البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغیط: الموقف الفلسطيني حاسم في تشكيل الموقف من "صفقة ترامب"
[28/01/2020 05:33]

القاهرة - سبأنت :
قال الأمین العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغیط الیوم الثلاثاء إن الموقف الفلسطيني سیمثل "العامل الحاسم" في تشكیل موقف عربي حیال خطة الرئیس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تسویة الصراع في الشرق الأوسط والتي أطلق علیھا (صفقة القرن).

ونقلت الجامعة في بیان عن أبو الغیط القول خلال لقاء مع أمین سر اللجنة المركزية لحركة (فتح) جبریل الرجوب إن الموقف الفلسطيني من صفقة ترامب سیمثل العامل الحاسم في تشكیل الموقف العربي الجماعي بشأنھا.

وأكد ابو الغیط أن "الاعلان عن صفقة حقیقیة تتسم بالجدیة والتوازن لا یمكن أن یتحقق سوى بالتفاوض بین الطرفین المعنیین الاسرائیلیین والفلسطینیین وبوساطة نزیھة وبالتالي فان محاولة فرض أیة حلول بھذه الطریقة لن یكتب لھا النجاح".

وفي تصریحات للصحفیین عقب اللقاء قال الرجوب ان الشعب الفلسطیني لن یقبل أي طرح لا یعطیه حقوقه المشروعة التي تضمنتھا المبادرة العربیة للسلام والشرعية الدولية وفي مقدمتھا حقه في اقامة دولة فلسطینیة على أراضي 1967 وعاصمتھا القدس وحل مشكلة اللاجئين وفقا للقرار 194.

وأكد أن "الموقف الأمریكي یشكل خطرا على الاستقرار الاقلیمي وعلى السلم العالمي بدون اغلاق ملف الصراع وإعطاء الفلسطینیین حقوقھم".
وشدد الرجوب على أن القضیة الفلسطینیة هي قضیة حیویة ومركزية لكل العرب والمسلمین.


الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
وزارة الدفاع السورية تمدد وقف إطلاق النار 15 يوما
الدوحة تستضيف التمرين التعبوي المشترك للأجهزة الأمنية بدول مجلس التعاون الخليجي
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا