مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغیط: الموقف الفلسطيني حاسم في تشكيل الموقف من "صفقة ترامب"
[28/01/2020 05:33]

القاهرة - سبأنت :
قال الأمین العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغیط الیوم الثلاثاء إن الموقف الفلسطيني سیمثل "العامل الحاسم" في تشكیل موقف عربي حیال خطة الرئیس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تسویة الصراع في الشرق الأوسط والتي أطلق علیھا (صفقة القرن).

ونقلت الجامعة في بیان عن أبو الغیط القول خلال لقاء مع أمین سر اللجنة المركزية لحركة (فتح) جبریل الرجوب إن الموقف الفلسطيني من صفقة ترامب سیمثل العامل الحاسم في تشكیل الموقف العربي الجماعي بشأنھا.

وأكد ابو الغیط أن "الاعلان عن صفقة حقیقیة تتسم بالجدیة والتوازن لا یمكن أن یتحقق سوى بالتفاوض بین الطرفین المعنیین الاسرائیلیین والفلسطینیین وبوساطة نزیھة وبالتالي فان محاولة فرض أیة حلول بھذه الطریقة لن یكتب لھا النجاح".

وفي تصریحات للصحفیین عقب اللقاء قال الرجوب ان الشعب الفلسطیني لن یقبل أي طرح لا یعطیه حقوقه المشروعة التي تضمنتھا المبادرة العربیة للسلام والشرعية الدولية وفي مقدمتھا حقه في اقامة دولة فلسطینیة على أراضي 1967 وعاصمتھا القدس وحل مشكلة اللاجئين وفقا للقرار 194.

وأكد أن "الموقف الأمریكي یشكل خطرا على الاستقرار الاقلیمي وعلى السلم العالمي بدون اغلاق ملف الصراع وإعطاء الفلسطینیین حقوقھم".
وشدد الرجوب على أن القضیة الفلسطینیة هي قضیة حیویة ومركزية لكل العرب والمسلمین.


إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
الولايات المتحدة تمدد تصاريح العمل لمئات آلاف المهاجرين المتمتعين بوضع الحماية المؤقتة
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يبحثان علاقات التعاون بين البلدين والقضايا الإقليمية والدولية
مصرع 15 شخصاً بسبب الأمطار الغزيرة جنوبي الفلبين
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
تمكين المرأة السعودية بالقطاع غير الربحي في ظل رؤية المملكة 2030
ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73118 شهيدا و173615 مصابا
الجامعة العربية تعلن انطلاق الاجتماعات التحضيرية للدورة الـ 56 لمجلس وزراء الإعلام العرب
رئاسة الأركان الكويتية تدعو إلى عدم الاقتراب من أي حطام أو شظايا
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا