رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس برابوو سوبيانتو، رئيس جمهورية اندونيسيا، هنأه فيها بمناسبه ذكرى استقلال بلده الشقيق.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب:القضية الفلسطينية تمثل القضية المركزية للأمة العربية والإسلامية
[08/02/2020 04:45]
عمّان - سبأنت :
اكد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، حرص الجمهورية اليمنية على المشاركة في المؤتمر الطارئ لدعم القضية الفلسطينية التي تمثل القضية المركزية للأمة العربية والإسلامية على الرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن نتيجة للحرب التي تشنها المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً.

وقال رئيس مجلس النواب في كلمته التي القاها، اليوم، في افتتاح أعمال المؤتمر الثلاثون الطارئ للاتحاد البرلماني العربي تحت شعار(دعم ومساندة الأشقاء الفلسطينيين في قضيتهم العادلة..قضية العرب والمسلمين ) والذي عقد في العاصمة الاردنية عمّان"ان قضية فلسطين لم تكن ثانوية في حياتنا ولا نتعامل معها من باب اسقاط الواجب فهي الواجب كله الذي لا يمكن الا أن نعطيه كل ما لدينا، ولا يمكننا القبول بأي انتقاص في حق الشعب الفلسطيني أو النيل منة عبر ما يسمى بمبادرة (صفقة القرن) أحادية الجانب أو غيرها التي تريد أن تسرق منا فلسطين، وتمزق قلب الامة العربية النابض مصر وتهدم لبنان وبكل استهتار".

واضاف البركاني "أن البرلمانات العربية والأمة العربية مطالبة اليوم بالفعل بدلاً من الخطب والقول وأن الرفض التام للمشاريع الأمريكية هو الأصل ، وأن عملنا كبرلمانيين يجب أن يكون مع برلمانات العالم أجمع، بدء بدعوة البرلمان الإسلامي للانعقاد وقمة عربية اسلامية عاجلة وسيكون هو الموقف الواضح لإيقاف مشروع ترامب واستعلائه وغروره".

واشار الى ان هذا الاجتماع الطارئ للاتحاد البرلماني العربي لدعم القضية الفلسطينية هو المؤشر للموقف العربي الموحد..مطالباً بأن تكون قراراته شجاعة ومسؤولة وآن الأوان للقول الفصل وتجاوز الأساليب التقليدية وأن نكون على مستوى المسؤولية بما سنتخذه اليوم من قرارات وايصال ذلك للعالم أجمع ونترفع على خلافاتنا والتباينات القائمة لأن المؤامرة أكبر وأكبر .

وشدد رئيس مجلس النواب ضرورة الحفاظ ،على فلسطين والقدس الشريف، وحق الشعب الفلسطيني في التحرر من الاحتلال الإسرائيلي واستعادة ارضه المسلوبة وعودة الشتات الفلسطيني..مؤكداً ان فلسطين في أعماق قلب الشعب اليمني رغم ما يعيشه من ويلات الحرب والدمار..منوهاً ان القضية الفلسطينية هي الأولوية وهي فوق كل اعتبار..محيياً فلسطين وشعبها وقيادتها المناضلة.

شارك في المؤتمر عضوي مجلس النواب ربيش العليي ، وعلي اللهبي.



تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا