مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يبحث مع مكتب تنسيق المساعدات الخليجية تقديم دعم اغاثي عاجل للنازحين
[13/02/2020 04:11]


الرياض ـ سبأنت

بحث وزير الصحة العامة والسكان عضو اللجنة العليا للاغاثة الدكتور ناصر باعوم، اليوم، مع مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية والانسانية المقدمة من مجلس التعاون الخليجي لليمن تقديم الدعم الانساني العاجل والشاملة للنازحين بمحافظات (صنعاء، ومأرب والجوف).

وتطرق باعوم الى وضع النازحين في هذه المحافظات والاحتياجات العاجلة لهم، واستمرار تقديم الدعم لمرضى السرطان في كافة المحافظات .. متطرقاً إلى الانتهاكات التي قامت بها مليشيا الحوثي الانقلابية خلال الفترة الاخيرة وقصفها لمخيمات النازحين في الخانق والمستشفيات بمحافظة مأرب.

وأشاد بالجهود الكبيرة التي تقدمها الهيئات الاغاثية بمكتب تنسيق المساعدات الخليجية، والدور الذي الكبير الذي يقوم به المركز في تنسيق العمليات الانسانية، لافتاً الى ان جهود الاشقاء وصلت الى كافة المحافظات اليمنية وشملت كافة القطاعات المرتبطة بحياة المواطنين واحدث نتائج ملموسة على الارض استفاد منها الشعب اليمن بشكل كبير.

وأدان الاجتماع قيام مليشيات الحوثي الانقلابية بقصف مخيم الخانق للنازحين والمستشفيات بمحافظة مأرب، لافتين الى ان هذه الجرائم محرمه وفقا للقوانين الدولية والإنسانية، ومشدداً على ضرورة ادانه المجتمع الدولي لهذه الجرائم وتحميل مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن هذه الانتهاكات.

واستنكر الاجتماع استمرار مليشيات الحوثي في وضع العراقيل أمام المنظمات الاغاثية والانسانية في المحافظات غير المحررة واقتحام مخازن برنامج الاغذية العالمي في محافظة حجه ونهب اكثر من 127.5 طن من المساعدات، مؤكدين ان هذه الأعمال تعمل على تردي الوضع الانساني في اليمن.

وأكد مكتب المساعدات الخليجية أن العملية الاغاثية سترتكز خلال الفترة المقبلة على الاستمرار في تكثيف الدعم لبرامج دعم سبل العيش والمشاريع التنموية في المحافظات المحررة لما لها من اهمية في تعزيز الاستقرار، مع استمرار تقديم الاغاثة العاجل والدعم الشامل لكافة المحافظات.

كما ناقش الاجتماع ما تم تقديمه من مشاريع خلال الشهر الماضي، وما سيتم تقديمه من مشاريع وبرامج خلال الفترة القادمة.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا