رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محطة البحوث الزراعية (مأرب - الجوف) تنظم يوما حقليا لتقييم القمح
[18/02/2020 03:04]

مأرب - سبأنت :
نظمت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)، اليوم، يوما حقليا للتقييم النهائي لاختبار وإكثار أصناف قمح مبشرة في حقول المزارعين للموسم الزراعي الحالي 2019 - 2020م، قبل إطلاقها ونشرها بهدف تحسين الإنتاجية النوعية للمحاصيل الحقلية من بذور القمح.

وأشاد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، بجهود منتسبي محطة البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي واختبار وتقييم البذور لمختلف المحاصيل، بما يعزز الانتاج الزراعي والغذائي في المحافظة التي تعتبر إحدى سلات اليمن الغذائية، وتزداد أهمية إسهامها بالأمن الغذائي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والحرب التي تشنها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الشعب اليمني ومقدراته.

وأكد الوكيل مفتاح، استمرار دعم السلطة المحلية لمحطة البحوث الزراعية وأنشطتها وبرامجها بما يسهم في تطوير القطاع الزراعي ومواكبة التوسع الجاري فيه بعد أن دخلت كثير من الأسر النازحة التي استقبلتها محافظة مأرب في العمل والاستثمار في المجال الزراعي.

كما قدم مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد أبو اصبع والمهندسين المشرفين على المشروع، شرحا حول الإجراءات البحثية التي جرت لاختبار أصناف جديدة من القمح، شملت خمسة أصناف منتخبة أثبتت الدراسات والتجارب خلال الموسمين الزراعيين الماضيين في مزارع المحطة أن صنفين منها أطلق عليهما (بركات، وجود) من أجود الأصناف وذات إنتاجية عالية وصلت إلى 6 أطنان للهكتار الواحد، كما أثبت التحليل الكيميائي للصنفين تشبعهما بالعناصر الغذائية والمعدنية القيمة لصحة الجسم.

ونوه المهندس أبو اصبع، بأن الموسم الحالي جرى اختبار الصنفين في ستة حقول للمزارعين للتقييم النهائي اجتماعيا من قبل المزارعين أنفسهم بعد أن ثبت تطابق نتائج زراعتها من حيث كثافة الإنتاجية وكمية المياه المستخدمة وجودتها مع المواسم السابقة في المزارع البحثية .. مشيراً إلى أن المحطة ستقوم بإطلاق ونشر بذور الصنفين على المزارعين في الموسم الزراعي المقبل من أجل رفع مستوى إنتاج الغذاء من مادة القمح.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
اليمن يؤكد على اهمية استمرار تعزيز قدراتها لتحقيق الامن والاستقرار الاقليمي وحماية الملاحة في البحر الاحمر
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يزور منتدى باصره الثقافي
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا