الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
سجل اقتصاد اليابان نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري، دون توقعات الأسواق البالغة 0.5 بالمائة.
لانس يُتوّج بكأس السوبر الفرنسي لأول مرة في تاريخه
توج فريق لانس بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه باريس سان جيرمان بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً لمناقشة الأوضاع في المحافظة
[21/01/2020 03:10]
تعز - سبأنت

عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز، اليوم، اجتماعاً استثنائياً برئاسة المحافظ نبيل شمسان، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بعملية التحرير والتداعيات الأمنية بالمحافظة.

وكرس الاجتماع بحضور أعضاء السلطة القضائية والقيادات العسكرية والامنية وممثلي أحزاب التحالف الوطني، ورئيس شعبة الاستئناف القاضي أحمد الحمودي ورئيس النيابة القاضي عبد الواحد منصور ، ووكلاء المحافظة وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، وجميع مكونات المحافظة، لمناقشة قضايا ملحة وإشكالات قائمة وفي مقدمتها استكمال عملية التحرير كخيار استراتيجي ومغادرة الوضع الراهن وحشد كل الجهود والامكانيات لدعم الجيش الوطني والوقوف بجانب قيادة المحور وتجاوز الظروف الاستثنائية والمعوقات للنهوض بالتنمية وتثبيت الأمن والإستقرار وتطبيع الحياة العامة في المحافظة.

وقال المحافظ شمسان "إن السلطة المحلية عازمة بالتعاون مع الاحزاب السياسية والتحالف والوطني لتحقيق خطوات ملموسة في حل المشاكل التي تعاني منها المحافظة وفي مقدمتها مشكلة الجرحى التي تؤرق جميع أبناء المحافظة ووضع الحلول الجذرية لها "..مؤكدا دعم السلطة المحلية ووقوفها مع قيادة المحور لمخاطبة الجهات الحكومية ووزارة الدفاع لاتخاذ المعالجات الكفيلة بإستكمال علاج جميع جرحى المحافظة.

واضاف "إن أحزاب التحالف الوطني تقدمت بعدد من القضايا التي سنناقشها ونعمل على حلها بقرارات مزمنة وشفافة وتشكيل لجان من الجهات ذات العلاقة والاحزاب والمختصين في إطار عمل جماعي تترجم خطواته على أرض الواقع بعيدا عن المناكفات الاعلامية والمزايدات والتجاذبات السياسية" .

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة إيقاف الظواهر الامنية وفوضى نهب الاراضي والممتلكات العامة والخاصة والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه العبث بأرواح الناس وممتلكاتهم والاعتداء على المنشآت والمؤسسات الحكومية..مؤكدا ان السلطة المحلية ستكرس كل جهودها لدعم الاجهزة الامنية وتمكينها من تثبيت الامن والاستقرار وتنفيذ حملات أمنية لضبط المطلوبين أينما كانوا ومهما كانت مناصبهم ولن نمسح أبدا لهؤلاء العابثين بتشويه نضال هذه المحافظة ومعاناة أبنائها وتضحياتهم وسنقف جميعا بجانب الجيش الوطني لتحرير كل شبر من هذه المحافظة والنهوض بالتنمية فيها.

الى ذلك استعرض ممثل أحزاب التحالف الوطني عبد السلام رزاز ، عدد من القضايا التي تم الاتفاق على مناقشتها وفي مقدمتها قضية الجرحى والظواهر المتعلقة بنهب الاراضي والمجاميع المسلحة والمختطفين وإخلاء المباني العامة والخاصة وتفعيل ملف الإغاثة والخدمات المتعلقة بالصحة والمياه والتعليم والنظافة وتحصيل الايرادات..منوها الى ضرورة الخروج إزاء هذه القضايا الملحة بقرارات نافذة بدعم وإسناد من الاحزاب السياسية التي يجب عليها وقف المناكفات الحزبية وحشد الطاقات للخروج من الوضع القائم والوقوف بجانب المحافظ والجيش الوطني والأجهزة الامنية لتحقيق الانتصار وتثبيت الأمن والإستقرار ومحاربة الظواهر السلبية الخارجة عن القانون والمسئية للصورة النضالية المشرقة لأبناء المحافظة .

وتضمنت النقاشات لوكلاء المحافظة وقيادات الاحزاب والقيادات العسكرية و الامنية طرح عدد من القضايا و الاجراءات ودور الجهات المختصة في التنسيق والتعاون للتغلب عليها.

كما تمخض عن الاجتماع عدد من القرارات المتعلقة بعمل الدراسات للخروج بحلول جذرية لهذه القضايا القائمة.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
شرطة تعز تضبط أحد المطلوبين أمنيا بجرائم إرهابية
فوز سلمان الحنك بثلاثية على شباب عرماء في بطولة الدرجة الثالثة لكرة القدم بشبوة
اجتماع برئاسة وزير الاوقاف يقر تشكيل لجنة لتحليل مظاريف تقديم خدمة حجاج اليمن لموسم 1448هـ
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 1,930 سلة غذائية في مأرب
اجتماع أمني في مأرب يشدد على رفع اليقظة وتعزيز الجاهزية الأمنية
القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة
الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي
الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع
وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا