رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يستعرض مع وزير الدولة الالماني المستجدات على الساحة اليمنية
[14/02/2020 08:14]
ميونخ - سبأنت

استعرض وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم، مع وزير الدولة الالماني نيلز أنن ،الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية ،واستمرار انتهاكات مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ضد المدنيين وتصعيدها العسكري وتأثير ذلك على عملية السلام واتفاق ستوكهولم.

واكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والمستدام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

واشار وزير الخارجية الى ان التصعيد الحوثي الأخير في نهم جاء على خلفية الاستغلال السيئ من قبل المليشيا لاتفاق ستكهولم والتهدئة في مناطق أخرى..مؤكداً أن ذلك يشير الى عدم رغبة المليشيا في استقرار الأوضاع..لافتاً الى القيود التي تفرضها مليشيا الحوثي على بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.. معتبرا أن ذلك الأمر غير مقبول ويستوجب موقف صريح من الفاعلين الدوليين لإدانته.

وتطرق وزير الخارجية الى الانتهاكات الحوثية ضد أعمال الإغاثة الإنسانية والذي أدى الى عقد اجتماع للمانحين في بروكسل يومي 12 و 13 من الشهر الجاري لمناقشة سبل التعامل مع تلك الانتهاكات والتهديد بتقليص أو قطع المساعدات الإنسانية في حال استمرت تلك الانتهاكات..محملاً مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن الأوضاع الإنسانية في المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا.

واشار الوزير الحضرمي الى صعوبة الانخراط في جولة جديدة من المشاورات السياسية قبل تغيير الوضع القائم في الحديدة..مؤكداً أن تنفيذ اتفاق الحديدة هو مفتاح الحل في اليمن.

وفيما يتعلق باتفاق الرياض ،أكد وزير الخارجية بأن الحكومة حريصة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل ومتسلسل..مشدداً على أهمية قيام المجلس الانتقالي بتنفيذ التزاماته بموجب الاتفاق والمصفوفة المزمنة وعدم التهرب من هذه الالتزامات.

من جانبه ،أكد وزير الدولة الألماني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها بالمساعدة في حل الأزمة وتحقيق السلام..متمنيا أن يسود الاستقرار والأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى السعيبي،ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا