رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي على الدور المحوري لوسائل الاعلام في قلب المعركة الوطنية ضد مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
اليابان تطلق بنجاح القمر الصناعي "ميشيبيكي 7"
أطلقت وكالة استكشاف الفضاء اليابانية "جاكسا" من مركز تانيغاشيما الفضائي، بنجاح صاروخ "إتش 3" وعلى متنه القمر الصناعي "ميشيبيكي 7".
تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
افتتحت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على تباين، وسط استمرار ارتفاع أسعار النفط، في وقت يترقب فيه المستثمرون صدور بيانات التضخم الأمريكية يوم غد الأربعاء.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع أسعار النفط بعد توقعات الفائض بالأسواق
[22/01/2020 09:39]

لندن ـ سبأنت

تراجعت أسعار النفط، الأربعاء، في الوقت الذي كانت فيه توقعات وكالة الطاقة الدولية بشأن وجود فائض بالسوق في النصف الأول من العام الجاري، كافية لإزاحة المخاوف بشأن خفض إنتاج ليبيا من الخام.

وهبط خام برنت 30 سنتا أو ما يعادل 0.5 بالمئة إلى 64.29 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:31 بتوقيت غرينتش، بعد أن نزل 0.3 بالمئة يوم الثلاثاء. وتراجع الخام الأميركي 33 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 58.05 دولار للبرميل بعد أن انخفض 0.3 بالمئة في اليوم السابق.

وقال فاتح بيرول مدير وكالة الطاقة الدولية إنه يتوقع أن تشهد السوق فائضا بمقدار مليون برميل يوميا في النصف الأول من العام الجاري.

وقال بيرول لمنتدى رويترز غلوبال ماركتس، الثلاثاء، بينما كان يحضر المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس: "أتوقع وفرة في إمدادات الطاقة من حيث النفط والغاز".

وقال بيرول في إشارة إلى مقتل قائد عسكري إيراني بضربة أميركية، ورد طهران، مما دفع الأسعار للصعود لفترة وجيزة في وقت سابق من الشهر الجاري "هذا هو السبب في أن الحوادث التي وقعت في الآونة الأخيرة، مع مقتل قاسم سليماني والاضطراب في ليبيا، لم تعزز أسعار النفط العالمية".

وأعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا يوم الاثنين حالة القوة القاهرة في تحميل النفط من حقلين رئيسيين.

وما لم تعاود منشآت نفط في ليبيا العمل سريعا، فإن إنتاج البلاد من النفط سينخفض من نحو 1.2 مليون برميل يوميا، إلى 72 ألف برميل يوميا فقط.

وفي غضون ذلك، تزعزع استقرار الأسواق المالية العالمية بفعل ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا في الصين، مع تركيز المخاوف على الأثر المحتمل لوباء على النمو العالمي. ويُذكر انتشار الفيروس بوباء سارس في الفترة بين 2002 و2003.



تباين الأسهم الأوروبية عند بداية التعاملات
ارتفاع التضخم في هولندا إلى 3.2 بالمئة على أساس سنوي خلال يوليو
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 45.3 بالمائة
‌الدولار يستقر مقابل العملات الرئيسية
الذهب يرتفع للجلسة الثالثة على التوالي وسط ترقب تقارير عن التضخم
النفط يستقر قرب أعلى مستوى له في أسبوع
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع في ختام التعاملات
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
النفط يرتفع وبرنت يسجل 84.46 دولار للبرميل
الذهب يتراجع 0.5 بالمائة مع قرب صدور بيانات التضخم الأمريكية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للإعلام الوطني في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا