قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يشيد بجهود مركز الملك سلمان في اعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب
[24/02/2020 03:59]
مأرب - سبأنت

أشاد وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله الباكري بجهود ودعم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية في مختلف مجالات الحياة ومنها مشروع إعادة تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب واعادة تأهيلهم جراء تجنبدهم من قبل مليشيات الانقلاب الحوثية الايرانية.

وأكد الباكري في كلمته في حفل اختتام الدفعة السادسة من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع التأهيل الذي يموله مركز الملك سلمان وتنفذه مؤسسة وثاق للتوجه المدني، أن تجنيد الاطفال من قبل مليشيات الحوثي يعد جريمة بحق الطفولة وخرق لكل المواثيق والمعاهدات الدولية الخاصة بحقوق الاطفال.

من جانبه اوضح مدير مشروع تأهيل الاطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن عبد الرحمن القباطي ،بأن المشروع يختتم اليوم بتأهيل 27 طفل  ليكون بذلك قد تمكن من إعادة تأهيل (481) طفل من خلال (19) دورة  منذ بدء المشروع ،منهم( 322)طفل مجند (159 )متأثر بالحرب بينهم العشرات ممن تعرضوا لاصابات مباشرة  وبتر لاحدى اطرافهم .

 وأشار القباطي الى أن  الأطفال المجندين والمتأثرين  يتلقون خلال دورات إعادة التأهيل برامج تأهيل نفسية واجتماعية وتربوية ورياضية  من قبل كوادر متخصصة ولديها الخبرة والكفاءة بهدف اعادتهم لممارسة حياتهم الطبيعية والانخراط في العملية التعليمية وقد تخلصوا من الاثار والصدمات التي تخلفها الحرب في نفسياتهم وسلوكهم .


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
تدشين مشروع القوافل الطبية لإجراء 419 عملية جراحية لمكافحة العمى واستئصال اللوزتين بمأرب
اجتماع في عدن يناقش تحديث منهج ومقررات التغذية بمعهد الدكتور أمين ناشر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا