رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يبحث مع رئيسة دائرة شبه الجزيرة العربية بالخارجية البريطانية تعزيز العلاقات الثنائية
[21/01/2020 02:21]
الرياض - سبأنت

بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع رئيسة دائرة شبه الجزيرة العربية في وزارة الخارجية البريطانية هيلين وينترتون ،سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، ومستجدات تطورات الاوضاع باليمن والمنطقة.

واشار البركاني خلال اللقاء بحضور عضوا مجلس النواب شوقي شمسان وعبدالسلام الدهبلي والسفير البريطاني لدى بلادنا مايكل ارون، الى الممارسات والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الحوثية والتي كان اخرها الاعتداء الاثم على مسجد بمحافظة مأرب والذي اسفر عن استشهاد اكثر من 100 شخص وعشرات الجرحى ..لافتاً الى ان هذا العمل الاجرامي وحالة العنف والتصعيد من قبل المليشيا الحوثية الحوثي يأتي عقب تقديم المبعوث الاممي مارتن جريفث إحاطتة الى مجلس الامن بـ 24 ساعة وهو ما يؤكد رفض مليشيات الحوثي للسلام أو التهدئة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة الجهود التي يبذلها المبعوث الاممي وتعثر تنفيذ اتفاق ستكهولم وما يتطلب القيام به خلال المرحلة القادمة للوصول لاتفاق شامل يعمل على إنهاء الانقلاب وعودة الشرعية ورفع المعاناة عن الشعب اليمني..مستعرضاً في ذات الصدد سير تنفيذ اتفاق الرياض..موضحا ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية يبذلون جهوداً كبيرة لتنفيذ الاتفاق.

من جانبها عبرت هيلين وينترتون عن تعازيها للشعب اليمني وأسر ضحايا استهداف الجامع بمحافظة مأرب..متمنية الشفاء العاجل للجرحى،واصفة الحادث بالعمل الإجرامي الذي لايمكن القبول به.

واكدة المسوؤلة البريطانية على ضرورة الاسراع في تنفيذ اتفاق الرياض..مجددة وقوف المملكة المتحدة الى جانب الشعب اليمني والشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..موضحة أن بلادها تبذل جهوداً كبيرة وتضع اليمن محل اهتمامها من اجل رفع معاناة الشعب اليمني والتوصل الى حل شامل.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
محافظ عدن يناقش تعزيز التنسيق بين المكاتب التنفيذية لتحسين مستوى الخدمات
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزير التربية يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم الخطة القطاعية للوزارة (2024–2030)
نائب وزير الإعلام يطّلع على سير العمل التأهيلية في تلفزيون وإذاعة عدن
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا