رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون الشعبية بشبوة
[20/01/2020 03:04]
شبوة ــ سبأنت:

دشن محافظ شبوة محمد بن عديو اليوم، ووكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت والامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون والذي ينظمه مكتب الثقافة لمدة ثلاثة أيام.

واستهلت فعاليات المهرجان بعرض كرنفالي شاركت فيه الفرق الشعبية من 13 مديرية بالمحافظة قدمت خلاله نماذج متميزة ومن الاهازيج والزوامل الشعرية الممزوجة بالرقصات الشعبية المتناغمة مع دقات الطبول.

واطلع المحافظ على طبيعة الفعاليات والانشطة الثقافية التي تقام في المهرجان، وطاف باجنحة الموروث الشعبي والحرف والازياء والالعاب الشعبية والمنتوجات النسائية والرسومات التشكيلية والصور الفوتوغرافية والقرية التراثية التي تحاكي مختلف انماط الحياة اليومية بالمحافظة.

وأشاد بن عديو باللجنة المنظمة للمهرجان، وما تضمنه من نماذج ومعروضات تعكس عمق وعراقة الموروث الشعبي بالمحافظة واصالته الحضارية.

وقال المحافظ:" إن المهرجان يمثل رحلة سفر في الزمان والمكان لشبوة الاصالة والتاريخ"، منوها بحجم وغنى وتميز المخزون التراثي والحضاري للمحافظة التي سادت فيها اربع دول قديمة مما جعلها متميزة في هذا الجانب عن غيرها من المحافظات".. مؤكدا بانه يمثل عنوان لمرحلة جديدة في حياتها بعد انتصارها الوطني ولمرتين على مشروع انقلاب مليشيا الانتقالي عليها.

من جانبه استعرض مدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي، البرامج والانشطة الثقافية التي سيتم تنفيذها خلال ايام المهرجان، التي تشمل اقامة الندوات والامسيات والصباحيات الشعرية وجلسات للدان الشبواني وتوقيع اصدار كتابي وعروض مسرحية وافلام قصيرة لكوكبة من المبدعين الشباب بالمحافظة.





رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
قوات درع الوطن تعيد فتح خط شحير - الشحر (الضبة) في المكلا بشكل دائم
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
مدير عام شرطة المهرة يعقد اجتماعاً موسعاً بقادة الوحدات الأمنية ويوجّه بمضاعفة الجهود الأمنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع الكسوة الشتوية "كنف" 2026 في مأرب
الأمين تنفذ أربعة مشاريع للأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بدعم من مركز الملك سلمان
تدشين الفصل الدراسي الثاني بجامعة شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا