رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون الشعبية بشبوة
[20/01/2020 03:04]
شبوة ــ سبأنت:

دشن محافظ شبوة محمد بن عديو اليوم، ووكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت والامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون والذي ينظمه مكتب الثقافة لمدة ثلاثة أيام.

واستهلت فعاليات المهرجان بعرض كرنفالي شاركت فيه الفرق الشعبية من 13 مديرية بالمحافظة قدمت خلاله نماذج متميزة ومن الاهازيج والزوامل الشعرية الممزوجة بالرقصات الشعبية المتناغمة مع دقات الطبول.

واطلع المحافظ على طبيعة الفعاليات والانشطة الثقافية التي تقام في المهرجان، وطاف باجنحة الموروث الشعبي والحرف والازياء والالعاب الشعبية والمنتوجات النسائية والرسومات التشكيلية والصور الفوتوغرافية والقرية التراثية التي تحاكي مختلف انماط الحياة اليومية بالمحافظة.

وأشاد بن عديو باللجنة المنظمة للمهرجان، وما تضمنه من نماذج ومعروضات تعكس عمق وعراقة الموروث الشعبي بالمحافظة واصالته الحضارية.

وقال المحافظ:" إن المهرجان يمثل رحلة سفر في الزمان والمكان لشبوة الاصالة والتاريخ"، منوها بحجم وغنى وتميز المخزون التراثي والحضاري للمحافظة التي سادت فيها اربع دول قديمة مما جعلها متميزة في هذا الجانب عن غيرها من المحافظات".. مؤكدا بانه يمثل عنوان لمرحلة جديدة في حياتها بعد انتصارها الوطني ولمرتين على مشروع انقلاب مليشيا الانتقالي عليها.

من جانبه استعرض مدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي، البرامج والانشطة الثقافية التي سيتم تنفيذها خلال ايام المهرجان، التي تشمل اقامة الندوات والامسيات والصباحيات الشعرية وجلسات للدان الشبواني وتوقيع اصدار كتابي وعروض مسرحية وافلام قصيرة لكوكبة من المبدعين الشباب بالمحافظة.





رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
674 مستفيد من خدمات مركز الأطراف الصناعية في تعز خلال فبراير الماضي
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا