رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الدفاع الاماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت مع 3 طائرات مسيرة
أعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، اليوم، مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بجهود إعادة تفعيل وزارة المياه ومؤسساتها وتحسين خدماتها
[20/01/2020 03:14]

عدن - سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بالجهود المبذولة لإعادة تنظيم وتفعيل وزارة المياه ومؤسساتها والهيئات التابعة لها، بما يمكنها القيام بمهامها على الوجه الأمثل في إدارة الموارد المائية وتحسين خدمات المياه والصرف الصحي وحماية البيئة.

واكد رئيس الوزراء، خلال ترأسه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اجتماعا لقيادات وزارة المياه والبيئة والهيئات والمؤسسات التابعة لها, على أهمية التفكير بطريقة مختلفة في إدارة المؤسسات وإعادة بنائها بشكل سليم وعدم تكرار أخطاء الماضي.. مشيرا الى انه من غير المقبول الاستمرار بالعمل بنفس الأساليب والاليات السابقة, وضرورة ابتكار حلول عملية تكفل استدامة الموارد وتوفير مياه الشرب النقية للسكان ومعالجة مياه الصرف الصحي .

وشدد الدكتور معين عبدالملك على أهمية تضافر الجهود الرسمية والشعبية من اجل تحسين وتطوير واستمرارية خدمات المياه والصرف الصحي ..مؤكدا في هذا السياق على أهمية تحصيل المديونيات المستحقة لمؤسسات المياه على المشتركين حتى تستطيع هذه المؤسسات مواجهة التزاماتها المالية المتعلقة بتوفير الوقود والتشغيل، وفي اطار ضبط الإيرادات العامة تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية.

وأشار الى ان الحكومة ستقدم كافة اشكال الدعم لمؤسسات المياه والصرف الصحي بما يمكنها من القيام بمهامها في توفير مياه الشرب للمواطنين .. لافتا الى أهمية تطوير اليات التعامل فيما يتعلق بالمنح والدعم الخارجي والتي جزء كبير منها لقطاع المياه والصرف الصحي.

واستمع رئيس الوزراء من القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي والمسؤولين في الهيئات والمؤسسات التابعة لوزارة المياه الى شرح حول نشاط الوزارة وجهود إعادة ترتيب أوضاعها الإدارية وإعادة تفعيل هيئاتها ومؤسساتها المركزية من العاصمة الموقتة عدن, إضافة الى ابرز المعوقات والمشاكل والخطوط العامة لخطة العمل خلال المرحلة القادمة.

ولفت القائم بأعمال وزير المياه، إلى انشاء الوزارة وحدة تنسيق المساعدات الخارجية واجراء دراسة تقييمية لعدد 17 مؤسسة مياه وإعادة تفعيل العمل بنظام مؤشرات الأداء لعدد من المؤسسات المحلية منها المؤسسة المحلية في عدن, فضلا عن إعادة تفعيل المشاريع الممولة خارجيًا مثل مشروع مرافق المياه والصرف الصحي في مدينتي سيئون وتريم بقيمة اجمالية 64 مليون دولار، وكذلك مشروع مرافق المياه والصرف الصحي في محافظة عدن بقيمة 44 مليون دولار بتمويل الصندوق العربي والبدء بتفعيل مشروع مرافق المياه والصرف الصحي لمدينتي الحوطة ومأرب.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وكيل محافظة تعز يدشن ورشة إدارة مدارس أعمال المزارعين بالمحافظة
الاحتفاء بمأرب بتأهيل 200 شاباً وشابة في برامج مهنية وحياتية خلال 2025
الإرياني: اليمن أكبر من أن تختطفه مليشيا تديرها إيران
محافظ الضالع يدشّن المرحلة الثانية من مشروع تأهيل ملعب نادي الصمود
العرادة يبارك لخريجي الطيران والدفاع الجوي نيلهم شرف التخرج بعد سنوات من التأهيل الأكاديمي والعسكري
محافظ أبين يناقش مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن التدخلات الخدمية والتنموية
الوزير السقطري يناقش مع مؤسسة رواد تدخلاتها في القطاعين الزراعي والسمكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا