محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
دعت جامعة الدول العربية، اليوم الاحد، إلى تكثيف الجهود الدولية لمواجهة تزايد خطاب الكراهية والتمييز ضد المسلمين لتفادي تعميق الانقسامات بين الأديان والثقافات.
كوريا تحقق فائضاً مالياً قدره 11.3 تريليون وون في يناير
أعلنت وزارة الميزانية الكورية الجنوبية، عن تحقيق فائض مالي تجاوز 11 تريليون وون (7.43 مليارات دولار أمريكي) في يناير، وذلك بفضل زيادة الإيرادات الضريبية رغم ارتفاع النفقات مقارنةً بالعام الماضي.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشيوخ يبدأ رسميا محاكمة الرئيس الأمريكي
[21/01/2020 09:05]
واشنطن - سبأنت :
بدأت في مجلس الشيوخ الأمريكي اليوم الثلاثاء الجلسة الأولى من محاكمة الرئيس دونالد ترامب بتهمتي "استغلال السلطة" و"عرقلة عمل الكونغرس" اللتين وجههما له مجلس النواب في ال 18 من الشهر الماضي.

ويتوقع أن تشهد الجلسة مرافعات تستمر حتى ساعات متأخرة من مساء اليوم بين الفريق القانوني لترامب من جهة وممثلي مجلس النواب الذين يلعبون دور الادعاء أثناء المحاكمة.

ومن المنتظر أن يصوت مجلس الشيوخ اليوم على قرار قدمه رئيس الأغلبية الجمهورية ميتش ماكونيل يضع القواعد التي تنظم المحاكمة.

وقال ماكونيل أثناء كلمة ألقاها في المجلس إن "القرار التنظيمي يحظى بالفعل بتأييد غالبية مجلس الشيوخ لأنه يضع هيكلا عادلا ومتوازنا" لتنظيم المحاكمة.

من جهته انتقد رئيس الأقلية الديمقراطية في المجلس تشاك شومر القرار الذي أعده ماكونيل مضيفا خلال كلمة ألقاها في الجلسة الافتتاحية للمحاكمة أن "قواعد (القرار) من الواضح أنها صممت من قبل الرئيس ترامب من أجل الرئيس ترامب وقام بتنفيذها رئيس الأغلبية الجمهورية والأعضاء الجمهوريون".

وأضاف شومر "يبدو أن ماكونيل قرر مسايرة رغبة الرئيس في التستر على المخالفات" التي يتهمه الديمقراطيون بارتكابها مشددا على أن "أفعال ترامب في حال إثباتها فإنها تشكل جرائم ضد الديمقراطية نفسها".

وبالتزامن مع بدء الجلسة أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض ستيفاني غريشام أن ترامب اختار ثمانية من أعضاء مجلس النواب ليكونوا ضمن فريق الدفاع الذي يواجه سبعة ممثلين عن مجلس النواب يلعبون دور الادعاء عينتهم رئيسة المجلس نانسي بيلوسي.

ومن المستبعد جدا أن يدين مجلس الشيوخ ترامب بالتهمتين الموجهتين إليه بسبب معارضة الجمهوريين لمساعي العزل التي يقودها الديمقراطيون.

ويحتاج المجلس إلى تصويت ثلثي أعضائه لصالح عزل ترامب حتى يصدر حكم بعزل الرئيس من منصبه.

وستجرى جلسات المحاكمة ستة أيام كل أسبوع تبدأ من الاثنين وحتى السبت لكن لا يعرف بالضبط المدة الزمنية التي ستدوم خلالها الجلسات قبل إصدار الحكم على ترامب.




الجامعة العربية تدعو الى مواجهة تزايد ظاهرة الكراهية ضد المسلمين
البحرين: اعتراض وتدمير 125 صاروخاً و211 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيّرة في منطقتي الرياض والشرقية
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 6 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه محافظة الخرج
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا