سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
استقبل سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، اليوم، سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية المتعمدين في لندن، الذين قدموا واجب العزاء بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق، المناضل الكبير علي سالم البيض، الذي وافاه الأجل بعد مسيرة وطنية حافلة بالتضحية والعطاء.
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
رحب قادة الاتحاد الأوروبي، بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تهديده بفرض رسوم جمركية على الدول الأوروبية على خلفية ملف غرينلاند واصفين الخطوة ب"الإيجابية".
قطر تستضيف المنتدى العالمي التاسع للاستثمار
أعلنت دولة قطر ومؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد)، اليوم، عن استضافة الدوحة لأعمال المنتدى العالمي التاسع للاستثمار وذلك على هامش الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس
الهلال والقادسية يتغلبان على الفيحاء والاتحاد والتعاون يتعادل مع الحزم في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي نائب السفير البريطاني لدى اليمن
[13/02/2020 03:13]

الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ، سلطان سعيد البركاني، اليوم الخميس، مع نائب السفير البريطاني، سيمون سمارت، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية.

وفي اللقاء، ثمن الشيخ سلطان البركاني اهتمام المملكة المتحدة ودعمها للشرعية وحرصها على إرساء الأمن والسلام في بلادنا .. لافتاً إلى أن رفض ميلشيا الحوثي الإنقلابية لتنفيذ القرارات الأممية والإتفاقيات التي كان آخرها إتفاق السويد تسبب بتعثر عملية السلام .

وأكد أن الإعتداءات التي قامت بها الميليشيات مؤخراً تستهدف بالأساس ضرب عملية السلام وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتطرق البركاني إلى الجهود التي تبذل لتنفيذ إتفاق الرياض.. مثمناً للدور الكبير للأشقاء في المملكة العربية السعودية في دعمها ومساندتها للشرعية ورعايتها لاتفاق الرياض وتنفيذه.

وجدد رئيس مجلس النواب التأكيد على أن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية تدعم الجهود الأممية لإحلال السلام الشامل والعادل وفقاً للقرارات الأممية وخصوصاً القرار 2216.. لافتاً إلى أن مجلس النواب مع إحلال السلام ويعمل بوتيرة علية من أجل تحقيق ذلك.

وأشار البركاني الى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني وما قامت به مؤخراً مليشيا الحوثي من إجراءات تعسفية في الجانب الاقتصادي، وفرض قيود على الحريات الشخصية للمواطنين، ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني الى غير ذلك من الممارسات الخارجة عن القانون و الأعراف والتي طالت وما سيترتب على ذلك من ممارسات سلبية تنعكس على المواطن اليمني .

من جانبه أكد نائب السفير البريطاني حرص بلاده على الوقوف إلى جانب الشعب اليمني للحفاظ على مصالحة ولتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.. منوهاً إلى أهمية البدء بتنفيذ اتفاق الرياض للحفاظ على وحدة اليمن .

وأكد أن المملكة المتحدة تبذل الجهود من اجل العمل على تنفيذ الاتفاقات وإحلال السلام لإنهاء معاناه الشعب اليمني .. مثمناً الدور الكبير للبرلمان في دعم مسار عملية السلام.


سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية في لندن يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالدور الوطني لشركة بترومسيلة
وفاة مختطف تحت التعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية بصنعاء
السفارة اليمنية في واشنطن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يناقش مع مسؤولة اوروبية مستجدات الاوضاع في اليمن
مؤسسة الرناد تنفذ مشروع التدابير الطارئة لحماية مخطوطات مكتبة الأحقاف بتريم
صحة وادي حضرموت تتسلم أدوية طوارئ
سفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية لدى ماليزيا يقدمون واجب العزاء بوفاة المناضل علي سالم البيض
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي ينعي العلامة عمر بن حامد الجيلاني
مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا يقدم خدماته لـ130 فردا خلال اسبوع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا