بدء دورة تدريبية في سقطرى حول صناعة مشتقات الألبان
بدأت اليوم في محافظة أرخبيل سقطرى دورة تدريبية حول صناعة مشتقات الألبان بمشاركة 75 مستفيدة، وذلك ضمن مشروع دعم مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي للاستخدام المنزلي في اليمن – مبادرة بذرة، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين فعاليات اليوم الوطني للبيئة في ارخبيل سقطرى
[20/02/2020 03:49]

سقطرى - سبأنت :
دشن وكيل محافظة ارخبيل سقطرى، رائد الجريبي، اليوم الخميس، فعاليات اليوم الوطني للبيئة الذي يصادف 20 فبراير من كل عام التي نظمها جمعية سقطرى للحياة الفطرية بالتنسيق مع فرع الهيئة العامة لحماية البيئة وتعاون مع المؤسسة اليمنية للنهضة والتنمية تحت عنوان من أجل بيئة يمنية نقية.

وفي الإفتتاح، أشار الوكيل الجريبي الى أهمية دور المنظمات الشباب في التوعية البيئية وما تعكسه من اثر ايجابي على حياة المجتمع .. منوهاً بما تتميز به المحافظة من بيئة نادرة فريدة تتوجب بذل اقصى الجهود للحفاظ عليها واستغلالها بشكل امثل بما يعود بالنفع على المحافظة وابنائها .

وأكد الجريبي دعم السلطة المحلية لمثل هذا الفعاليات لرفع من مستوى الوعي المجتمعي بالبيئة والقضايا التي تواجهها .. مشيداً بجهود جمعية سقطرى للحياة الفطرية والمؤسسة اليمنية للنهضة والتنمية على اقامتهم هذا الاحتفالات لتعزيز المعرفة المجتمعية بأهمية بيئة سقطرى عالمياً.

من جانبه تطرق مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة علي محمد سالم الى عدد من المخاطر التي تواجه البيئة والجهود التي تتطلب لتخفيف من الاثار السلبية الناتجة عنها .

فيما أستعرض امين عام جمعية سقطرى للحياة الفطرية عبد العزيز قبلان برنامج الفعاليات التي تشمل تنفيذ محاضرات عن البيئة واثرها الايجابي في خلق مجتمع صحي وتنظيم نزول ميداني للمواقع البيئية للطلاب والطالبات وتنظيم حملة نظافة لرفع المخلفات الصلبة والبلاستيكية من المواقع البيئية والسياحية .


بدء دورة تدريبية في سقطرى حول صناعة مشتقات الألبان
وزير النقل يؤكد اهمية تطوير آليات تنظيم النقل البري وتحسين مستوى الخدمات
افتتاح ورشة إعداد خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وإعادة الإعمار 2027-2029
اختتام أعمال الدورة الـ52 لمؤتمر العمل العربي بالقاهرة بمشاركة اليمن
وزير الصحة يفتتح لقاءً تشاوريًا لتعزيز المشاركة المجتمعية في تحسين خدمات الرعاية الصحية الأولية
وكيل محافظة شبوة يدشن امتحانات القبول بمعهد الدكتور ناشر ويتفقد مشروع القرية السكنية للايتام
وزارة الصحة تتسلّم أجهزة ومعدات طبية لتعزيز الاستجابة الصحية الطارئة
الوزير اليافعي يبحث مع مدير عام منظمة العمل العربية ونظرائه العرب تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في أسواق العمل
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية المرحلة التاسعة من تشغيل العيادات الطبية لنازحي الحديدة
توقيع اتفاقية تعاون بين جامعة إقليم سبأ وقناة سبأ الفضائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا