رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا برئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، عزاه فيه بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى ابن شقيقه الشيخ عبدالله عبد الواسع البركاني الذي انتقل إلى جوار ربه بينما كان يؤدي واجبه الوطني في اصلاح ذات البين.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغیط: الموقف الفلسطيني حاسم في تشكيل الموقف من "صفقة ترامب"
[28/01/2020 05:33]

القاهرة - سبأنت :
قال الأمین العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغیط الیوم الثلاثاء إن الموقف الفلسطيني سیمثل "العامل الحاسم" في تشكیل موقف عربي حیال خطة الرئیس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تسویة الصراع في الشرق الأوسط والتي أطلق علیھا (صفقة القرن).

ونقلت الجامعة في بیان عن أبو الغیط القول خلال لقاء مع أمین سر اللجنة المركزية لحركة (فتح) جبریل الرجوب إن الموقف الفلسطيني من صفقة ترامب سیمثل العامل الحاسم في تشكیل الموقف العربي الجماعي بشأنھا.

وأكد ابو الغیط أن "الاعلان عن صفقة حقیقیة تتسم بالجدیة والتوازن لا یمكن أن یتحقق سوى بالتفاوض بین الطرفین المعنیین الاسرائیلیین والفلسطینیین وبوساطة نزیھة وبالتالي فان محاولة فرض أیة حلول بھذه الطریقة لن یكتب لھا النجاح".

وفي تصریحات للصحفیین عقب اللقاء قال الرجوب ان الشعب الفلسطیني لن یقبل أي طرح لا یعطیه حقوقه المشروعة التي تضمنتھا المبادرة العربیة للسلام والشرعية الدولية وفي مقدمتھا حقه في اقامة دولة فلسطینیة على أراضي 1967 وعاصمتھا القدس وحل مشكلة اللاجئين وفقا للقرار 194.

وأكد أن "الموقف الأمریكي یشكل خطرا على الاستقرار الاقلیمي وعلى السلم العالمي بدون اغلاق ملف الصراع وإعطاء الفلسطینیین حقوقھم".
وشدد الرجوب على أن القضیة الفلسطینیة هي قضیة حیویة ومركزية لكل العرب والمسلمین.


رابطة العالم الإسلامي تُعرب عن تأييدها للبيان العربي الإسلامي بشأن القيود الإسرائيلية على المُقدَّسات الإسلامية والمسيحية
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تعقد دورتها الـ43
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
وزرة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتي (درون)
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
شهيدان ومصابون في غارة إسرائيلية على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 182 صاروخ و400 طائرة مسيرة
البرلمان العربي يدين مخططاً إرهابياً استهدف مملكة البحرين
القوات المسلحة الأردنية: استهداف المملكة بأربعة صواريخ خلال الـ24 ساعة الماضية اعتُرضت جميعها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا