رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة توعوية بمأرب بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية)
[21/01/2020 02:27]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب ، اليوم، ندوة توعوية بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وفي افتتاح الندوة ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ،على اهمية التوعية الواسعة بمخرجات وثيقة الحوار الوطني كونها احدى المرجعيات التي اتفق عليها الشعب اليمني لبناء شكل دولته الجديدة ونظامه الاتحادي.

وكانت الندوة التي ادارتها انتصار القاضي قد استعرضت ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام العلاقات العامة بمحافظة مأرب جمال زبن الله شاجره "العدالة الاجتماعية كمبدأ من مبادئ الدولة العادلة في ظل النظام الاتحادي"، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس منظمة رقيب لحقوق الانسان الدكتور عبدالله الشليف "ادوات حماية حقوق الانسان وحرياته في الدولة الاتحادية وفقا لمخرجات الحوار الوطني"، وتطرق سكرتير اول الحزب الاشتراكي اليمني بالمحافظة ناجي الحنيشي في ورقته الاخيرة الى "الاهمية السياسية للدولة اليمنية الاتحادية الجديدة".

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالعديد من الاراء والنقاشات الهادفة من قبل المشاركين في الندوة من مدراء عموم في السلطة المحلية بالمحافظة وباحثين وحقوقين ومهتمين.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا