انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
انطلقت بالعاصمة السعودية الرياض، فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2"، التي تنظمها وزارة الإعلام السعودية، بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه.
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لتكنولوجيا الاتصالات
اطلقت الصين من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي البلاد، قمراً صناعياً تجريبياً جديداً لتكنولوجيا الاتصالات، إلى الفضاء.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
مارسيليا يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوه على نيس بخماسية
تصدر فريق مارسيليا الدوري الفرنسي لكرة القدم مؤقتاً، بعد فوزه الكبير على مضيفه نيس بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثروة السمكية تنظم لقاءا تشاوريا لتطوير السلامة البحرية بالمكلا
[23/02/2020 05:15]

المكلا – سبأنت

عقد اليوم بالمكلا، لقاء تشاوري لقيادات وزارة الثروة السمكية والقطاع السمكي، لمناقشة تطوير وتحسين شروط وكفاءة السلامة البحرية في الصيد التقليدي، بحضور محافظ حضرموت فرج البحسني.

واستعرض اللقاء الذي ضم قيادات هيئتي الشؤون والمصائد البحرية في البحر العربي والأحمر وخليج عدن والمهرة والاتحاد التعاوني السمكي وخفر السواحل، الشروط واللوائح الكفيلة بتحسين السلامة البحرية في الصيد التقليدي للحفاظ على سلامة الصيادين وتطبيقها.

وأكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، على أهمية الصيد التقليدي الذي يمثّل النسبة الكاملة للإنتاج للبلاد، موضحا بان الانتاج تجاوز 250 ألف طن العام الماضي، وبلغت قيمة الصادرات السمكية خلال العام الماضي 180 مليون دولار بفضل جهود السلطات المحلية والإدارات السمكية في المحافظات المحلية وعلى رأسها محافظة حضرموت التي بلغت نسبتها من تصدير المنتجات السمكية 70بالمائة عبر منفذ ميناء الوديعة البرّي.

وتطرق الوزير الى ما يتعرض له الصيادون من مخاطر جسيمة، ادت الى حالات فقدان ووفاة، بسبب غياب شروط وكفاءة السلامة البحرية، منهم أكثر من 62 مفقود بأرخبيل سقطرى و19 حالة بحضرموت، و 3-5 حالات بالمهرة، مشدداً على ضرورة وضع اجراءات وقائية للسلامة البحرية لتفادي الحوادث، داعيا الى توحيد الجهود للحد من ذلك.
بدوره أكد المحافظ البحسني، أهمية الخروج بتوصيات ولوائح، تساهم في تحقيق شروط الأمن والسلامة البحرية لحفظ أرواح الصيادين التقليديين والمواطنين في البحر العربي والأحمر وخليج عدن.

وأشار الى أن السلطة المحلية في حضرموت قطعت شوطاً كبيراً في تأمين الشريط الساحلي من خلال خطة انتشار محكمة مدعومة بالقوة البشرية والتسليح الجيد لحماية الشواطئ والسواحل.



انطلاق فعاليات أسبوع الثقافة اليمنية ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" في الرياض
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم برامج تدريبية وتربوية للمساهمة في دعم العملية التعليمية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
الوزير السقطري يبحث مع السفير الألماني دعم القطاعين الزراعي والسمكي
مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا