رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة توعوية بمأرب بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية)
[21/01/2020 02:27]
مأرب - سبأنت

عقدت بمحافظة مأرب ، اليوم، ندوة توعوية بعنوان(الدولة الاتحادية: الاسس الثقافية والاجتماعية) والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وفي افتتاح الندوة ، اكد وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري ،على اهمية التوعية الواسعة بمخرجات وثيقة الحوار الوطني كونها احدى المرجعيات التي اتفق عليها الشعب اليمني لبناء شكل دولته الجديدة ونظامه الاتحادي.

وكانت الندوة التي ادارتها انتصار القاضي قد استعرضت ثلاث اوراق عمل تناولت الورقة الاولى المقدمة من مدير عام العلاقات العامة بمحافظة مأرب جمال زبن الله شاجره "العدالة الاجتماعية كمبدأ من مبادئ الدولة العادلة في ظل النظام الاتحادي"، فيما تناولت الورقة الثانية المقدمة من رئيس منظمة رقيب لحقوق الانسان الدكتور عبدالله الشليف "ادوات حماية حقوق الانسان وحرياته في الدولة الاتحادية وفقا لمخرجات الحوار الوطني"، وتطرق سكرتير اول الحزب الاشتراكي اليمني بالمحافظة ناجي الحنيشي في ورقته الاخيرة الى "الاهمية السياسية للدولة اليمنية الاتحادية الجديدة".

هذا وقد اثريت اوراق العمل بالعديد من الاراء والنقاشات الهادفة من قبل المشاركين في الندوة من مدراء عموم في السلطة المحلية بالمحافظة وباحثين وحقوقين ومهتمين.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا