الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن عديو يفتتح متحف الآثار في شبوة عقب استكمال تأهيله
[21/01/2020 02:59]

شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ووكيل وزارة الثقافة نجيب سعيد، متحف الآثار بالمحافظة عقب استكمال إعادة تأهيله وترميمه بصورة شاملة بدعم من قيادة السلطة المحلية في شبوة.

وشدد المحافظ بن عديو، على ضرورة الاهتمام بالمتحف الذي يضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة أثرية يعود تاريخها للدول الأوسانية والقتبانية والحضرمية والحميرية .. منوها بقيمة هذه الكنوز التاريخية، وأكد على دلالتها بأن شبوة تمثل العمق الحقيقي للحضارات اليمنية القديمة، مشيداً بدور إدارة المتحف في الحفاظ عليها وصيانتها من العبث والإهمال.

من جانبه قال مدير عام المتحف خيران الزبيدي، إن احتواء المتحف على هذه الكمية الكبيرة من القطع الأثرية والتاريخية الهامة، هو نتاج لأعمال البحث والتنقيب لسبع بعثات دولية متعددة الجنسيات في أربعة مواقع للحضارات القديمة بمحافظة شبوة، كما يحتوي المتحف على بعض المقتنيات الأثرية التي اشترتها الهيئة العامة للمتاحف ومحافظة شبوة، وعدد من القطع الحجرية التي أثبتت الدراسات الأثرية لها على وجود الإنسان في شبوة منذ آلاف السنين.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا