مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يستعرض مع وزير الدولة الالماني المستجدات على الساحة اليمنية
[14/02/2020 08:14]
ميونخ - سبأنت

استعرض وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم، مع وزير الدولة الالماني نيلز أنن ،الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية ،واستمرار انتهاكات مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ضد المدنيين وتصعيدها العسكري وتأثير ذلك على عملية السلام واتفاق ستوكهولم.

واكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والمستدام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

واشار وزير الخارجية الى ان التصعيد الحوثي الأخير في نهم جاء على خلفية الاستغلال السيئ من قبل المليشيا لاتفاق ستكهولم والتهدئة في مناطق أخرى..مؤكداً أن ذلك يشير الى عدم رغبة المليشيا في استقرار الأوضاع..لافتاً الى القيود التي تفرضها مليشيا الحوثي على بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.. معتبرا أن ذلك الأمر غير مقبول ويستوجب موقف صريح من الفاعلين الدوليين لإدانته.

وتطرق وزير الخارجية الى الانتهاكات الحوثية ضد أعمال الإغاثة الإنسانية والذي أدى الى عقد اجتماع للمانحين في بروكسل يومي 12 و 13 من الشهر الجاري لمناقشة سبل التعامل مع تلك الانتهاكات والتهديد بتقليص أو قطع المساعدات الإنسانية في حال استمرت تلك الانتهاكات..محملاً مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن الأوضاع الإنسانية في المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا.

واشار الوزير الحضرمي الى صعوبة الانخراط في جولة جديدة من المشاورات السياسية قبل تغيير الوضع القائم في الحديدة..مؤكداً أن تنفيذ اتفاق الحديدة هو مفتاح الحل في اليمن.

وفيما يتعلق باتفاق الرياض ،أكد وزير الخارجية بأن الحكومة حريصة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل ومتسلسل..مشدداً على أهمية قيام المجلس الانتقالي بتنفيذ التزاماته بموجب الاتفاق والمصفوفة المزمنة وعدم التهرب من هذه الالتزامات.

من جانبه ،أكد وزير الدولة الألماني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها بالمساعدة في حل الأزمة وتحقيق السلام..متمنيا أن يسود الاستقرار والأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى السعيبي،ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
نجاح حملة التحصين الطارئة الأولى ضد شلل الأطفال في سقطرى بنسبة تغطية 90 بالمائة
وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
قطاع السكان يستعد لتنفيذ الجولة الثانية من حملة تعزيز صحة الأم والوليد
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا