية
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم أكثر من 1200 خدمة علاجية مجانية خلال يونيو الماضي
الأكثر قراءة
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت والأردن

السلطة المحلية بالضالع تؤكد وقوفها إلى جانب أبناء المحافظة وترفض تسييس مواقف المحافظ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا