رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعراض انتهاكات الحوثي في قطاع التعليم والتنمية في ندوة بجنيف
[24/02/2020 08:19]
جنيف -سبأنت

استعرضت ندوة عقدة بجامعة جنيف السويسرية،اليوم، انتهاكات المليشيا الحوثية الايرانية في قطاع التعليم والتنمية.

وتناولت الندوة التي رأسها مدير برنامج الصحة والتنمية العالمي بجامعة جنيف البروفيسور ألكساندر لامبرت، أبرز الانتهاكات التي طالت قطاع التعليم والطفولة في اليمن.

واستعرض عضو المنظمات الاوروبية المتحالفة من أجل السلام في اليمن رئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، في الندوة التي نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمات الاوروبية المتحالفة لأجل السلام في اليمن وذلك على هامش الدورة 43 لجلسات مجلس حقوق الإنسان بالمدينة السويسرية جنيف بعنوان (الانتهاكات الحوثية واقع مستمر-التعليم نموذجا) ،انتهاكات الطفولة (تجنيد الأطفال نموذجا)،مشيرا إلى انهم وثقوا خلال العام 2019 تجنيد مليشيا الحوثي لـ (346) طفلاً في 14 محافظة.

وبحسب الباحث، فإن المعلومات التي جمعها فريق الرصد الميداني للمنظمة توضح أن من بين العدد الإجمالي المرصود في العام 2019 قد قُتل (89) طفلاً مجنداً في المعارك، وأن (113) طفلاً لا يزالون يقاتلون في المعارك، فيما (136) طفلاً لا يعرف مصيرهم، و(8) أطفال عادوا إلى ذويهم.

فيما ذكر عضو المنظمات الاوروبية المتحالفة من أجل السلام في اليمن رئيس المنتدى اليمني الألماني لحقوق الإنسان، المهندس خالد العفيف، الانتهاكات التي طالت المحافظات وتناول (تعز نموذجا )، حيث توقفت 20 مستشفى عن العمل جراء القصف أو بسبب عدم توفر الإمكانيات بسبب الحصار.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الوكيل باربّاع يطلع على نشاط اتحاد منظمات المجتمع المدني بوادي وصحراء حضرموت
رئيس الأركان يطلع على الجاهزية القتالية في المنطقة العسكرية السادسة
اللجنة الإشرافية لمشروع مهاد تناقش الترتيبات التنفيذية
بدء دورة تدريبية في عدن لتعزيز قدرات موظفي وزارة الصناعة في تحليل البيانات الإحصائية
محافظ شبوة يؤكد على ايجاد معالجة جذرية لمشكلة الرمال المتحركة في الطرق الساحلية ويكرم فريق شباب مرخة
محافظ عدن يفتتح المرحلة الثانية من مشروع تأهيل وصيانة مستشفى المنصورة الجراحي ويتفقد صندوق النظافة
وكيل محافظة أرخبيل سقطرى يفتتح فرع بنك أمجاد للتمويل الأصغر الإسلامي في حديبوه
رئيس مصلحة الأحوال المدنية يبحث مع وفد اليونيسيف تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا