الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون الشعبية بشبوة
[20/01/2020 03:04]
شبوة ــ سبأنت:

دشن محافظ شبوة محمد بن عديو اليوم، ووكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت والامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون والذي ينظمه مكتب الثقافة لمدة ثلاثة أيام.

واستهلت فعاليات المهرجان بعرض كرنفالي شاركت فيه الفرق الشعبية من 13 مديرية بالمحافظة قدمت خلاله نماذج متميزة ومن الاهازيج والزوامل الشعرية الممزوجة بالرقصات الشعبية المتناغمة مع دقات الطبول.

واطلع المحافظ على طبيعة الفعاليات والانشطة الثقافية التي تقام في المهرجان، وطاف باجنحة الموروث الشعبي والحرف والازياء والالعاب الشعبية والمنتوجات النسائية والرسومات التشكيلية والصور الفوتوغرافية والقرية التراثية التي تحاكي مختلف انماط الحياة اليومية بالمحافظة.

وأشاد بن عديو باللجنة المنظمة للمهرجان، وما تضمنه من نماذج ومعروضات تعكس عمق وعراقة الموروث الشعبي بالمحافظة واصالته الحضارية.

وقال المحافظ:" إن المهرجان يمثل رحلة سفر في الزمان والمكان لشبوة الاصالة والتاريخ"، منوها بحجم وغنى وتميز المخزون التراثي والحضاري للمحافظة التي سادت فيها اربع دول قديمة مما جعلها متميزة في هذا الجانب عن غيرها من المحافظات".. مؤكدا بانه يمثل عنوان لمرحلة جديدة في حياتها بعد انتصارها الوطني ولمرتين على مشروع انقلاب مليشيا الانتقالي عليها.

من جانبه استعرض مدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي، البرامج والانشطة الثقافية التي سيتم تنفيذها خلال ايام المهرجان، التي تشمل اقامة الندوات والامسيات والصباحيات الشعرية وجلسات للدان الشبواني وتوقيع اصدار كتابي وعروض مسرحية وافلام قصيرة لكوكبة من المبدعين الشباب بالمحافظة.





الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا