سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يبحث مع مكتب تنسيق المساعدات الخليجية تقديم دعم اغاثي عاجل للنازحين
[13/02/2020 04:11]


الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان عضو اللجنة العليا للاغاثة الدكتور ناصر باعوم، اليوم، مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية والانسانية المقدمة من مجلس التعاون الخليجي لليمن تقديم الدعم الانساني العاجل والشاملة للنازحين بمحافظات (صنعاء، ومأرب والجوف).

وتطرق باعوم الى وضع النازحين في هذه المحافظات والاحتياجات العاجلة لهم، واستمرار تقديم الدعم لمرضى السرطان في كافة المحافظات .. متطرقاً إلى الانتهاكات التي قامت بها مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة الاخيرة وقصفها لمخيمات النازحين في الخانق والمستشفيات بمحافظة مأرب.

وأشاد بالجهود الكبيرة التي تقدمها الهيئات الاغاثية بمكتب تنسيق المساعدات الخليجية، والدور الذي الكبير الذي يقوم به المركز في تنسيق العمليات الانسانية، لافتاً الى ان جهود الاشقاء وصلت الى كافة المحافظات اليمنية وشملت كافة القطاعات المرتبطة بحياة المواطنين واحدث نتائج ملموسة على الارض استفاد منها الشعب اليمن بشكل كبير.

وأدان الاجتماع قيام مليشيات الحوثي الانقلابية بقصف مخيم الخانق للنازحين والمستشفيات بمحافظة مأرب، لافتين الى ان هذه الجرائم محرمه وفقا للقوانين الدولية والإنسانية، ومشدداً على ضرورة ادانه المجتمع الدولي لهذه الجرائم وتحميل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات.

واستنكر الاجتماع استمرار مليشيات الحوثي في وضع العراقيل أمام المنظمات الاغاثية والانسانية في المحافظات غير المحررة واقتحام مخازن برنامج الاغذية العالمي في محافظة حجه ونهب اكثر من 127.5 طن من المساعدات، مؤكدين ان هذه الأعمال تعمل على تردي الوضع الانساني في اليمن.

وأكد مكتب المساعدات الخليجية أن العملية الاغاثية سترتكز خلال الفترة المقبلة على الاستمرار في تكثيف الدعم لبرامج دعم سبل العيش والمشاريع التنموية في المحافظات المحررة لما لها من اهمية في تعزيز الاستقرار، مع استمرار تقديم الاغاثة العاجل والدعم الشامل لكافة المحافظات.

كما ناقش الاجتماع ما تم تقديمه من مشاريع خلال الشهر الماضي، وما سيتم تقديمه من مشاريع وبرامج خلال الفترة القادمة.



سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
القائم بأعمال سفارة اليمن في أديس أبابا يبحث مع مسؤول اثيوبي تعزيز التعاون المشترك
السفير الأصبحي يبحث مع رئيس المحكمة الدستورية المغربية التعاون في مجال القضاء
السفير محمد صالح طريق يشارك في حفل تخريج طلاب أكاديمية الشرطة التركية بحضور الرئيس أردوغان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجيبوتي بذكرى الاستقلال
اختتام دورة تدريبية في عدن حول الإمداد الدوائي للصحة الإنجابية
الاتحاد الأوروبي يكرّم العرادة تقديراً لجهوده في تعزيز الاستقرار والتنمية بمحافظة مأرب
المفتش العام للقوات المسلحة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا لبحث المستجدات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا