الوكيل التميمي يدشّن مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية
دشّن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، عبدالهادي التميمي، اليوم، أعمال مركز روافد حضرموت للدراسات والتنمية بمدينة تريم، وذلك من خلال ورشة عمل علمية بعنوان (السلم المجتمعي).
منظمة التعاون الإسلامي تدين استمرار مجازر الاحتلال في قطاع غزة
دانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار المجازر المروعة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي ضد المدنيين الأبرياء والنازحين في قطاع غزة والتي كان آخرها جريمة قصف مناطق متفرقة في القطاع.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون التاسعة عالمياً بالناتج المحلي لعام 2024
أظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أن مجلس التعاون حل في المرتبة التاسعة عالميا من ناحية الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية خلال عام 2024 بإجمالي بلغ نحو 2.3 تريليون دولار أمريكي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين اقتحام مستودع لبرنامج الأغذية العالمي بمحافظة حجة ونهب محتوياته
[30/01/2020 05:52]

عدن ـ سبأنت

طالب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح المنظمات الاممية والدولية العاملة في اليمن، باستخدام لا مركزية العمل الاغاثي واستكمال تفعيله في المحافظات غير المحررة، لضمان عدم تعرض المواد الاغاثية والانسانية لأي نهب من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية.

ودعا فتح منسقية الشؤون الانسانية في اليمن الى اتخاذ الوسائل والتدابير، لمنع تكرار حوادث النهب للمساعدات من قبل المليشيات وعدم تعرض الفرق الاممية لعوائق اثناء تنفيذ الاعمال الانسانية، ومخاطبة المجتمع الدولي بأي انتهاكات تقوم بها المليشيا بحق العملية الانسانية.

وأدان فتح في بيان حصلت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) على نسخة منه بأشد العبارات قيام مليشيات الحوثي الانقلابية باقتحام احد مستودعات برنامج الاغذية العالمي في مديرية اسلم بمحافظة حجه، ونهب 128 طناً من المساعدات الاغاثية في تلك المخازن، معتبراً ذلك جريمة وانسانية واخلاقية وفقاً للقوانين الدولية والانسانية.

وقال ان "حوادث اقتحام المستودعات والمخازن الاغاثية من قبل المليشيات الانقلابية في المحافظات غير المحررة، يتسبب في تردي الوضع الانساني وحرمان فئات كبيرة من المستحقين للمساعدات في تلك المناطق، مشيرا الى انه سبق للمليشيا وان قامت بمنع فرق المنظمات الدولية من الوصول الى 10 الاف نازح، في احد المخيمات في مديرية اسلم بمحافظة حجه، في ابريل 2019م، واحتجاز 20 موظفا تابعاً لوكالة التعاون الدولي والتنمية الفرنسية ACTED – شريك برنامج الاغذية العالمي في تنفيذ المشاريع الاغاثية ومنعتهم من المغادرة في مديرية بني قيس محافظة حجه، واحتجزت عدد من الموظفين الأمميين وصادرت جوازاتهم ومنعتهم من دخول المنطقة في ابريل من 2019م

ولفت الى قيام مليشيا الحوثي بحوادث اقتحام المخازن في محافظات ريمه وحجه والضالع وذمار عام 2019م، وهو ما يعد جريمة ويستوجب على المجتمع الدولي ادانة هذه الجرائم وتصنيف الميليشيا كأكبر منتهك للعملية الانسانية ومتسبب في تجويع الشعب في المحافظات غير المحررة.

وأستنكر فتح بشده صمت المجتمع الدولي إزاء مثل هذه الجرائم التي تقوم بها المليشيات بحق المساعدات.





وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري
اجتماع برئاسة الخنبشي يشدد على ضرورة توحيد الجهود الأمنية والعسكرية ورفع مستوى الجاهزية
الوكيل العامري يدشّن فعاليات الأسبوع الخليجي للتوعية بالسرطان بسيئون
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا