رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع ملك المملكة الأردنية الهاشمية، الملك عبدالله الثاني، اليوم، تطورات الأوضاع في المنطقة في ضوء التصعيد الراهن واستمرار العدوان الإيراني السافر الذي استهدف قطر والأردن وعدداً من دول المنطقة.
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
ارتفع سعر الذهب قليلاً، اليوم الثلاثاء، مدعوماً بتراجع المخاوف من استمرار تعطل شحنات النفط لوقت طويل، فيما يقيم المستثمرون التداعيات الاقتصادية للصراع في الشرق الأوسط قبيل سلسلة من قرارات السياسة النقدية التي ستتخذها البنوك المركزية هذا الأسبوع.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبو الغيط : استخدام العنف في العراق لن يُمثل مخرجاً من الأزمة
[29/01/2020 06:55]
القاهرة - سبأنت

أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن استخدام العنف في العراق لن يُمثل مخرجاً من الأزمة..مشيراً الى أن الأوضاع تُثير القلق والانزعاج خاصة في ضوء تصاعد وتيرة المواجهات وأعمال العنف لاسيما ضد المتظاهرين السلميين بما يُهدد السلم الأهلي.

وقال ابو الغيط في تصريح صحفي له، اليوم، "ان التدخلات الخارجية في الشأن العراقي هي من أوصلت البلد إلى حالة غير مسبوقة من الاستقطاب، وجعلت منه حلبة صراعٍ لأطراف إقليمية ودولية وهو ما يتسبب في معاناة كبيرة للعراقيين خاصة أن أبناء العراق لا يرغبون في رؤية بلادهم مسرحاً لتصفية الحسابات أو حروب الوكالة".

واضاف "أن التوقف عن التدخل في الشأن العراقي من قِبل الأطراف الخارجية سيساعد في تهدئة الأوضاع والتوصل إلى الحلول السياسية المطلوبة".

وعن أمله في أن تسود الحكمة وأن يُنزع فتيل التصعيد الحالي تجنيباً لانزلاق البلاد إلى أوضاع سيئة..مناشداً العراقيين بأطيافهم كافة وضع مصلحة العراق أولاً والسعي إلى معالجة الأزمة السياسية الحالية عبر الحوار والوسائل السلمية.



أمير قطر وملك الأردن يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
سلطات الاحتلال الإسرائيلي تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ18 أمام المصلين
استشهاد فلسطينيين وإصابة 10 آخرين بقصف إسرائيلي جنوبي قطاع غزة
البحرين تعلن اعتراض وتدمير 129 صاروخا و233 طائرة مسيرة منذ بدء الهجمات الإيرانية
الكويت: اصابة اثنين من منتسبي الطوارئ الطبية إثر سقوط شظايا
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 5 مسيّرات في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع القطرية تتصدي لهجمة صاروخية
السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط مسيرة و درون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا