رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه اعضاء المجلس طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي اليوم الاربعاء صاحب السمو الملكي الامير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وزير الدفاع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة، وبحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
جامعة الدول العربية تدين اقتحام المسجد الأقصى ومركز صحي للأونروا من قبل وزير حكومة الاحتلال الإسرائيلي
أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، بأشد العبارات اقتحام المسجد الأقصى مساء أمس، من قبل وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير و 270 مستوطنًا، تحت حماية قوات الاحتلال الاسرائيلية.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين اقتحام مستودع لبرنامج الأغذية العالمي بمحافظة حجة ونهب محتوياته
[30/01/2020 05:52]

عدن ـ سبأنت

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الاممية والدولية العاملة في اليمن، باستخدام لا مركزية العمل الاغاثي واستكمال تفعيله في المحافظات غير المحررة، لضمان عدم تعرض المواد الاغاثية والانسانية لأي نهب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.

ودعا فتح منسقية الشؤون الانسانية في اليمن الى اتخاذ الوسائل والتدابير، لمنع تكرار حوادث النهب للمساعدات من قبل المليشيات وعدم تعرض الفرق الاممية لعوائق اثناء تنفيذ الاعمال الانسانية، ومخاطبة المجتمع الدولي بأي انتهاكات تقوم بها المليشيا بحق العملية الانسانية.

وأدان فتح في بيان حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه بأشد العبارات قيام مليشيات الحوثي الانقلابية باقتحام احد مستودعات برنامج الاغذية العالمي في مديرية اسلم بمحافظة حجه، ونهب 128 طناً من المساعدات الاغاثية في تلك المخازن، معتبراً ذلك جريمة وانسانية واخلاقية وفقاً للقوانين الدولية والانسانية.

وقال ان "حوادث اقتحام المستودعات والمخازن الاغاثية من قبل المليشيات الانقلابية في المحافظات غير المحررة، يتسبب في تردي الوضع الانساني وحرمان فئات كبيرة من المستحقين للمساعدات في تلك المناطق، مشيرا الى انه سبق للمليشيا وان قامت بمنع فرق المنظمات الدولية من الوصول الى 10 الاف نازح، في احد المخيمات في مديرية اسلم بمحافظة حجه، في ابريل 2019م، واحتجاز 20 موظفا تابعاً لوكالة التعاون الدولي والتنمية الفرنسية ACTED – شريك برنامج الاغذية العالمي في تنفيذ المشاريع الاغاثية ومنعتهم من المغادرة في مديرية بني قيس محافظة حجه، واحتجزت عدد من الموظفين الأمميين وصادرت جوازاتهم ومنعتهم من دخول المنطقة في ابريل من 2019م

ولفت الى قيام مليشيا الحوثي بحوادث اقتحام المخازن في محافظات ريمه وحجه والضالع وذمار عام 2019م، وهو ما يعد جريمة ويستوجب على المجتمع الدولي ادانة هذه الجرائم وتصنيف الميليشيا كأكبر منتهك للعملية الانسانية ومتسبب في تجويع الشعب في المحافظات غير المحررة.

وأستنكر فتح بشده صمت المجتمع الدولي إزاء مثل هذه الجرائم التي تقوم بها المليشيات بحق المساعدات.





رئيس مجلس القيادة يبحث و وزير الدفاع السعودي مستجدات الاوضاع الوطنية وآفاق الشراكة الواعدة بين البلدين
المبعوث الأممي: مستقبل جنوب اليمن لا يحدده أي طرف منفرداً بالقوة والحوار بالسعودية مهم لعملية شاملة
السعودية تقدم حزمة مشاريع تنموية حيوية لليمن بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي
اليمن: السلام لا يزال ممكناً لكنه يتطلب شريكاً جاداً وعملية استلام المعسكرات مثلت ضرورة وطنية
وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية-الصينية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي جهود دعم السلام والاستقرار في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
افتتاح مركز البابطين الصحي بحي الشرطة بمدينة عتق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا