نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
أتلفت نيابة استئناف المنطقة العسكرية الثالثة بمحافظة مأرب، اليوم، كمية من المواد المخدرة تقدر بـ327 كيلوجراماً من مادة الحشيش، التي ضبطتها الأجهزة العسكرية والأمنية أثناء محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني تهريبها إلى مأرب.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد مجلس النواب يلتقي عدد من الباحثين في معهد واشنطن وموظفي الحكومة الأمريكية
[22/02/2020 10:23]
واشنطن - سبأنت :
عقد وفد مجلس النواب الذي يزور الولايات المتحدة الأمريكية، برئاسة نائب رئيس المجلس، عبدالعزيز جباري، اليوم السبت، لقاءاً مع عدد من كبار الباحثين في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى وممثلي المراكز البحثية والفكرية في مدينة نيويورك، وكذا ممثلين عن الحكومة الأمريكية .

وفي اللقاء، استعرض الوفد أوضاع اليمن الراهنة والتدهور الذي شهدته جراء إنقلاب ميليشيا الحوثي الإنقلابية على الشرعية الدستورية في 21 سبتمبر 2014 .. مشيراً إلى أن اليمن كانت مشرفة على عهد جديد من الديمقراطية بعد نجاح مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي شاركت فيه مختلف الأطياف المجتمعية والأحزاب السياسية للخروج بوثيقة دستور جديدة للبلاد والاعداد لانتخابات ديمقراطية تضمن للجميع العيش في بلد امن وسالم يتمتع فيها الجميع بكافة الحقوق الديمقراطية.

ولفت الوفد إلى أن ميليشيا الحوثي قامت بالانقضاض على مؤسسات ومقدرات الدولة، بعد إنقلابها على الشرعية الدستورية وحلت البرلمان الذي يمثل صوت الشعب ووضعت العديد من اعضاءه تحت الإقامة الجبرية .. منوهاً إلى تعرض البرلمانيين المقيمين تحت سلطة المليشيا الحوثية للتضييق والإذلال للخضوع والانصياع لأوامر مليشيا الحوثي.

وتطرق الوفد الى الانتهاكات الكبيرة التي تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية بحق المدنيين منها تدمير المنازل ودور العبادة والمدارس والمصالح العامة والخاصة، وتجنيد الأطفال بالإكراه وإستخدام المدنيين كدروع بشرية، وانتهاك حقوق المرأة، والسيطرة على المواد الإغاثية ومنع وصولها الى المحتاجين.

وأضاف الوفد ان مليشيا الحوثي أقدمت على تغير المناهج وفرض اجندتها الطائفية والسيطرة على ثقافة وفكر الأطفال وتمزيق النسيج المجتمعي من خلال بث سموم وأفكار الميليشيا الطائفية التي تهدف لتنشئة جيل مشبع بثقافة الحقد والكراهية والقتل والتطرف.

واكد الوفد البرلماني حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام وقدمت لأجل ذلك التنازلات .. لافتاً إلى أن الميليشيات قابلت هذه التنازلات بمزيداً من التعنت وعدم الإلتزام بالإتفاقيات .

وطالب الوفد، الحكومة الامريكية والمنظمات الدولية والمؤسسات الفكرية والبحثية إلى إدانة جرائم الميليشيات وممارسة جميع أنواع الضغط على النظام الإيراني الذي يقوم بدعم مليشيا الحوثي بشكل مستمر من خلال تدريبهم وامدادهم بالسلاح وتقديم الدعم اللوجيستي.

ودعا المجتمع الدولي لدعم جهود الحكومة الشرعية في استعادة مؤسسات الدولة وتطبيع الأوضاع في المناطق المحررة وتخفيف وطأة الأوضاع الإنسانية التي تسببت بها الميليشيا الانقلابية في كافة محافظات الجمهورية.

إلى ذلك، بحث وفد مجلس النواب، مع نائب رئيس المعهد الجمهوري سكوت ماستيك وعدد من خبراء المعهد، الفرص الممكنة في مجال بناء القدرات وتعزيز الديمقراطية وكذا الفرص التدريبية والتنموية التي يقدمها المعهد.

حضر اللقاءين أعضاء الوفد، سلطان العتواني، وقاسم الكسادي وعبدالسلام الدهبلي و د. أحمد عبدالقادر عيسى سكرتير الوفد وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


وفد وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي والبيطري بمديرية قلنسية
نيابة المنطقة العسكرية الثالثة تُتلف أكثر من 300 كجم من الحشيش
محافظ تعز يشدد على ضرورة توحيد الجهود للحفاظ على أموال الوقف وصونها
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على سير العمل بمطار عدن الدولي ويشيد بالدعم السعودي
تحالف دعم الشرعية يدشن صرف مرتبات التشكيلات الأمنية والعسكرية لشهر يناير 2026
قيادة قوة 808 بسقطرى توزع مساعدات غذائية للأسر المحتاجة
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
مندوبية اليمن بالجامعة العربية تختتم دورة تدريبية في التحليل الإحصائي لـ30 باحثاً وباحثة
لقاء في مأرب يناقش تعزيز أثر التدخلات الانسانية في القطاع الزراعي وتحسين سبل العيش
اختتام ورشة إشهار دليل الرسائل التوعوية للمدونة الدولية لتسويق بدائل لبن الأم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا