رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، اجتماعا مشتركا لمحافظي المحافظات، واللجنة الأمنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني.
الكويت: تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم إيراني
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة بدولة الكويت، اليوم، تعرّض إحدى محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم أسفر عن أضرار في مرافق المحطة واندلاع حريق وتضرر عدد كبير من وحدات توليد الطاقة الكهربائية.
تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة
أعلن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات)، أن معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو تراجع إلى 2.8 بالمئة خلال يونيو 2026، مقابل 3.2 بالمئة في مايو.
كأس العالم 2026: الأرجنتين تضرب موعداً مع إسبانيا في النهائي على حساب انجلترا
حسمت الأرجنتين بطاقة العبور إلى نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلبت تأخرها إلى فوز مثير بهدفين مقابل هدف أمام إنجلترا في نصف النهائي، في المباراة التي جمعتهما في مدينة أتلانتا الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون الشعبية بشبوة
[20/01/2020 03:04]
شبوة ــ سبأنت:

دشن محافظ شبوة محمد بن عديو اليوم، ووكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت والامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون والذي ينظمه مكتب الثقافة لمدة ثلاثة أيام.

واستهلت فعاليات المهرجان بعرض كرنفالي شاركت فيه الفرق الشعبية من 13 مديرية بالمحافظة قدمت خلاله نماذج متميزة ومن الاهازيج والزوامل الشعرية الممزوجة بالرقصات الشعبية المتناغمة مع دقات الطبول.

واطلع المحافظ على طبيعة الفعاليات والانشطة الثقافية التي تقام في المهرجان، وطاف باجنحة الموروث الشعبي والحرف والازياء والالعاب الشعبية والمنتوجات النسائية والرسومات التشكيلية والصور الفوتوغرافية والقرية التراثية التي تحاكي مختلف انماط الحياة اليومية بالمحافظة.

وأشاد بن عديو باللجنة المنظمة للمهرجان، وما تضمنه من نماذج ومعروضات تعكس عمق وعراقة الموروث الشعبي بالمحافظة واصالته الحضارية.

وقال المحافظ:" إن المهرجان يمثل رحلة سفر في الزمان والمكان لشبوة الاصالة والتاريخ"، منوها بحجم وغنى وتميز المخزون التراثي والحضاري للمحافظة التي سادت فيها اربع دول قديمة مما جعلها متميزة في هذا الجانب عن غيرها من المحافظات".. مؤكدا بانه يمثل عنوان لمرحلة جديدة في حياتها بعد انتصارها الوطني ولمرتين على مشروع انقلاب مليشيا الانتقالي عليها.

من جانبه استعرض مدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي، البرامج والانشطة الثقافية التي سيتم تنفيذها خلال ايام المهرجان، التي تشمل اقامة الندوات والامسيات والصباحيات الشعرية وجلسات للدان الشبواني وتوقيع اصدار كتابي وعروض مسرحية وافلام قصيرة لكوكبة من المبدعين الشباب بالمحافظة.





رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب
الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان
المحرّمي: مجلس القيادة الرئاسي يتعهد بعدم خذلان الشعب اليمني الصامد بوجه مليشيا الحوثي الإرهابية
اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية
السلطة المحلية في إب تؤيد جهود الدولة في حماية السيادة الوطنية
اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن
السفير شمر يستعرض مع مسؤول بلغاري التطورات السياسية والتدخلات الإيرانية في اليمن
وكيل حضرموت يطلع على ترتيبات مشاركة نادي سيئون للتايكوندو ببطولة خريف ظفار
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي السابع للحوار في اليابان
السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

وزارة الخارجية تعرب عن خالص تعازيها في ضحايا الحريق بإحدى دور الأيتام في الجزائر

رئيس مجلس القيادة: لن نتخلى عن تطلعات أهلنا في مناطق المليشيات وفتح أبواب السلام

الإرياني: إيران لم تكسر حصاراً.. بل صنعت مأساة اليمن وحولته إلى منصة لمشروعها التوسعي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا