رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الاحتلال الإسرائيلي يشن غارات مكثفة على غزة تزامنا مع توسيع هجومه البري
شنت طائرات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم، سلسلة غارات مكثفة وعنيفة على مناطق متفرقة في قطاع غزة، استهدفت منازل سكنية وأحياء مكتظة بالمدنيين، ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى، بالتزامن مع توسيع العمليات البرية باتجاه مدينة غزة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10650.39 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 131.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10650.39 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
فوز ريال مدريد وأرسنال وكارباك في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه مارسيليا الفرنسي بنتيجة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب "سانتياغو برنابيو" بالعاصمة الإسبانية مدريد، ضمن الجولة الأولى من منافسات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محطة البحوث الزراعية (مأرب - الجوف) تنظم يوما حقليا لتقييم القمح
[18/02/2020 03:04]

مأرب - سبأنت :
نظمت محطة البحوث الزراعية للهضبة الشرقية (مأرب - الجوف)، اليوم، يوما حقليا للتقييم النهائي لاختبار وإكثار أصناف قمح مبشرة في حقول المزارعين للموسم الزراعي الحالي 2019 - 2020م، قبل إطلاقها ونشرها بهدف تحسين الإنتاجية النوعية للمحاصيل الحقلية من بذور القمح.

وأشاد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، بجهود منتسبي محطة البحوث الزراعية في تطوير القطاع الزراعي واختبار وتقييم البذور لمختلف المحاصيل، بما يعزز الانتاج الزراعي والغذائي في المحافظة التي تعتبر إحدى سلات اليمن الغذائية، وتزداد أهمية إسهامها بالأمن الغذائي في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها الوطن والحرب التي تشنها ميليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الشعب اليمني ومقدراته.

وأكد الوكيل مفتاح، استمرار دعم السلطة المحلية لمحطة البحوث الزراعية وأنشطتها وبرامجها بما يسهم في تطوير القطاع الزراعي ومواكبة التوسع الجاري فيه بعد أن دخلت كثير من الأسر النازحة التي استقبلتها محافظة مأرب في العمل والاستثمار في المجال الزراعي.

كما قدم مدير عام محطة البحوث الزراعية المهندس قائد أبو اصبع والمهندسين المشرفين على المشروع، شرحا حول الإجراءات البحثية التي جرت لاختبار أصناف جديدة من القمح، شملت خمسة أصناف منتخبة أثبتت الدراسات والتجارب خلال الموسمين الزراعيين الماضيين في مزارع المحطة أن صنفين منها أطلق عليهما (بركات، وجود) من أجود الأصناف وذات إنتاجية عالية وصلت إلى 6 أطنان للهكتار الواحد، كما أثبت التحليل الكيميائي للصنفين تشبعهما بالعناصر الغذائية والمعدنية القيمة لصحة الجسم.

ونوه المهندس أبو اصبع، بأن الموسم الحالي جرى اختبار الصنفين في ستة حقول للمزارعين للتقييم النهائي اجتماعيا من قبل المزارعين أنفسهم بعد أن ثبت تطابق نتائج زراعتها من حيث كثافة الإنتاجية وكمية المياه المستخدمة وجودتها مع المواسم السابقة في المزارع البحثية .. مشيراً إلى أن المحطة ستقوم بإطلاق ونشر بذور الصنفين على المزارعين في الموسم الزراعي المقبل من أجل رفع مستوى إنتاج الغذاء من مادة القمح.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
اليمن يرحب بإعلان سوريا توقيع خارطة طريق لحل الأزمة في السويداء
اختتام ورشة تدريبية بمأرب لبناء قدرات المنظمات النسوية في قضايا العنف
وكيل محافظة تعز يطلع على سير الأداء في مديريتي المظفر وصالة
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للتحضير لعقد القمة العربية- الروسية الأولى
وكيل مأرب يناقش مع القطاع الخاص انفاذ قرارات الإصلاحات السعرية للسلع والخدمات
المؤتمر الدولي الرابع لرعاية الإصابات يناقش 19 بحثًا في يومه العلمي الأول بالمكلا
شبوة تستقبل بعثة المنتخب الوطني للناشئين في طريق توجهها لدولة قطر
لجنة الطوارئ بمأرب تتفقد أضرار سيول الامطار وتعلن تضرر 8684 أسرة نازحة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار

اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة

رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الجمهورية اليمنية: السبيل الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن والمنطقة يتمثل في انهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة

انعقاد مؤتمر دولي بالرياض لشراكة الامن البحري اليمني (YMSP)

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا