رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عن إدانتها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي لدى اليمن
[18/02/2020 03:20]

الرياض ـ سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، السفير الأمريكي لدى اليمن، كريستوفر هنزل وناقش معه مستجدات وتطورات الأوضاع على الساحة الوطنية.

وتطرق اللقاء إلى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، والجهود المشتركة لمواجهة مشروع إيران التخريبي في اليمن والمنطقة، إضافة إلى القضايا المتصلة بتنفيذ اتفاق الرياض والدعم الأمريكي المساند للحكومة والشعب اليمني في مختلف الجوانب.

واستعرض رئيس الوزراء خلال اللقاء، جهود الحكومة مؤخرا في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة في المجالات الخدمية والاقتصادية، وما أنجزته من التزاماتها في تنفيذ بنود اتفاق الرياض، والدعم الدولي المطلوب لمساندة الحكومة والشعب اليمني.. مؤكدا التزام الحكومة وبتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية بتنفيذ جميع ما يخصها في الاتفاق، والعمل بجدية على تجنيب مؤسسات الدولة من ان تصبح تحت نفوذ اية اطراف خارج السلطة الشرعية وجعلها بعيدة عن مساحات الصراع.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، الى ما حققته الحكومة خلال 3 أشهر من تواجدها في عدن بموجب استحقاقات اتفاق الرياض على صعيد تطبيع الأوضاع والتخفيف من القلق الشعبي حيال الجانب الأمني والخدمية، والدفع بعجلة التنمية وعودة مؤسسات الدولة للعمل بالإمكانيات والموارد المتاحة.. معبراً في هذا الصدد عن الشكر والتقدير للجهود الأخوية التي بذلها الأشقاء في المملكة العربية السعودية للتوصل للاتفاق والدفع لتنفيذه بهدف توحيد الصف ورص الصفوف لاستعادة الدولة اليمنية وإنهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.

وتطرق رئيس الوزراء الى التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الانقلابية واستمرارها في رفض كل فرص الحل السياسي بتوجيهات من داعميها في طهران التي تحرك ادواتها في المنطقة لتخفيف العزلة الدولية المفروضة عليها.. مشيرا الى ان استمرار تهريب النظام الايراني للأسلحة إلى المليشيات الحوثية يعد انتهاكا سافرا للقرارات الدولية، ما يحتم ردع هذه التصرفات وفرض عقوبات صارمة على طهران للكف عن تدخلاتها واصرارها على تصدير الإرهاب والفوضى.

وأضاف "نشيد بقيام البحرية الامريكية بضبط سفينة تحمل شحنة أسلحة إيرانية متجهة إلى مليشيا الحوثي، ما يستدعي إجراءات رادعة ضد تمرد هذا النظام وتدخله في زعزعة استقرار اليمن، ويعد تصعيد ايراني لتعويض الضغط على ادواتهم اثر مقتل سليماني استمراراً لدور ايران التخريبي" ..

من جانبه أشاد السفير الأمريكي لدى اليمن، بجهود الحكومة وما  أنجزته خلال الفترة السابقة وفعاليتها في عدن.. وحث جميع الأطراف على الدفع بتنفيذ اتفاق الرياض، باعتباره المدخل لحل الازمة اليمنية والوصول لسلام دائم.

وأشار إلى أن احتجاز البحرية الأمريكية لسفينة أسلحة إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين يؤكد قلق الإدارة الأمريكية من دور إيران المزعزع لاستقرار اليمن، والمنطقة.. لافتا إلى أن ذلك إضافة إلى كونه مخالفة وانتهاك للقرارات الأممية، فإنه يكشف  دور إيران الخارجي وسعيها في تقويض أمن اليمن.

وأكد السفير هينزل حرص الولايات المتحدة الامريكية  كل الحرص على إيقاف الدعم الإيراني للحوثيين.. مجدا دعم بلاده للشرعية ولإحلال السلام في اليمن.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت 163 حالة اختطاف واعتقال تعسفي وإخفاء قسري بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والسفارات
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي في استشهاد عدد من أبطال قوات درع الوطن بحضرموت
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
الأكثر قراءة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا