رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يترأس اجتماعا مشتركا للوفد الحكومي والمانحين الدوليين في الأردن
[28/01/2020 04:30]

عمّان - سبأنت :
ترأس وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، اجتماعاً خاصاً بالمانحين الدوليين وشركاء التنمية في اليمن، أقيم في العاصمة الأردنية عمّان بالتنسيق مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وضم الوفد الحكومي اليمني وزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، ووزير العدل المحامي علي هيثم الغريب، ونائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان، ووكلاء ومختصين من وزارة المالية ومكتب رئيس الوزراء ومجلس القضاء الأعلى.

فيما ضم جانب المانحين الدوليين المدير القُطري للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن اوكي لوتسما، والمديرة القُطرية للبنك الدولي في اليمن وسفيرة جمهورية ألمانيا المتحدة لدى اليمن كارولا مولار هولتكمبر وممثلي العديد من المانحين الدوليين في الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة وفرنسا وهولندا ودول مانحة أخرى.

واستعرض الوزير العوج، الجهود الحكومية المبذولة بالتعاون مع شركاء التنمية في دعم استقرار الاقتصاد من خلال تنمية الموارد والحفاظ على استقرار العملة وصنع السياسات الكفيلة بالتخفيف من الظروف المعيشية الصعبة والتعقيدات في المشهد الحالي .. مؤكداً حرص الحكومة على المضي بجهود تسهيل أعمال وبرامج المنظمات الدولية وتفعيل آلية التنسيق المشترك لتنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية وتقديم تسهيلات إصدار التصاريح والإعفاءات والاتفاقيات الفرعية دون أي معوقات وفق آليات رقابية.

من جانبهم عبر المانحون، عن شكرهم للحكومة نظير جهودها والتسهيلات المقدمة لهم، وأكدوا أهمية الصورة الكاملة التي استعرضها الجانب الحكومي حول التحديات وجهود العمل لدعم الاستقرار وتطلعهم إلى استكمال تنفيذ اتفاق الرياض بشكل كامل حتى يتسنى لهم العمل المباشر على الأرض والتأكيد على أهمية العمل المشترك في تغطية فجوة التمويل والتنسيق المشترك في تحديد ومعالجة إجراءات تخفيف المخاطر التي تواجه العمل الإنساني والتنموي.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
وزير الكهرباء يزور محطة ملعب 22 مايو في عدن ويوجه بإصلاح عدادات الوقود
المقطري تؤكد العزم في تفعيل آليات تطبيق القانون وتعزيز حضوره في مختلف مؤسسات الدولة
باتيس والمرزوقي يتفقدان سير العمل في هيئة القوى البشرية
طارق صالح: معركة الخلاص من الانقلاب الحوثي باتت قريبة
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر ينفي ادعاءات محاولة إنزال في جزيرة ميون
قافلة الإسناد تدشّن توزيع المساعدات الإغاثية الطارئة للمتضررين في المديريات الساحلية بتعز
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير العمل وتقر عدد من الإجراءات
وزير الشؤون القانونية ووكيل مأرب يترأسان لقاءً موسعاً بالقيادات النسوية ومنظمات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا