مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: الأرجنتين وكولومبيا تتأهلان لدور الـ 16
تأهل منتخب الأرجنتين إلى دور الـ 16 بعد فوزه على منتخب الرأس الأخضر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب هارد روك بمدينة ميامي الأمريكية، وامتدت لشوطين إضافيين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يلتقي نائب السفير البريطاني لدى اليمن
[13/02/2020 03:13]

الرياض - سبأنت :
بحث رئيس مجلس النواب، الشيخ، سلطان سعيد البركاني، اليوم الخميس، مع نائب السفير البريطاني، سيمون سمارت، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وآخر المستجدات والتطورات على الساحة اليمنية.

وفي اللقاء، ثمن الشيخ سلطان البركاني اهتمام المملكة المتحدة ودعمها للشرعية وحرصها على إرساء الأمن والسلام في بلادنا .. لافتاً إلى أن رفض ميلشيا الحوثي الإنقلابية لتنفيذ القرارات الأممية والإتفاقيات التي كان آخرها إتفاق السويد تسبب بتعثر عملية السلام .

وأكد أن الإعتداءات التي قامت بها الميليشيات مؤخراً تستهدف بالأساس ضرب عملية السلام وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة.

وتطرق البركاني إلى الجهود التي تبذل لتنفيذ إتفاق الرياض.. مثمناً للدور الكبير للأشقاء في المملكة العربية السعودية في دعمها ومساندتها للشرعية ورعايتها لاتفاق الرياض وتنفيذه.

وجدد رئيس مجلس النواب التأكيد على أن الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية تدعم الجهود الأممية لإحلال السلام الشامل والعادل وفقاً للقرارات الأممية وخصوصاً القرار 2216.. لافتاً إلى أن مجلس النواب مع إحلال السلام ويعمل بوتيرة علية من أجل تحقيق ذلك.

وأشار البركاني الى المعاناة الإنسانية التي يتعرض لها الشعب اليمني وما قامت به مؤخراً مليشيا الحوثي من إجراءات تعسفية في الجانب الاقتصادي، وفرض قيود على الحريات الشخصية للمواطنين، ونهب المساعدات الإنسانية التي تقدم للشعب اليمني الى غير ذلك من الممارسات الخارجة عن القانون و الأعراف والتي طالت وما سيترتب على ذلك من ممارسات سلبية تنعكس على المواطن اليمني .

من جانبه أكد نائب السفير البريطاني حرص بلاده على الوقوف إلى جانب الشعب اليمني للحفاظ على مصالحة ولتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.. منوهاً إلى أهمية البدء بتنفيذ اتفاق الرياض للحفاظ على وحدة اليمن .

وأكد أن المملكة المتحدة تبذل الجهود من اجل العمل على تنفيذ الاتفاقات وإحلال السلام لإنهاء معاناه الشعب اليمني .. مثمناً الدور الكبير للبرلمان في دعم مسار عملية السلام.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي قيادة الجمعية الألمانية - اليمنية
محافظ سقطرى يدشن مشروع التمكين الرقمي للمعلم
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يلتقي في المكلا وفد برنامج الغذاء العالمي
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون بين البلدين
منظمة إرادة توثق 752 معتقلاً مخفياً قسراً في سجون مليشيات الحوثي الإرهابية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا