رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يستعرض مع وزير الدولة الالماني المستجدات على الساحة اليمنية
[14/02/2020 08:14]
ميونخ - سبأنت

استعرض وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم، مع وزير الدولة الالماني نيلز أنن ،الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية ،واستمرار انتهاكات مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ضد المدنيين وتصعيدها العسكري وتأثير ذلك على عملية السلام واتفاق ستوكهولم.

واكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والمستدام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

واشار وزير الخارجية الى ان التصعيد الحوثي الأخير في نهم جاء على خلفية الاستغلال السيئ من قبل المليشيا لاتفاق ستكهولم والتهدئة في مناطق أخرى..مؤكداً أن ذلك يشير الى عدم رغبة المليشيا في استقرار الأوضاع..لافتاً الى القيود التي تفرضها مليشيا الحوثي على بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.. معتبرا أن ذلك الأمر غير مقبول ويستوجب موقف صريح من الفاعلين الدوليين لإدانته.

وتطرق وزير الخارجية الى الانتهاكات الحوثية ضد أعمال الإغاثة الإنسانية والذي أدى الى عقد اجتماع للمانحين في بروكسل يومي 12 و 13 من الشهر الجاري لمناقشة سبل التعامل مع تلك الانتهاكات والتهديد بتقليص أو قطع المساعدات الإنسانية في حال استمرت تلك الانتهاكات..محملاً مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن الأوضاع الإنسانية في المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا.

واشار الوزير الحضرمي الى صعوبة الانخراط في جولة جديدة من المشاورات السياسية قبل تغيير الوضع القائم في الحديدة..مؤكداً أن تنفيذ اتفاق الحديدة هو مفتاح الحل في اليمن.

وفيما يتعلق باتفاق الرياض ،أكد وزير الخارجية بأن الحكومة حريصة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل ومتسلسل..مشدداً على أهمية قيام المجلس الانتقالي بتنفيذ التزاماته بموجب الاتفاق والمصفوفة المزمنة وعدم التهرب من هذه الالتزامات.

من جانبه ،أكد وزير الدولة الألماني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها بالمساعدة في حل الأزمة وتحقيق السلام..متمنيا أن يسود الاستقرار والأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى السعيبي،ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
محافظ الحديدة يناقش تدخلات مؤسسة بصمات للتنمية في المحافظة
تنفيذي سقطرى يناقش الاداء الإداري والخدمي وسبل تعزيز العمل المؤسسي
السفيرة مجلي تبحث مع مسؤول بولندي مستجدات الأوضاع والتهديدات الحوثية في البحر الأحمر
محافظ أبين يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية للسكن الجامعي لطلاب مديريات يافع
تدشين مشروع "تماسك اجتماعي" لتعزيز قدرات الجمعيات السمكية في أبين
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيلة وزارة الصحة تتفقد عمل فرق التحصين ضد الحصبة في الشيخ عثمان بعدن
الخنبشي يعزّي في وفاة التربوي والرياضي صبري العسل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا