رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة في اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأربعاء، المنسق المقيم للأمم المتحدة ومنسق الشؤون الإنسانية بالإنابة في اليمن لورينت بوكيرا، لمناقشة آفاق التعاون المشترك، وتقييم مستوى تنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية، بالإضافة إلى آليات الانتقال من مرحلة الإغاثة الطارئة إلى مسار التنمية المستدامة.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يبحث مع رئيسة دائرة شبه الجزيرة العربية بالخارجية البريطانية تعزيز العلاقات الثنائية
[21/01/2020 02:21]
الرياض - سبأنت

بحث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، مع رئيسة دائرة شبه الجزيرة العربية في وزارة الخارجية البريطانية هيلين وينترتون ،سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، ومستجدات تطورات الاوضاع باليمن والمنطقة.

واشار البركاني خلال اللقاء بحضور عضوا مجلس النواب شوقي شمسان وعبدالسلام الدهبلي والسفير البريطاني لدى بلادنا مايكل ارون، الى الممارسات والانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الحوثية والتي كان اخرها الاعتداء الاثم على مسجد بمحافظة مأرب والذي اسفر عن استشهاد اكثر من 100 شخص وعشرات الجرحى ..لافتاً الى ان هذا العمل الاجرامي وحالة العنف والتصعيد من قبل المليشيا الحوثية الحوثي يأتي عقب تقديم المبعوث الاممي مارتن جريفث إحاطتة الى مجلس الامن بـ 24 ساعة وهو ما يؤكد رفض مليشيات الحوثي للسلام أو التهدئة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة الجهود التي يبذلها المبعوث الاممي وتعثر تنفيذ اتفاق ستكهولم وما يتطلب القيام به خلال المرحلة القادمة للوصول لاتفاق شامل يعمل على إنهاء الانقلاب وعودة الشرعية ورفع المعاناة عن الشعب اليمني..مستعرضاً في ذات الصدد سير تنفيذ اتفاق الرياض..موضحا ان الاشقاء في المملكة العربية السعودية يبذلون جهوداً كبيرة لتنفيذ الاتفاق.

من جانبها عبرت هيلين وينترتون عن تعازيها للشعب اليمني وأسر ضحايا استهداف الجامع بمحافظة مأرب..متمنية الشفاء العاجل للجرحى،واصفة الحادث بالعمل الإجرامي الذي لايمكن القبول به.

واكدة المسوؤلة البريطانية على ضرورة الاسراع في تنفيذ اتفاق الرياض..مجددة وقوف المملكة المتحدة الى جانب الشعب اليمني والشرعية الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..موضحة أن بلادها تبذل جهوداً كبيرة وتضع اليمن محل اهتمامها من اجل رفع معاناة الشعب اليمني والتوصل الى حل شامل.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة في اليمن
محافظ لحج يناقش سبل الارتقاء بقطاعات الصناعة والتجارة والاستثمار والرياضة بالمحافظة
اختتام برنامج تدريبي للكوادر الزراعية بمديريتي سيئون وتريم
اجتماع بمأرب يقر عدد من الاجراءات لتطوير نقل الغاز المنزلي للمحافظات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول إندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الخنبشي يناقش احتياجات مديريتي زمخ ومنوخ والريدة وقصيعر ويؤكد دعم التنمية والخدمات والقطاع الرياضي بحضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في بناء القدرات وإعداد الاستراتيجيات
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن
اختتام أعمال مؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا