رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
مونديال 2026: النرويج تتأهل لدور الثمانية بفوزها على البرازيل
تأهل منتخب النرويج إلى دور الثمانية من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره البرازيل بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب:القضية الفلسطينية تمثل القضية المركزية للأمة العربية والإسلامية
[08/02/2020 04:45]
عمّان - سبأنت :
اكد رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، حرص الجمهورية اليمنية على المشاركة في المؤتمر الطارئ لدعم القضية الفلسطينية التي تمثل القضية المركزية للأمة العربية والإسلامية على الرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن نتيجة للحرب التي تشنها المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً.

وقال رئيس مجلس النواب في كلمته التي القاها، اليوم، في افتتاح أعمال المؤتمر الثلاثون الطارئ للاتحاد البرلماني العربي تحت شعار(دعم ومساندة الأشقاء الفلسطينيين في قضيتهم العادلة..قضية العرب والمسلمين ) والذي عقد في العاصمة الاردنية عمّان"ان قضية فلسطين لم تكن ثانوية في حياتنا ولا نتعامل معها من باب اسقاط الواجب فهي الواجب كله الذي لا يمكن الا أن نعطيه كل ما لدينا، ولا يمكننا القبول بأي انتقاص في حق الشعب الفلسطيني أو النيل منة عبر ما يسمى بمبادرة (صفقة القرن) أحادية الجانب أو غيرها التي تريد أن تسرق منا فلسطين، وتمزق قلب الامة العربية النابض مصر وتهدم لبنان وبكل استهتار".

واضاف البركاني "أن البرلمانات العربية والأمة العربية مطالبة اليوم بالفعل بدلاً من الخطب والقول وأن الرفض التام للمشاريع الأمريكية هو الأصل ، وأن عملنا كبرلمانيين يجب أن يكون مع برلمانات العالم أجمع، بدء بدعوة البرلمان الإسلامي للانعقاد وقمة عربية اسلامية عاجلة وسيكون هو الموقف الواضح لإيقاف مشروع ترامب واستعلائه وغروره".

واشار الى ان هذا الاجتماع الطارئ للاتحاد البرلماني العربي لدعم القضية الفلسطينية هو المؤشر للموقف العربي الموحد..مطالباً بأن تكون قراراته شجاعة ومسؤولة وآن الأوان للقول الفصل وتجاوز الأساليب التقليدية وأن نكون على مستوى المسؤولية بما سنتخذه اليوم من قرارات وايصال ذلك للعالم أجمع ونترفع على خلافاتنا والتباينات القائمة لأن المؤامرة أكبر وأكبر .

وشدد رئيس مجلس النواب ضرورة الحفاظ ،على فلسطين والقدس الشريف، وحق الشعب الفلسطيني في التحرر من الاحتلال الإسرائيلي واستعادة ارضه المسلوبة وعودة الشتات الفلسطيني..مؤكداً ان فلسطين في أعماق قلب الشعب اليمني رغم ما يعيشه من ويلات الحرب والدمار..منوهاً ان القضية الفلسطينية هي الأولوية وهي فوق كل اعتبار..محيياً فلسطين وشعبها وقيادتها المناضلة.

شارك في المؤتمر عضوي مجلس النواب ربيش العليي ، وعلي اللهبي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا