الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الغربية والجنوبية الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
توعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، باستئناف الضربات الشاملة على ايران في حال فشلت محادثات السلام التي تستضيفها باكستان للتوصل الى حل تفاوضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تراجع أسعار النفط بعد توقعات الفائض بالأسواق
[22/01/2020 09:39]

لندن ـ سبأنت

تراجعت أسعار النفط، الأربعاء، في الوقت الذي كانت فيه توقعات وكالة الطاقة الدولية بشأن وجود فائض بالسوق في النصف الأول من العام الجاري، كافية لإزاحة المخاوف بشأن خفض إنتاج ليبيا من الخام.

وهبط خام برنت 30 سنتا أو ما يعادل 0.5 بالمئة إلى 64.29 دولار للبرميل بحلول الساعة 07:31 بتوقيت غرينتش، بعد أن نزل 0.3 بالمئة يوم الثلاثاء. وتراجع الخام الأميركي 33 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 58.05 دولار للبرميل بعد أن انخفض 0.3 بالمئة في اليوم السابق.

وقال فاتح بيرول مدير وكالة الطاقة الدولية إنه يتوقع أن تشهد السوق فائضا بمقدار مليون برميل يوميا في النصف الأول من العام الجاري.

وقال بيرول لمنتدى رويترز غلوبال ماركتس، الثلاثاء، بينما كان يحضر المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس: "أتوقع وفرة في إمدادات الطاقة من حيث النفط والغاز".

وقال بيرول في إشارة إلى مقتل قائد عسكري إيراني بضربة أميركية، ورد طهران، مما دفع الأسعار للصعود لفترة وجيزة في وقت سابق من الشهر الجاري "هذا هو السبب في أن الحوادث التي وقعت في الآونة الأخيرة، مع مقتل قاسم سليماني والاضطراب في ليبيا، لم تعزز أسعار النفط العالمية".

وأعلنت المؤسسة الوطنية للنفط في ليبيا يوم الاثنين حالة القوة القاهرة في تحميل النفط من حقلين رئيسيين.

وما لم تعاود منشآت نفط في ليبيا العمل سريعا، فإن إنتاج البلاد من النفط سينخفض من نحو 1.2 مليون برميل يوميا، إلى 72 ألف برميل يوميا فقط.

وفي غضون ذلك، تزعزع استقرار الأسواق المالية العالمية بفعل ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا في الصين، مع تركيز المخاوف على الأثر المحتمل لوباء على النمو العالمي. ويُذكر انتشار الفيروس بوباء سارس في الفترة بين 2002 و2003.



معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا