الإرياني: شهادة ليلى المقطري تفضح الوجه الحقيقي للحوثيين.. ونقاط التفتيش تحولت إلى مصائد لانتهاك كرامة النساء
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن ما روته الناشطة ليلى المقطري بشأن ما تعرضت له من توقيف تعسفي وتحرش على يد عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يكشف عن جانب بالغ القتامة من الواقع الذي تعيشه النساء اليمنيات في مناطق سيطرة المليشيا، حيث تحولت نقاط التفتيش إلى محطات للخوف والإذلال، ومصائد تُسلب فيها النساء حريتهن وكرامتهن، ويُعتدى عليهن تحت ذرائع وشعارات زائفة.
ارتفاع ضحايا زلزال فنزويلا إلى 3811 قتيلا
أعلن رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية، خورخي رودريغيز، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين القويين اللذين ضربا البلاد في 24 يونيو الماضي إلى 3811 قتيلا.
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم الخميس، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 78 سنتًا، أو بنسبة 1 بالمائة لتصل إلى 78.8 دولار للبرميل.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بجهود إعادة تفعيل وزارة المياه ومؤسساتها وتحسين خدماتها
[20/01/2020 03:14]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بالجهود المبذولة لإعادة تنظيم وتفعيل وزارة المياه ومؤسساتها والهيئات التابعة لها، بما يمكنها القيام بمهامها على الوجه الأمثل في إدارة الموارد المائية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي وحماية البيئة.

واكد رئيس الوزراء، خلال ترأسه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادات وزارة المياه والبيئة والهيئات والمؤسسات التابعة لها, على أهمية التفكير بطريقة مختلفة في إدارة المؤسسات وإعادة بنائها بشكل سليم وعدم تكرار أخطاء الماضي.. مشيرا الى انه من غير المقبول الاستمرار بالعمل بنفس الأساليب والاليات السابقة, وضرورة ابتكار حلول عملية تكفل استدامة الموارد وتوفير مياه الشرب النقية للسكان ومعالجة مياه الصرف الصحي .

وشدد الدكتور معين عبدالملك على أهمية تضافر الجهود الرسمية والشعبية من اجل تحسين وتطوير واستمرارية خدمات المياه والصرف الصحي ..مؤكدا في هذا السياق على أهمية تحصيل المديونيات المستحقة لمؤسسات المياه على المشتركين حتى تستطيع هذه المؤسسات مواجهة التزاماتها المالية المتعلقة بتوفير الوقود والتشغيل، وفي اطار ضبط الإيرادات العامة تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

وأشار الى ان الحكومة ستقدم كافة اشكال الدعم لمؤسسات المياه والصرف الصحي بما يمكنها من القيام بمهامها في توفير مياه الشرب للمواطنين .. لافتا الى أهمية تطوير اليات التعامل فيما يتعلق بالمنح والدعم الخارجي والتي جزء كبير منها لقطاع المياه والصرف الصحي.

واستمع رئيس الوزراء من القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي والمسؤولين في الهيئات والمؤسسات التابعة لوزارة المياه الى شرح حول نشاط الوزارة وجهود إعادة ترتيب أوضاعها الإدارية وإعادة تفعيل هيئاتها ومؤسساتها المركزية من العاصمة الموقتة عدن, إضافة الى ابرز المعوقات والمشاكل والخطوط العامة لخطة العمل خلال المرحلة القادمة.

ولفت القائم بأعمال وزير المياه، إلى انشاء الوزارة وحدة تنسيق المساعدات الخارجية واجراء دراسة تقييمية لعدد 17 مؤسسة مياه وإعادة تفعيل العمل بنظام مؤشرات الأداء لعدد من المؤسسات المحلية منها المؤسسة المحلية في عدن, فضلا عن إعادة تفعيل المشاريع الممولة خارجيًا مثل مشروع مرافق المياه والصرف الصحي في مدينتي سيئون وتريم بقيمة اجمالية 64 مليون دولار، وكذلك مشروع مرافق المياه والصرف الصحي في محافظة عدن بقيمة 44 مليون دولار بتمويل الصندوق العربي والبدء بتفعيل مشروع مرافق المياه والصرف الصحي لمدينتي الحوطة ومأرب.


لقاء في سيئون يناقش أوضاع منظمات المجتمع المدني والتحديات التي توجهها
سفير اليمن يبحث مع مسؤول في الخارجية اللوكسمبورجية مستجدات الأوضاع في اليمن
الإرياني: شهادة ليلى المقطري تفضح الوجه الحقيقي للحوثيين.. ونقاط التفتيش تحولت إلى مصائد لانتهاك كرامة النساء
سفير اليمن يبحث مع مسؤول برلماني الماني مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ شبوة يفتتح فرع المجلس اليمني للتخصصات الطبية ويدشن مشروع مبنى مؤسسة الكهرباء
وزير الصحة يفتتح مشاريع تطويرية بالمختبرات المركزية للصحة العامة في عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ جلهم مقيت
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية
السفير باحميد يناقش مع وكيل وزارة الخارجية الماليزية مستجدات الأوضاع في اليمن والتصعيد الإيراني الأخير
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يترأس اجتماع مجلس إدارة الصندوق الاجتماعي للتنمية لمناقشة خطة العمل للمرحلة المقبلة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل المديرة التنفيذية لمنظمة رعاية الأطفال الدولية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي

رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي

وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب

اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز

اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق

رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا