اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال ورشة العمل الإقليمية رفيعة المستوى حول "إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب"، التي انطلقت في مقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة.
ولي العهد السعودي ورئيس الاتحاد السويسري يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، اليوم الخميس، مع رئيس الاتحاد السويسري غي بارميلان، المستجدات على المستويين الإقليمي والدولي وتنسيق الجهود المبذولة تجاهها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن عديو يفتتح متحف الآثار في شبوة عقب استكمال تأهيله
[21/01/2020 02:59]

شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ووكيل وزارة الثقافة نجيب سعيد، متحف الآثار بالمحافظة عقب استكمال إعادة تأهيله وترميمه بصورة شاملة بدعم من قيادة السلطة المحلية في شبوة.

وشدد المحافظ بن عديو، على ضرورة الاهتمام بالمتحف الذي يضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة أثرية يعود تاريخها للدول الأوسانية والقتبانية والحضرمية والحميرية .. منوها بقيمة هذه الكنوز التاريخية، وأكد على دلالتها بأن شبوة تمثل العمق الحقيقي للحضارات اليمنية القديمة، مشيداً بدور إدارة المتحف في الحفاظ عليها وصيانتها من العبث والإهمال.

من جانبه قال مدير عام المتحف خيران الزبيدي، إن احتواء المتحف على هذه الكمية الكبيرة من القطع الأثرية والتاريخية الهامة، هو نتاج لأعمال البحث والتنقيب لسبع بعثات دولية متعددة الجنسيات في أربعة مواقع للحضارات القديمة بمحافظة شبوة، كما يحتوي المتحف على بعض المقتنيات الأثرية التي اشترتها الهيئة العامة للمتاحف ومحافظة شبوة، وعدد من القطع الحجرية التي أثبتت الدراسات الأثرية لها على وجود الإنسان في شبوة منذ آلاف السنين.


اليمن يشارك في ورشة عمل إدماج سياسات مكافحة التطرف في الاستراتيجيات الوطنية لمكافحة الإرهاب
اختتام سلسلة اللقاءات التشاورية لإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030
محافظ عدن يفتتح المبنى الجديد للسلطة المحلية بمديرية التواهي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولتين أوروبيتين تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الصحة يبحث مع السفيرة الفرنسية آليات تنفيذ مشروع الصحة الانجابية
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
تنفيذ نظام وطني لضبط الأوزان في خمس محافظات لحماية شبكة الطرق
تدشين دمج قوات النخبة الحضرمية في الأجهزة الأمنية بوادي وصحراء حضرموت
الوزير السقطري يشارك في المائدة المستديرة الخاصة بـ"تسريع التوصل إلى نظم انتاجية زراعية مستدامة"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا