رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
البرلمان العربي ينتخب رئيسه ومكتبه الجديد غداً السبت
يعقد البرلمان العربي، غداً السبت، جلسته الإجرائية، لانتخاب رئيس البرلمان ونوابه، ورؤساء اللجان الدائمة ونوابهم، وذلك إيذانا ببدء أعمال دور الانعقاد الثالث من الفصل التشريعي الرابع.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة الالمانية سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
[18/02/2020 02:11]
الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع سفيرة جمهورية المانيا الاتحادية لدى بلادنا كارولا مولد هولتكمبر، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

واستعرض البركاني خلال اللقاء، مستجدات الاوضاع والتطورات على الساحة الوطنية.. معبراً عن تقديره لاهتمام المانيا الاتحادية ودعمها للشرعية وحرصها على إرساء الأمن والسلام في اليمن والمنطقة.. مثمناً الدعم البناء والحيوي الذي قدمته ألمانيا الاتحادية لليمن في شتى المجالات.

و أشار رئيس مجلس النواب الى تعنت المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً لمسار عملية السلام وعدم تنفيذها القرارات الأممية والاتفاقات واخرها ستوكهولم..موضحاً بأن الهجمات التي تم تنفيذها مؤخراً من قبل مليشيا الحوثي استهدفت بالأساس ضرب عملية السلام وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وأشار رئيس مجلس النواب، الى الانتهاكات التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد الشعب اليمني والتي طالت أعضاء مجلس النواب المؤيدين للشرعية وإصدار الاحكام بالإعدام بحقهم، ومصادرة ممتلكاتهم وارصدتهم..لافتاً الى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني وما قامت به مؤخراً مليشيا الحوثي من إجراءات تعسفية في الجانب الاقتصادي ، وفرض قيود على الحريات الشخصية للمواطنين، ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني الى غير ذلك من الممارسات الخارجة عن القانون و الأعراف وما سيترتب على ذلك من ممارسات سلبية تنعكس على المواطن اليمني .

كما تطرق رئيس المجلس النواب الى اتفاق الرياض وسير تنفيذه..مؤكداً بأن هناك جهود حثيثة تبذل لتنفيذ الاتفاق برعاية كريمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

وجدد البركاني التأكيد على أن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حريصة على تحقيق السلام و تدعم الجهود الأممية لإحلال السلام الشامل والعادل..منوهاً بأن مجلس النواب مع إحلال السلام ويعمل بوتيرة عالية من أجل تحقيق ذلك.

من جانبها عبرت السفيرة الألمانية على عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين..مشيرة الى أن ألمانيا الاتحادية تتابع باهتمام الأوضاع في اليمن وتدعم جهود السلام التي تبذل..مؤكدة استمرار بلادها في دعم الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية حتى تحقيق السلام..مثمنة الدور الكبير الذي تقوم به المملكة العربية السعودية ورئيس مجلس النواب والبرلمان اليمني في دعم مسار عملية السلام.

حضر اللقاء اعضاء مجلس النواب مبهوت بن ماضي، وانصاف مايو، و عبدالله النعماني، ونائب السفيرة الالمانية يان جيرالد كراوسر.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
إسبانيا: هجمات المليشيات الحوثية على المنشآت المدنية في اليمن والسعودية تؤجج تصعيد العنف في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيا الحوثية الارهابية باتجاه خميس مشيط
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال زامبيا
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا