رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن عديو يفتتح متحف الآثار في شبوة عقب استكمال تأهيله
[21/01/2020 02:59]

شبوة - سبأنت :
افتتح محافظ شبوة محمد بن عديو، اليوم، ومعه أمين عام المجلس المحلي بمحافظة شبوة عبدربه هشله ووكيل وزارة الثقافة نجيب سعيد، متحف الآثار بالمحافظة عقب استكمال إعادة تأهيله وترميمه بصورة شاملة بدعم من قيادة السلطة المحلية في شبوة.

وشدد المحافظ بن عديو، على ضرورة الاهتمام بالمتحف الذي يضم أكثر من ثلاثة آلاف قطعة أثرية يعود تاريخها للدول الأوسانية والقتبانية والحضرمية والحميرية .. منوها بقيمة هذه الكنوز التاريخية، وأكد على دلالتها بأن شبوة تمثل العمق الحقيقي للحضارات اليمنية القديمة، مشيداً بدور إدارة المتحف في الحفاظ عليها وصيانتها من العبث والإهمال.

من جانبه قال مدير عام المتحف خيران الزبيدي، إن احتواء المتحف على هذه الكمية الكبيرة من القطع الأثرية والتاريخية الهامة، هو نتاج لأعمال البحث والتنقيب لسبع بعثات دولية متعددة الجنسيات في أربعة مواقع للحضارات القديمة بمحافظة شبوة، كما يحتوي المتحف على بعض المقتنيات الأثرية التي اشترتها الهيئة العامة للمتاحف ومحافظة شبوة، وعدد من القطع الحجرية التي أثبتت الدراسات الأثرية لها على وجود الإنسان في شبوة منذ آلاف السنين.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا