رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
الذهب يستقر قبيل بيانات أمريكية للتضخم
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، مدعومة بمؤشرات على ميل مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) للتيسير النقدي.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نيمار يتفوق على ميسي وكريستيانو رونالدو
[01/02/2020 12:25]

برشلونة ـ سبأنت

مع دخول الأشهر الحاسمة في موسم كرة القدم بأوروبا، أصبح واضحا أن البرازيلي نيمار تجاوز "أزمته" الصيف الماضي، متفوقا حتى على أسطورتي كرة القدم ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو.

ووضع موقع "هو سكورد" المختص بالإحصاءات، نيمار في المركز الأول في قائمة أفضل اللاعبين في الدوريات الخمس الكبرى في أوروبا، وفقا لأرقام هذا الموسم.

وتألق نيمار مع باريس سان جرمان الفرنسي هذا الموسم، وسجل 15 هدفا في 17 مباراة حتى الآن، منذ عودته من الإصابة التي أبعدته عن بداية الموسم.

ويتفوق نيمار بهذا الرقم (0.88 هدفا في المباراة الواحدة) على ميسي ورونالدو، اللذان لم يستطيعا تجاوز نيمار بمعدل الأهداف هذا الموسم، رغم تألقهما المعتاد.

وسجل ميسي 19 هدفا في 23 مباراة، أي بمعدل 0.82 هدفا في المباراة، بينما سجل رونالدو 20 هدفا في 26 مباراة، بمعدل 0.77 هدفا في المباراة.

وتفوق النجم البرازيلي كذلك في التمريرات الحاسمة، حيث نجح بتحقيق 9 تمريرات حاسمة في 17 مباراة، بمعدل 0.53، بينما حقق ميسي معدل 0.43، ورونالدو 0.12.

واستطاع نيمار التسجيل في آخر 7 مباريات لسان جرمان بالدوري الفرنسي، ليعادل عدد أهداف زميله في الفريق كيليان مبابي برصيد 13 هدفا، وبفارق هدف عن الفرنسي وسام بن يدر لاعب موناكو.

وتجاوز نيمار أزمته الصيف الماضي بسرعة كبيرة، وعاد للتألق مع سان جرمان رغم العداوة الكبيرة التي أظهرتها جماهير الفريق له بعد إعلان رغبته الرحيل لبرشلونة.

وأعلن نيمار أنه يريد الانتقال لفريقه القديم برشلونة الصيف الماضي، بينما دخل النادي الإسباني في مفاوضات طويلة مع إدارة نظيره الباريسي، لم تثمر عن اتفاق لانتقال اللاعب، مما اضطره للبقاء في العاصمة الفرنسية لموسم آخر.


كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
تشيلسي يتأهل لنصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية بفوزه على كارديف سيتي بثلاثية
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
تعيين الإيرلندي بريندان رودجرز مدربا جديدا للقادسية السعودي
مانشستر يونايتد يتعادل مع بورنموث في الدوري الإنجليزي
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
دوري كرة السلة الأمريكي: فوز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز
مانشستر سيتي يفوز على كريستال بالاس في الدوري الانجليزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا