رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عزاه فيه بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى ابن شقيقه الشيخ عبدالله عبد الواسع البركاني الذي انتقل إلى جوار ربه بينما كان يؤدي واجبه الوطني في اصلاح ذات البين.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يسلم رسالة تضامن موجهة من رئيس الجمهورية إلى نظيره الصيني
[20/02/2020 02:11]
الرياض - سبأنت :
سلم وزير الخارجية محمد عبدالله الحضرمي، اليوم الخميس، السفير الصيني لدى بلادنا كانغ يونغ، رسالة موجهة من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، إلى نظيره الصيني فخامة الرئيس تشين جين بينغ .

وعبر فخامة الرئيس في رسالته، عن تضامن الجمهورية اليمنية قيادة وحكومة وشعبا مع قيادة وحكومة وشعب الصين الصديق في معركته ضد فيروس كورونا (كوفيد19)، ودعمها للإجراءات والتدابير التي تتخذها الحكومة الصينية على كافة المستويات لمحاربة الفيروس والحد من انتشاره..لافتا إلى ان الحكومة اليمنية على يقين بان الصين التي تخوض معركة نيابة عن البشرية قادرة على الانتصار.

وخلال اللقاء، بحث وزير الخارجية، مع السفير الصيني لدى اليمن، كانغ يونغ، الترتيبات الجارية لإجلاء الرعايا اليمنيين المقيمين في مدينة ووهان (مركز انتشار فيروس كورونا) وفقا لمبادرة دولة الامارات العربية المتحدة لوضعهم في الحجر الصحي المؤقت هناك قبل عودتهم إلى أرض الوطن .

وثمن الوزير الحضرمي هذه المبادرة الطيبة والجهود التي تبذلها الجهات المختصة في الصين لرعاية الطلاب والمقيمين اليمنيين خصوصاً في مدينة ووهان..مشيداً بالإجراءات والتدابير التي اتخذتها الحكومة الصينية للحد من انتشار الفيروس والقضاء عليه.

بدوره سلم السفير الصيني،خطاب مستشار الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي الى الوزير الحضرمي الذي اعرب من خلاله عن تقدير الحكومة الصينية العالي لمشاعر الصداقة للحكومة والشعب اليمني وتضامنهم مع الصين لتجاوز الصعوبات الراهنة..مؤكداً ان بلاده ستواصل اجراءاتها الفعالة لضمان سلامة المواطنين اليمنيين وغيرهم من الأجانب في الصين..مستعرضاً الجهود التي بذلتها مختلف الجهات الحكومية في الصين لاسيما في مدينة ووهان لمواجهة تفشي الفيروس والقضاء عليه..مشيراً الى أن الرعايا اليمنيين يلقون الرعاية اللازمة من الجهات المعنية.


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا