وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن بمناسبة إنتهاء فترة عمله
التقت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، سفير جمهورية إثيوبيا الفيدرالية الديمقراطية غير المقيم لدى اليمن، فيصل إبراهيم، بمناسبة انتهاء فترة عمله.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بتعز تعقد اجتماعاً استثنائياً لمناقشة الأوضاع في المحافظة
[21/01/2020 03:10]
تعز - سبأنت

عقدت السلطة المحلية بمحافظة تعز، اليوم، اجتماعاً استثنائياً برئاسة المحافظ نبيل شمسان، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بعملية التحرير والتداعيات الأمنية بالمحافظة.

وكرس الاجتماع بحضور أعضاء السلطة القضائية والقيادات العسكرية والامنية وممثلي أحزاب التحالف الوطني، ورئيس شعبة الاستئناف القاضي أحمد الحمودي ورئيس النيابة القاضي عبد الواحد منصور ، ووكلاء المحافظة وقائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل، وجميع مكونات المحافظة، لمناقشة قضايا ملحة وإشكالات قائمة وفي مقدمتها استكمال عملية التحرير كخيار استراتيجي ومغادرة الوضع الراهن وحشد كل الجهود والامكانيات لدعم الجيش الوطني والوقوف بجانب قيادة المحور وتجاوز الظروف الاستثنائية والمعوقات للنهوض بالتنمية وتثبيت الأمن والإستقرار وتطبيع الحياة العامة في المحافظة.

وقال المحافظ شمسان "إن السلطة المحلية عازمة بالتعاون مع الاحزاب السياسية والتحالف والوطني لتحقيق خطوات ملموسة في حل المشاكل التي تعاني منها المحافظة وفي مقدمتها مشكلة الجرحى التي تؤرق جميع أبناء المحافظة ووضع الحلول الجذرية لها "..مؤكدا دعم السلطة المحلية ووقوفها مع قيادة المحور لمخاطبة الجهات الحكومية ووزارة الدفاع لاتخاذ المعالجات الكفيلة بإستكمال علاج جميع جرحى المحافظة.

واضاف "إن أحزاب التحالف الوطني تقدمت بعدد من القضايا التي سنناقشها ونعمل على حلها بقرارات مزمنة وشفافة وتشكيل لجان من الجهات ذات العلاقة والاحزاب والمختصين في إطار عمل جماعي تترجم خطواته على أرض الواقع بعيدا عن المناكفات الاعلامية والمزايدات والتجاذبات السياسية" .

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة إيقاف الظواهر الامنية وفوضى نهب الاراضي والممتلكات العامة والخاصة والضرب بيد من حديد لكل من تسول له نفسه العبث بأرواح الناس وممتلكاتهم والاعتداء على المنشآت والمؤسسات الحكومية..مؤكدا ان السلطة المحلية ستكرس كل جهودها لدعم الاجهزة الامنية وتمكينها من تثبيت الامن والاستقرار وتنفيذ حملات أمنية لضبط المطلوبين أينما كانوا ومهما كانت مناصبهم ولن نمسح أبدا لهؤلاء العابثين بتشويه نضال هذه المحافظة ومعاناة أبنائها وتضحياتهم وسنقف جميعا بجانب الجيش الوطني لتحرير كل شبر من هذه المحافظة والنهوض بالتنمية فيها.

الى ذلك استعرض ممثل أحزاب التحالف الوطني عبد السلام رزاز ، عدد من القضايا التي تم الاتفاق على مناقشتها وفي مقدمتها قضية الجرحى والظواهر المتعلقة بنهب الاراضي والمجاميع المسلحة والمختطفين وإخلاء المباني العامة والخاصة وتفعيل ملف الإغاثة والخدمات المتعلقة بالصحة والمياه والتعليم والنظافة وتحصيل الايرادات..منوها الى ضرورة الخروج إزاء هذه القضايا الملحة بقرارات نافذة بدعم وإسناد من الاحزاب السياسية التي يجب عليها وقف المناكفات الحزبية وحشد الطاقات للخروج من الوضع القائم والوقوف بجانب المحافظ والجيش الوطني والأجهزة الامنية لتحقيق الانتصار وتثبيت الأمن والإستقرار ومحاربة الظواهر السلبية الخارجة عن القانون والمسئية للصورة النضالية المشرقة لأبناء المحافظة .

وتضمنت النقاشات لوكلاء المحافظة وقيادات الاحزاب والقيادات العسكرية و الامنية طرح عدد من القضايا و الاجراءات ودور الجهات المختصة في التنسيق والتعاون للتغلب عليها.

كما تمخض عن الاجتماع عدد من القرارات المتعلقة بعمل الدراسات للخروج بحلول جذرية لهذه القضايا القائمة.


وزيرة الخارجية تلتقي السفير الإثيوبي غير المقيم لدى اليمن بمناسبة إنتهاء فترة عمله
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية
وزير التربية والتعليم يدشن العام الدراسي الجديد في مدارس العاصمة المؤقتة عدن
السفير ناشر يلتقي الطلاب اليمنيين الدارسين في كوبا
اللجنة العليا تستعرض التقارير الختامية لنتائج الثانوية العامة وتتخذ عدد من القرارات والاجراءات
وزيرة الخارجية تبحث مع مدير مكتب اليونسكو الإقليمي تعزيز التعاون التعليمي والثقافي
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع التمكين الاقتصادي للفتيات بدعم اوروبي
وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي
بدء ورشة عمل بشبوة لتعزيز قدرات أعضاء شبكة الحماية المجتمعية
تدشين العام الدراسي الجديد في مدارس شبوة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

رئيس الوزراء يدشن الاستراتيجية الوطنية للصحة 2026–2030 ويدعو إلى بناء نظام صحي مستدام

محافظ عدن يبحث مع المستشار الاقتصادي بمكتب المبعوث الاممي جهود تعزيز الاستقرار الاقتصادي

المحرّمي يلتقي وزير التخطيط ويؤكد أهمية تعزيز الشراكات الدولية ودعم مسار الإصلاحات

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا