المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والإنتاج، المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، وسفيرة مملكة هولندا، جانيت سيبن، سبل تعزيز الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم تطوير قطاع النفط والغاز، والإصلاحات المؤسسية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن عديو يفتتح متحف الآثار في شبوة عقب استكمال تأهيله
[21/01/2020 02:59]

شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ووكيل وزارة الثقافة نجيب سعيد، متحف الآثار بالمحافظة عقب استكمال إعادة تأهيله وترميمه بصورة شاملة بدعم من قيادة السلطة المحلية في شبوة.

وشدد المحافظ بن عديو، على ضرورة الاهتمام بالمتحف الذي يضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة أثرية يعود تاريخها للدول الأوسانية والقتبانية والحضرمية والحميرية .. منوها بقيمة هذه الكنوز التاريخية، وأكد على دلالتها بأن شبوة تمثل العمق الحقيقي للحضارات اليمنية القديمة، مشيداً بدور إدارة المتحف في الحفاظ عليها وصيانتها من العبث والإهمال.

من جانبه قال مدير عام المتحف خيران الزبيدي، إن احتواء المتحف على هذه الكمية الكبيرة من القطع الأثرية والتاريخية الهامة، هو نتاج لأعمال البحث والتنقيب لسبع بعثات دولية متعددة الجنسيات في أربعة مواقع للحضارات القديمة بمحافظة شبوة، كما يحتوي المتحف على بعض المقتنيات الأثرية التي اشترتها الهيئة العامة للمتاحف ومحافظة شبوة، وعدد من القطع الحجرية التي أثبتت الدراسات الأثرية لها على وجود الإنسان في شبوة منذ آلاف السنين.


المدير التنفيذي لشركة صافر يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم تطوير قطاع الطاقة
وكيل محافظة مأرب يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا التدخلات التنموية والإنسانية وحماية المواقع الأثرية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
تقرير حقوقي يوثق 761 انتهاكاً حوثياً في صنعاء خلال عام 2025م
محافظ أبين يطلع على أوضاع مديرية المحفد واحتياجاتها الخدمية والتنموية
اجتماع لجنة مراجعة دليل المدرب للتواصل من أجل التغيير الاجتماعي والسلوكي بعدن
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
تنفيذ حملة رقابية مشتركة على مادة الغاز المنزلي في بشبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا