قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد مجلي: الجيش الوطني حقق انتصارات كبيرة في مختلف الجبهات
[06/02/2020 02:08]
مأرب-سبأنت

قال الناطق الرسمي للقوات المسلحة العميد الركن عبده مجلي"ان القوات المسلحة تواصل تقدمها ضد المليشيا الحوثية المتمردة في جبهات نهم محافظة صنعاء ومحافظة الجوف وصرواح والبيضاء وتعز والضالع".

وأضاف مجلي في تصريح لموقع (26 سبتمبر)"ان ابطال القوات المسلحة وبمساندة كل شرفاء الوطن مستمرون في معركة الوطن ضد المليشيا"..واصفاً المعارك الدائرة في محافظة الجوف ومديرية نهم شرق صنعاء بالملاحم البطولية، التي أفشل فيها أبطال الجيش خطط المليشيا الحوثية في محاولة السيطرة على بعض المواقع.

واشار الى أن مليشيا الحوثي تزج بعناصرها إلى محارق الموت والهلاك..مؤكداً تمكن ابطال الجيش الوطني إسقاط عدد من الطيران الاستطلاعي والمتفجر للمليشيا الحوثية في جبهتي نهم والمتون بالجوف..لافتاً الى إن قوات الجيش حققت انتصارات وتقدمات في جبهة المتون، وتمكنت من "سحق" التسللات في منطقة الجرعوب.. مؤكداً أن مقاتلات التحالف العربي استهدفت آليات وتعزيزات ومخزناً للذخائر والأسلحة تابعة للمليشيا في جبل حام بمديرية المتون تزامناً مع تقدم الجيش في الجبهة محرراً مواقع جديدة.

ولفت إلى عملية أخرى للجيش تم فيها استدراج عناصر المليشيا إلى أحد الأودية في جبهة الساقية شمال جبل يام، ملحقاً بهم الخسائر الكبيرة في الأروح والعتاد..مؤكداً تحرير مواقع استراتيجية منها مرتفع "قرن عيقب" المحاذي لجبال يام، الذي يقطع أهم خطوط إمداد مليشيا الحوثي في نهم شرق صنعاء، بعد معارك شرسة أسفرت عن سقوط عدد كبير من عناصر المليشيا قتلى وجرحى.

ونوه العميد مجلي إلى أن أبطال الجيش استدرجوا مجموعة من عناصر المليشيا إلى كمين محكم في قطاع حريب نهم بمنطقة صلب ونجد العتق، وتم تكبيدها خسائر فادحة في الأرواح والعتاد.. مؤكداً قصف مدفعية الجيش تعزيزات المليشيا جنوب صلب، أسفرت عن تدمير عدد من الأطقم ومقتل جميع من كانوا فيها.

وقال "إن قوات الجيش سيطرت على مواقع مهمة في جبهات المخدرة والضيق، وهيلان والمشجح التابعة لمديرية صرواح، بعد معارك عنيفة مع المليشيا الحوثية تزامناً مع ضربات مركزة لمقاتلات التحالف العربي على تعزيزات حوثية كانت في طريقها إلى المنطقة".

واضاف "ان أبطال الجيش في محور تعز تمكنوا من تنفيذ عملية هجومية مباغتة للسيطرة على مواقع استراتيجية في الجبهة الشرقية للمدينة منها تبة المقرمي، المطلة على منطقة الحوبان".

وأشار العميد مجلي إلى انتصارات أخرى تحققت في جبهة قانية التابعة لمحور البيضاء، بعد كسر الجيش الوطني هجوم للمليشيا الحوثية، سقط وجرح فيها العشرات من عناصر المليشيا، وفر من تبقى منهم في شعاب منطقة الوهبية.. مضيفاً أن الوحدات العسكرية حققت التقدمات والانتصارات، وكبدت المليشيات خسائر كبيرة في مديريات باقم وكتاف والبقع وحيدان في محافظة صعدة التي تمكن فيها الأبطال من إسقاط طائرة مسيرة في رازح.

وأكد مجلي أن القوات المسلحة تجدد عهدها للشعب باستكمال المعركة ضد التمرد، ولديها الاستعداد ببذل المزيد من التضحيات ومعها كل أحرار اليمن حتى تحرير كل شبر من تراب الوطن واستعادة أمنه واستقراره وبناء دولته المنشودة وازالة الظلم والمعاناة التي فرضتها المليشيا الحوثية الإرهابية.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا