وزير النقل يؤكد اهمية تطوير آليات تنظيم النقل البري وتحسين مستوى الخدمات
اكد وزير النقل، محسن العُمري، أهمية تكامل الجهود بين الوزارة ومكاتبها في المحافظات والجهات ذات العلاقة، والعمل على تطوير آليات تنظيم النقل البري وتحسين مستوى الخدمات، بما يلبي احتياجات المواطنين ويسهم في تعزيز نشاط هذا القطاع الحيوي.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك) تخفض تقديرات نمو الطلب العالمي على النفط بسبب كورونا
[12/02/2020 02:35]
فیینا - سبأنت

اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك)،الیوم الاربعاء، انھا عدلت مستوى الطلب العالمي على خاماتھا، في العام الحالي لیصل الى 3. 29 ملیون برمیل یومیا، اي اقل بحوالي 3. 1 ملیون برمیل یومیا، من مستوى 2019.

وأوضحت المنظمة في تقریرھا الشھري ان اسباب ھذا التراجع یرجع الى تفشي فیروس (كورونا المستجد) وتأثیره المتوقع على طلب النفط في الصین وھي أكبر مستھلك للطاقة في العالم.

ووفقا للتقریر فان سعر سلة (اوبك) لشھر ینایر الماضي تراجع بنسبة 1. 2 بالمئة ووصل الى متوسط 10. 65 دولار للبرمیل الى جانب تراجع سعر خام برنت القیاسي لذات الفترة الى 67. 63 دولار للبرمیل وخام غرب تكساس الى 53. 57 دولار للبرمیل.

وأضافت المنظمة "ان التبعات المرتبطة بفیروس (كورونا المستجد) الى جانب ضعف الاقتصاد في منطقة الیورو والھند ادت الى تراجع معدل نمو الناتج المحلي الاجمالي للعام الحالي بنسبة 1. 0 نقطة مئویة لیصل الى 0. 3 بالمئة."


الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
الدولار يصعد مع زيادة الرهانات على رفع أسعار الفائدة الأمريكية
النفط ينخفض مع ارتفاع المخزونات الأمريكية
كوريا وكازاخستان تتفقان على التعاون في مجالي النفط الخام والطاقة النووية
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
الذهب يحافظ على استقراره مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.93 دولار للبرميل
الدولار قرب ذروة أسبوعين مع ارتفاع عوائد السندات وصعود النفط
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من صعود سوفت بنك
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا