قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يسلم رسالة تضامن موجهة من رئيس الجمهورية إلى نظيره الصيني
[20/02/2020 02:11]
الرياض - سبأنت :
سلم وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، اليوم الخميس، السفير الصيني لدى بلادنا كانغ يونغ، رسالة موجهة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، إلى نظيره الصيني فخامة الرئيس تشين جين بينغ .

وعبر فخامة الرئيس في رسالته، عن تضامن الجمهورية اليمنية قيادة وحكومة وشعبا مع قيادة وحكومة وشعب الصين الصديق في معركته ضد فيروس كورونا (كوفيد19)، ودعمها للإجراءات والتدابير التي تتخذها الحكومة الصينية على كافة المستويات لمحاربة الفيروس والحد من انتشاره..لافتا إلى ان الحكومة اليمنية على يقين بان الصين التي تخوض معركة نيابة عن البشرية قادرة على الانتصار.

وخلال اللقاء، بحث وزير الخارجية، مع السفير الصيني لدى اليمن، كانغ يونغ، الترتيبات الجارية لإجلاء الرعايا اليمنيين المقيمين في مدينة ووهان (مركز انتشار فيروس كورونا) وفقا لمبادرة دولة الامارات العربية المتحدة لوضعهم في الحجر الصحي المؤقت هناك قبل عودتهم إلى أرض الوطن .

وثمن الوزير الحضرمي هذه المبادرة الطيبة والجهود التي تبذلها الجهات المختصة في الصين لرعاية الطلاب والمقيمين اليمنيين خصوصاً في مدينة ووهان..مشيداً بالإجراءات والتدابير التي اتخذتها الحكومة الصينية للحد من انتشار الفيروس والقضاء عليه.

بدوره سلم السفير الصيني،خطاب مستشار الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي الى الوزير الحضرمي الذي اعرب من خلاله عن تقدير الحكومة الصينية العالي لمشاعر الصداقة للحكومة والشعب اليمني وتضامنهم مع الصين لتجاوز الصعوبات الراهنة..مؤكداً ان بلاده ستواصل اجراءاتها الفعالة لضمان سلامة المواطنين اليمنيين وغيرهم من الأجانب في الصين..مستعرضاً الجهود التي بذلتها مختلف الجهات الحكومية في الصين لاسيما في مدينة ووهان لمواجهة تفشي الفيروس والقضاء عليه..مشيراً الى أن الرعايا اليمنيين يلقون الرعاية اللازمة من الجهات المعنية.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا