الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشيوخ يبدأ رسميا محاكمة الرئيس الأمريكي
[21/01/2020 09:05]
واشنطن - سبأنت :
بدأت في مجلس الشيوخ الأمريكي اليوم الثلاثاء الجلسة الأولى من محاكمة الرئيس دونالد ترامب بتهمتي "استغلال السلطة" و"عرقلة عمل الكونغرس" اللتين وجههما له مجلس النواب في ال 18 من الشهر الماضي.

ويتوقع أن تشهد الجلسة مرافعات تستمر حتى ساعات متأخرة من مساء اليوم بين الفريق القانوني لترامب من جهة وممثلي مجلس النواب الذين يلعبون دور الادعاء أثناء المحاكمة.

ومن المنتظر أن يصوت مجلس الشيوخ اليوم على قرار قدمه رئيس الأغلبية الجمهورية ميتش ماكونيل يضع القواعد التي تنظم المحاكمة.

وقال ماكونيل أثناء كلمة ألقاها في المجلس إن "القرار التنظيمي يحظى بالفعل بتأييد غالبية مجلس الشيوخ لأنه يضع هيكلا عادلا ومتوازنا" لتنظيم المحاكمة.

من جهته انتقد رئيس الأقلية الديمقراطية في المجلس تشاك شومر القرار الذي أعده ماكونيل مضيفا خلال كلمة ألقاها في الجلسة الافتتاحية للمحاكمة أن "قواعد (القرار) من الواضح أنها صممت من قبل الرئيس ترامب من أجل الرئيس ترامب وقام بتنفيذها رئيس الأغلبية الجمهورية والأعضاء الجمهوريون".

وأضاف شومر "يبدو أن ماكونيل قرر مسايرة رغبة الرئيس في التستر على المخالفات" التي يتهمه الديمقراطيون بارتكابها مشددا على أن "أفعال ترامب في حال إثباتها فإنها تشكل جرائم ضد الديمقراطية نفسها".

وبالتزامن مع بدء الجلسة أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض ستيفاني غريشام أن ترامب اختار ثمانية من أعضاء مجلس النواب ليكونوا ضمن فريق الدفاع الذي يواجه سبعة ممثلين عن مجلس النواب يلعبون دور الادعاء عينتهم رئيسة المجلس نانسي بيلوسي.

ومن المستبعد جدا أن يدين مجلس الشيوخ ترامب بالتهمتين الموجهتين إليه بسبب معارضة الجمهوريين لمساعي العزل التي يقودها الديمقراطيون.

ويحتاج المجلس إلى تصويت ثلثي أعضائه لصالح عزل ترامب حتى يصدر حكم بعزل الرئيس من منصبه.

وستجرى جلسات المحاكمة ستة أيام كل أسبوع تبدأ من الاثنين وحتى السبت لكن لا يعرف بالضبط المدة الزمنية التي ستدوم خلالها الجلسات قبل إصدار الحكم على ترامب.




الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
الهيئة العامة للنقل السعودية: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا