رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
وزير الدفاع السعودي يلتقي وزيري الخارجية والحرب والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط
التقى وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في البيت الأبيض بالعاصمة الأمريكية واشنطن، وزير الخارجية مستشار الأمن القومي الأمريكي المكلف ماركو روبيو، ووزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث، والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل أفضل مكاسب شهرية منذ 1980
انخفض الذهب أكثر من أربعة بالمائة، اليوم الجمعة، لكن المعدن النفيس لا يزال في طريقه لتحقيق أقوى مكاسب شهرية له منذ عام 1980 مع إقبال المستثمرين على أصول الملاذ الآمن وسط توتر جيوسياسي واقتصادي مستمر.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استعراض انتهاكات الحوثي في قطاع التعليم والتنمية في ندوة بجنيف
[24/02/2020 08:19]
جنيف -سبأنت

استعرضت ندوة عقدة بجامعة جنيف السويسرية،اليوم، انتهاكات المليشيا الحوثية الايرانية في قطاع التعليم والتنمية.

وتناولت الندوة التي رأسها مدير برنامج الصحة والتنمية العالمي بجامعة جنيف البروفيسور ألكساندر لامبرت، أبرز الانتهاكات التي طالت قطاع التعليم والطفولة في اليمن.

واستعرض عضو المنظمات الاوروبية المتحالفة من أجل السلام في اليمن رئيس المركز الدولي للإعلام والتنمية الدكتور خالد عبد الكريم، في الندوة التي نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان بالتعاون مع المنظمات الاوروبية المتحالفة لأجل السلام في اليمن وذلك على هامش الدورة 43 لجلسات مجلس حقوق الإنسان بالمدينة السويسرية جنيف بعنوان (الانتهاكات الحوثية واقع مستمر-التعليم نموذجا) ،انتهاكات الطفولة (تجنيد الأطفال نموذجا)،مشيرا إلى انهم وثقوا خلال العام 2019 تجنيد مليشيا الحوثي لـ (346) طفلاً في 14 محافظة.

وبحسب الباحث، فإن المعلومات التي جمعها فريق الرصد الميداني للمنظمة توضح أن من بين العدد الإجمالي المرصود في العام 2019 قد قُتل (89) طفلاً مجنداً في المعارك، وأن (113) طفلاً لا يزالون يقاتلون في المعارك، فيما (136) طفلاً لا يعرف مصيرهم، و(8) أطفال عادوا إلى ذويهم.

فيما ذكر عضو المنظمات الاوروبية المتحالفة من أجل السلام في اليمن رئيس المنتدى اليمني الألماني لحقوق الإنسان، المهندس خالد العفيف، الانتهاكات التي طالت المحافظات وتناول (تعز نموذجا )، حيث توقفت 20 مستشفى عن العمل جراء القصف أو بسبب عدم توفر الإمكانيات بسبب الحصار.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة اللواء الركن عبدالرقيب ثابت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا