الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام البرنامج التدريبي للرعاية التكاملية لصحة الطفل في عدن
[19/02/2020 01:51]

عدن - سبأنت :
أختتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي في الرعاية التكاملية لصحة الطفل ما دون الخامسة من العمر بدعم من منظمة اليونيسيف .

وأستهدف البرنامج في ثلاث دورات مكثفة 72 طبيباً وممرضاً ومسجل إحصاء من المشتغلين بأقسام الطوارئ بمستشفى الصداقة التعليمي العام، تلقوا خلالها مهارات نظرية وتطبيقية حول كيفية رعاية الطفل منذ الولادة وحتي عمر شهرين ثم من عمر شهرين وحتی الخامسة من العمر وكيفية تشخيص الامراض المختلفة التي تصيب الطفل وطرق الوقاية منها وعلاجها وكذا التعرف علی الطرق المثلی لكتابة التقارير الإحصائية ونظام الإحالة .

وفي ختام البرنامج، حث مدير عام مكتب الصحة في عدن، الدكتور جمال خدابخش ومدير عام مستشفی الصداقة الدكتورة وفاء الدهبلي، ومدير إدارة الرعاية التكاملية للطفل بعدن الدكتورة فاطمه العريقي، المشاركين في البرنامج الی التمثل الحقيقي لمفرداته المختلفة والمفضية الی تعزيز صحة الأطفال ما دون الخامسة من العمر ...مؤكدين علی ضرورة رفع التقارير الصحيحة المستندة علی الأرقام الفعلية والدفع بجودة العمل في اقسامهم .


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا