رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الخميس، عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها بعد زوال الظروف التي استدعت اتخاذ الإجراءات الاحترازية السابقة.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين اقتحام مستودع لبرنامج الأغذية العالمي بمحافظة حجة ونهب محتوياته
[30/01/2020 05:52]

عدن ـ سبأنت

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الاممية والدولية العاملة في اليمن، باستخدام لا مركزية العمل الاغاثي واستكمال تفعيله في المحافظات غير المحررة، لضمان عدم تعرض المواد الاغاثية والانسانية لأي نهب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.

ودعا فتح منسقية الشؤون الانسانية في اليمن الى اتخاذ الوسائل والتدابير، لمنع تكرار حوادث النهب للمساعدات من قبل المليشيات وعدم تعرض الفرق الاممية لعوائق اثناء تنفيذ الاعمال الانسانية، ومخاطبة المجتمع الدولي بأي انتهاكات تقوم بها المليشيا بحق العملية الانسانية.

وأدان فتح في بيان حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه بأشد العبارات قيام مليشيات الحوثي الانقلابية باقتحام احد مستودعات برنامج الاغذية العالمي في مديرية اسلم بمحافظة حجه، ونهب 128 طناً من المساعدات الاغاثية في تلك المخازن، معتبراً ذلك جريمة وانسانية واخلاقية وفقاً للقوانين الدولية والانسانية.

وقال ان "حوادث اقتحام المستودعات والمخازن الاغاثية من قبل المليشيات الانقلابية في المحافظات غير المحررة، يتسبب في تردي الوضع الانساني وحرمان فئات كبيرة من المستحقين للمساعدات في تلك المناطق، مشيرا الى انه سبق للمليشيا وان قامت بمنع فرق المنظمات الدولية من الوصول الى 10 الاف نازح، في احد المخيمات في مديرية اسلم بمحافظة حجه، في ابريل 2019م، واحتجاز 20 موظفا تابعاً لوكالة التعاون الدولي والتنمية الفرنسية ACTED – شريك برنامج الاغذية العالمي في تنفيذ المشاريع الاغاثية ومنعتهم من المغادرة في مديرية بني قيس محافظة حجه، واحتجزت عدد من الموظفين الأمميين وصادرت جوازاتهم ومنعتهم من دخول المنطقة في ابريل من 2019م

ولفت الى قيام مليشيا الحوثي بحوادث اقتحام المخازن في محافظات ريمه وحجه والضالع وذمار عام 2019م، وهو ما يعد جريمة ويستوجب على المجتمع الدولي ادانة هذه الجرائم وتصنيف الميليشيا كأكبر منتهك للعملية الانسانية ومتسبب في تجويع الشعب في المحافظات غير المحررة.

وأستنكر فتح بشده صمت المجتمع الدولي إزاء مثل هذه الجرائم التي تقوم بها المليشيات بحق المساعدات.





رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا