رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثروة السمكية تنظم لقاءا تشاوريا لتطوير السلامة البحرية بالمكلا
[23/02/2020 05:15]

المكلا – سبأنت

عقد اليوم بالمكلا، لقاء تشاوري لقيادات وزارة الثروة السمكية والقطاع السمكي، لمناقشة تطوير وتحسين شروط وكفاءة السلامة البحرية في الصيد التقليدي، بحضور محافظ حضرموت فرج البحسني.

واستعرض اللقاء الذي ضم قيادات هيئتي الشؤون والمصائد البحرية في البحر العربي والأحمر وخليج عدن والمهرة والاتحاد التعاوني السمكي وخفر السواحل، الشروط واللوائح الكفيلة بتحسين السلامة البحرية في الصيد التقليدي للحفاظ على سلامة الصيادين وتطبيقها.

وأكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، على أهمية الصيد التقليدي الذي يمثّل النسبة الكاملة للإنتاج للبلاد، موضحا بان الانتاج تجاوز 250 ألف طن العام الماضي، وبلغت قيمة الصادرات السمكية خلال العام الماضي 180 مليون دولار بفضل جهود السلطات المحلية والإدارات السمكية في المحافظات المحلية وعلى رأسها محافظة حضرموت التي بلغت نسبتها من تصدير المنتجات السمكية 70بالمائة عبر منفذ ميناء الوديعة البرّي.

وتطرق الوزير الى ما يتعرض له الصيادون من مخاطر جسيمة، ادت الى حالات فقدان ووفاة، بسبب غياب شروط وكفاءة السلامة البحرية، منهم أكثر من 62 مفقود بأرخبيل سقطرى و19 حالة بحضرموت، و 3-5 حالات بالمهرة، مشدداً على ضرورة وضع اجراءات وقائية للسلامة البحرية لتفادي الحوادث، داعيا الى توحيد الجهود للحد من ذلك.
بدوره أكد المحافظ البحسني، أهمية الخروج بتوصيات ولوائح، تساهم في تحقيق شروط الأمن والسلامة البحرية لحفظ أرواح الصيادين التقليديين والمواطنين في البحر العربي والأحمر وخليج عدن.

وأشار الى أن السلطة المحلية في حضرموت قطعت شوطاً كبيراً في تأمين الشريط الساحلي من خلال خطة انتشار محكمة مدعومة بالقوة البشرية والتسليح الجيد لحماية الشواطئ والسواحل.



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
نائب وزير الإعلام يتفقد موقع الإرسال الإذاعي في عدن
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة بازرعة تطوير العمل الإنساني والخيري
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يشدد على الإسراع بمعالجة تحديات الشبكة الكهربائية
وكيل حضرموت ووكيل وزارة الاشغال يلتقيان لجنة الموازين المحورية
وزير الصناعة: انضمام اليمن لاتفاقية الاعتراف بقرارات التحكيم الأجنبية خطوة استراتيجية لتعزيز الاستثمار
الشرجبي يبحث مع مسؤولة حماية الطبيعة بوزارة البيئة الألمانية تعزيز التعاون البيئي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع أطباء بلا حدود تعزيز الشراكة وتطوير الخدمات الصحية
محافظ شبوة يناقش سير مشروع المساعدات الغذائية الطارئة ويطلع على نشاط البريد والرقابة على الأسواق
اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا