وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
قام وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مأرب، للاطلاع على سير العملية التعليمية والتدريبية ومستوى التأهيل فيها.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يتسلم اوراق اعتماد عدد من السفراء المعتمدين لدى بلادنا
[04/02/2020 12:09]
الرياض - سبأنت :
تسلم فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، اليوم الثلاثاء، أوراق اعتماد سفراء مملكة بلجيكا دومينيك مينور، والاتحاد الأوروبي هانس جروندبرج، وجورجيا فاختانغ جاو شفيلي ، والبرازيل مارسيلو سوزاديلا، وجمهورية مصر العربية احمد فاروق، ومملكة السويد نيكولاس تروفي، والمكسيك غوميز توليدو.

وعقب تسلم أوراق الاعتماد، التقى فخامة الرئيس بالسفراء المعتمدين لدى بلادنا كلاً على حده..مرحبا بهم ومؤكداً على التوجيه بتذليل مهامهم لما من شأنه تفعيل وتعزيز العلاقات المشتركة.

وناقش فخامة الرئيس مع السفراء المعتمدين ،سبل التعاون والتنسيق وتعزيز العلاقات مع بلدانهم لتشمل مختلف الجوانب الانسانية والاقتصادية والتعاون المشترك..محملاً اياهم نقل تحياته الى ملوك ورؤساء وقادة بلدانهم.

وتطرق فخامة الرئيس إلى جملة من القضايا والمواضيع المتصلة بالشأن اليمني في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها اليمن..مؤكداً على اهمية السلام باعتباره خيار اليمنيين الاوحد والذي من اجله نقدم التنازلات تباعاً لحقن الدماء ولمصلحة الشعب اليمني..مشيراً الى ان تفاق ستوكهولم يمثل خطوة ولبنة اولى في هذا الاطار رغم عدم تنفيذ المليشيات الانقلابية اي خطوة لبنوده ومساراته..مؤكداً في هذا الصدد على دور المجتمع الدولي ودول التحالف في دعم اليمن وقيادته الشرعية وجهوده الحميدة نحو السلام واخرها توقيع وتنفيذ اتفاق الرياض واهميته لليمن برعاية كريمة من المملكة العربية السعودية.

ولفت فخامته الى اهمية تفعيل وتعزيز جوانب التعاون المثمر بين بلادنا ودول السفراء المعتمدين في مختلف المجالات.

من جانبهم ،عبر السفراء عن سرورهم بهذا الاستقبال واللقاء..مؤكدين على بذل قصارى جهودهم للارتقاء بعلاقات بلدانهم مع اليمن وتفعيل مجالات التعاون على مختلف الصعد لمصلحة الجميع..مثمنين مواقف وجهود قيادة اليمن الشرعية التواقة للسلام والأمن والاستقرار ..معبرين عن شكرهم للصورة الشاملة والإيجاز التي قدمها فخامة الرئيس لواقع الأحداث والتطورات في اليمن.

حضر تسليم أوراق الاعتماد مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي ،ووزير الخارجية محمد الحضرمي ،ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد محفوظ.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
رئيس مجلس القيادة: ذكرى عاصفة الحزم فرصة مثالية للمقارنة بين مشروع عروبي لدعم الدولة الوطنية وأخر للفوضى واختطاف القرار
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اليونان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال بنجلاديش
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا