اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغیط: الموقف الفلسطيني حاسم في تشكيل الموقف من "صفقة ترامب"
[28/01/2020 05:33]

القاهرة - سبأنت :
قال الأمین العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغیط الیوم الثلاثاء إن الموقف الفلسطيني سیمثل "العامل الحاسم" في تشكیل موقف عربي حیال خطة الرئیس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تسویة الصراع في الشرق الأوسط والتي أطلق علیھا (صفقة القرن).

ونقلت الجامعة في بیان عن أبو الغیط القول خلال لقاء مع أمین سر اللجنة المركزية لحركة (فتح) جبریل الرجوب إن الموقف الفلسطيني من صفقة ترامب سیمثل العامل الحاسم في تشكیل الموقف العربي الجماعي بشأنھا.

وأكد ابو الغیط أن "الاعلان عن صفقة حقیقیة تتسم بالجدیة والتوازن لا یمكن أن یتحقق سوى بالتفاوض بین الطرفین المعنیین الاسرائیلیین والفلسطینیین وبوساطة نزیھة وبالتالي فان محاولة فرض أیة حلول بھذه الطریقة لن یكتب لھا النجاح".

وفي تصریحات للصحفیین عقب اللقاء قال الرجوب ان الشعب الفلسطیني لن یقبل أي طرح لا یعطیه حقوقه المشروعة التي تضمنتھا المبادرة العربیة للسلام والشرعية الدولية وفي مقدمتھا حقه في اقامة دولة فلسطینیة على أراضي 1967 وعاصمتھا القدس وحل مشكلة اللاجئين وفقا للقرار 194.

وأكد أن "الموقف الأمریكي یشكل خطرا على الاستقرار الاقلیمي وعلى السلم العالمي بدون اغلاق ملف الصراع وإعطاء الفلسطینیین حقوقھم".
وشدد الرجوب على أن القضیة الفلسطینیة هي قضیة حیویة ومركزية لكل العرب والمسلمین.


الولايات المتحدة ودول خليجية تقدم مشروع قرار أممي لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
السعودية تدين وتستنكر استهداف موقعٍ في ساحة مطار الخرطوم
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين العدوان الإيراني على الإمارات
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب اليابان
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 12صاروخاً باليستياً و3 صواريخ جوالة و4 طائرات مسيّرة
السعودية تعرب عن قلقها إزاء التصعيد العسكري الحالي في المنطقة
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا