عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، في قصر معاشيق بالعاصمة الموقتة عدن، سفير اليابان لدى اليمن، يوئيتشي ناكاشيما، والوفد المرافق له، لبحث تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، وعدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وسبل تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين.
الداخلية القطرية: إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع في أحد المصانع
أعلنت وزارة الداخلية، عن إصابة 54 شخصاً جراء انفجار وقع بأحد المصانع في منطقة رأس لفان الصناعية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 60.4 بالمئة خلال أول 20 يوما من يونيو الجاري مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مسجلةً رقماً قياسياً جديداً لهذه الفترة، وسط انتعاش ملحوظ في شحنات أشباه الموصلات.
مونديال 2026: مصر تتصدر المجموعة السابعة بفوزها على نيوزيلندا بثلاثية
تصدر المنتخب المصري لكرة القدم المجموعة السابعة بكأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره النيوزيلندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما علي ملعب بي سي بليس بمدينة فانكوفر الكندية ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يستعرض مع وزير الدولة الالماني المستجدات على الساحة اليمنية
[14/02/2020 08:14]
ميونخ - سبأنت

استعرض وزير الخارجية محمد الحضرمي،اليوم، مع وزير الدولة الالماني نيلز أنن ،الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية ،واستمرار انتهاكات مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ضد المدنيين وتصعيدها العسكري وتأثير ذلك على عملية السلام واتفاق ستوكهولم.

واكد الوزير الحضرمي حرص الحكومة الشرعية على تحقيق السلام الشامل والمستدام في اليمن وفقا للمرجعيات المتفق عليها، ودعم جهود المبعوث الأممي الى اليمن.

واشار وزير الخارجية الى ان التصعيد الحوثي الأخير في نهم جاء على خلفية الاستغلال السيئ من قبل المليشيا لاتفاق ستكهولم والتهدئة في مناطق أخرى..مؤكداً أن ذلك يشير الى عدم رغبة المليشيا في استقرار الأوضاع..لافتاً الى القيود التي تفرضها مليشيا الحوثي على بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة.. معتبرا أن ذلك الأمر غير مقبول ويستوجب موقف صريح من الفاعلين الدوليين لإدانته.

وتطرق وزير الخارجية الى الانتهاكات الحوثية ضد أعمال الإغاثة الإنسانية والذي أدى الى عقد اجتماع للمانحين في بروكسل يومي 12 و 13 من الشهر الجاري لمناقشة سبل التعامل مع تلك الانتهاكات والتهديد بتقليص أو قطع المساعدات الإنسانية في حال استمرت تلك الانتهاكات..محملاً مليشيا الحوثي كامل المسؤولية عن الأوضاع الإنسانية في المناطق التي ما زالت تحت سيطرة المليشيا.

واشار الوزير الحضرمي الى صعوبة الانخراط في جولة جديدة من المشاورات السياسية قبل تغيير الوضع القائم في الحديدة..مؤكداً أن تنفيذ اتفاق الحديدة هو مفتاح الحل في اليمن.

وفيما يتعلق باتفاق الرياض ،أكد وزير الخارجية بأن الحكومة حريصة على تنفيذ الاتفاق بشكل كامل ومتسلسل..مشدداً على أهمية قيام المجلس الانتقالي بتنفيذ التزاماته بموجب الاتفاق والمصفوفة المزمنة وعدم التهرب من هذه الالتزامات.

من جانبه ،أكد وزير الدولة الألماني اهتمام بلاده بالوضع في اليمن ورغبتها بالمساعدة في حل الأزمة وتحقيق السلام..متمنيا أن يسود الاستقرار والأمن اليمن.

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى برلين الدكتور يحيى السعيبي،ومسؤول اوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
افتتاح مركز الندوة الشبابي التنموي بجامعة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني
الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات
الوكيل التميمي يدشن الامتحانات النهائية بمعهد العلوم الصحية في سيئون
وكيل حضرموت يطّلع على أنشطة وبرامج مؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م
العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد
محافظ لحج يناقش تعزيز قطاع النظافة والتحسين بالمحافظة والارتقاء بالخدمات في طور الباحة ويافع
الأكثر قراءة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

العرادة يؤكد أهمية استكمال الإصلاحات الاقتصادية وتعزيز كفاءة إدارة الموارد

الصبيحي يؤكد اهمية تسريع تنفيذ المشاريع الحيوية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الشمالية الغربية

عضو مجلس القيادة العرادة يتفقد سير الأعمال الإنشائية في مطار مأرب الدولي

وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا