الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الكويت تعلن السيطرة على حريق اندلع إثر هجمات إيرانية
تمكنت ست فرق من قوة الإطفاء العام في الكويت، بمساندة فرق من الجيش الكويتي والحرس الوطني، من السيطرة على حريق اندلع في أحد المواقع بالبلاد إثر تعرضه لاستهداف ضمن الهجمات المعادية من قبل العدوان الايراني على البلاد.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة توعوية بمأرب بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية)
[21/01/2020 02:27]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب ، اليوم، ندوة توعوية بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وفي افتتاح الندوة ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ،على اهمية التوعية الواسعة بمخرجات وثيقة الحوار الوطني كونها احدى المرجعيات التي اتفق عليها الشعب اليمني لبناء شكل دولته الجديدة ونظامه الاتحادي.

وكانت الندوة التي ادارتها انتصار القاضي قد استعرضت ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام العلاقات العامة بمحافظة مأرب جمال زبن الله شاجره "العدالة الاجتماعية كمبدأ من مبادئ الدولة العادلة في ظل النظام الاتحادي"، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس منظمة رقيب لحقوق الانسان الدكتور عبدالله الشليف "ادوات حماية حقوق الانسان وحرياته في الدولة الاتحادية وفقا لمخرجات الحوار الوطني"، وتطرق سكرتير اول الحزب الاشتراكي اليمني بالمحافظة ناجي الحنيشي في ورقته الاخيرة الى "الاهمية السياسية للدولة اليمنية الاتحادية الجديدة".

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالعديد من الاراء والنقاشات الهادفة من قبل المشاركين في الندوة من مدراء عموم في السلطة المحلية بالمحافظة وباحثين وحقوقين ومهتمين.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا