رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي نائب السفير البريطاني لدى اليمن
[13/02/2020 03:13]

الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ، سلطان سعيد البركاني، اليوم الخميس، مع نائب السفير البريطاني، سيمون سمارت، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية.

وفي اللقاء، ثمن الشيخ سلطان البركاني اهتمام المملكة المتحدة ودعمها للشرعية وحرصها على إرساء الأمن والسلام في بلادنا .. لافتاً إلى أن رفض ميلشيا الحوثي الإنقلابية لتنفيذ القرارات الأممية والإتفاقيات التي كان آخرها إتفاق السويد تسبب بتعثر عملية السلام .

وأكد أن الإعتداءات التي قامت بها الميليشيات مؤخراً تستهدف بالأساس ضرب عملية السلام وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتطرق البركاني إلى الجهود التي تبذل لتنفيذ إتفاق الرياض.. مثمناً للدور الكبير للأشقاء في المملكة العربية السعودية في دعمها ومساندتها للشرعية ورعايتها لاتفاق الرياض وتنفيذه.

وجدد رئيس مجلس النواب التأكيد على أن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية تدعم الجهود الأممية لإحلال السلام الشامل والعادل وفقاً للقرارات الأممية وخصوصاً القرار 2216.. لافتاً إلى أن مجلس النواب مع إحلال السلام ويعمل بوتيرة علية من أجل تحقيق ذلك.

وأشار البركاني الى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني وما قامت به مؤخراً مليشيا الحوثي من إجراءات تعسفية في الجانب الاقتصادي، وفرض قيود على الحريات الشخصية للمواطنين، ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني الى غير ذلك من الممارسات الخارجة عن القانون و الأعراف والتي طالت وما سيترتب على ذلك من ممارسات سلبية تنعكس على المواطن اليمني .

من جانبه أكد نائب السفير البريطاني حرص بلاده على الوقوف إلى جانب الشعب اليمني للحفاظ على مصالحة ولتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.. منوهاً إلى أهمية البدء بتنفيذ اتفاق الرياض للحفاظ على وحدة اليمن .

وأكد أن المملكة المتحدة تبذل الجهود من اجل العمل على تنفيذ الاتفاقات وإحلال السلام لإنهاء معاناه الشعب اليمني .. مثمناً الدور الكبير للبرلمان في دعم مسار عملية السلام.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
افتتاح مركز ملاذ للسلامة النفسية لتعزيز خدمات الدعم النفسي والاجتماعي في عدن
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
تدشّين تسليم ترميم وتجهيز قسم جرائم الابتزاز الإلكتروني بإدارة البحث الجنائي بالمهرة
مكتب الصناعة بالمهرة يدشّن حملة لضبط الأسعار
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
السفير الاحمدي يبحث مع مسؤول بحريني مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا