الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ضحايا كورونا الى 1770 شخصا
[17/02/2020 09:31]

بكين ـ سبأنت

حصد فيروس "كورونا" المستجد أرواح 105 مصابين في الصين الاثنين، وارتفعت حصيلة الوفيات الناجمة عن هذا الفيروس إلى 1,770 ضحية حتى الآن، وفق ما أفادت به لجنة الصحة الوطنية الصينية.

وبلغ عدد الإصابات أكثر من 70,500 في سائر أنحاء الصين، معظمهم في مقاطعة هوبي مركز انتشار الفيروس التي سجلت الاثنين ألفي اصابة.

وأخضعت السلطات الصينية نحو 56 مليون شخص في هوبي وعاصمتها ووهان للحجر الصحي، بحيث عزلت المقاطعة افتراضيا عن سائر المناطق الصينية.

وبحسب اللجنة الطبية كانت هناك 115 إصابة جديدة خارج هوبي، بعد أن وصلت الإصابات إلى 450 قبل أسبوع.

وفرضت السلطات المحلية إجراءات جديدة في محاولة لوقف انتشار الفيروس، منها سماح العاصمة بكين فقط بدخول الأشخاص الذين أخضعوا أنفسهم لحجر صحي ذاتي لمدة 14 يوما، كما نقلت وسائل اعلام محلية.

وبدأ عدد الإصابات الجديدة في المقاطعة بالتراجع بعد الارتفاع الكبير الأسبوع الماضي في أعقاب تعديل المسؤولين لطرق التشخيص، لتشمل احتساب الإصابات التي يتم التثبت منها بواسطة صورة الأشعة المقطعية للرئة.

وقال متحدث باسم السلطات الصحية الصينية الأحد، إن هذا التراجع في عدد الإصابات مؤشر على أن الفيروس تتم السيطرة عليه.

وحذر رئيس منظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس من أنه "من المستحيل التنبؤ بالاتجاه الذي سيتخذه هذا الوباء".

وقال في تغريدة على "تويتر" إن خبراء دوليين وصلوا إلى بكين وباشروا بإجراء لقاءات مع نظرائهم الصينيين حول الوباء.



الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
589 قتيلا حصيلة ضحايا زلزالي كراكاس
إصابة ثلاثة أشخاص جراء انفجار جنوب غرب باكستان
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوبي الفلبين
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
الأمريكي إيثان كوين يبلغ الدور نصف النهائي لبطولة مايوركا للتنس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا