قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون الشعبية بشبوة
[20/01/2020 03:04]
شبوة ــ سبأنت:

دشن محافظ شبوة محمد بن عديو اليوم، ووكيل وزارة الثقافة نجيب ثابت والامين العام للمجلس المحلي بالمحافظة عبدربه هشله، فعاليات المهرجان الثاني للتراث والفنون والذي ينظمه مكتب الثقافة لمدة ثلاثة أيام.

واستهلت فعاليات المهرجان بعرض كرنفالي شاركت فيه الفرق الشعبية من 13 مديرية بالمحافظة قدمت خلاله نماذج متميزة ومن الاهازيج والزوامل الشعرية الممزوجة بالرقصات الشعبية المتناغمة مع دقات الطبول.

واطلع المحافظ على طبيعة الفعاليات والانشطة الثقافية التي تقام في المهرجان، وطاف باجنحة الموروث الشعبي والحرف والازياء والالعاب الشعبية والمنتوجات النسائية والرسومات التشكيلية والصور الفوتوغرافية والقرية التراثية التي تحاكي مختلف انماط الحياة اليومية بالمحافظة.

وأشاد بن عديو باللجنة المنظمة للمهرجان، وما تضمنه من نماذج ومعروضات تعكس عمق وعراقة الموروث الشعبي بالمحافظة واصالته الحضارية.

وقال المحافظ:" إن المهرجان يمثل رحلة سفر في الزمان والمكان لشبوة الاصالة والتاريخ"، منوها بحجم وغنى وتميز المخزون التراثي والحضاري للمحافظة التي سادت فيها اربع دول قديمة مما جعلها متميزة في هذا الجانب عن غيرها من المحافظات".. مؤكدا بانه يمثل عنوان لمرحلة جديدة في حياتها بعد انتصارها الوطني ولمرتين على مشروع انقلاب مليشيا الانتقالي عليها.

من جانبه استعرض مدير مكتب الثقافة بالمحافظة محمد الاحمدي، البرامج والانشطة الثقافية التي سيتم تنفيذها خلال ايام المهرجان، التي تشمل اقامة الندوات والامسيات والصباحيات الشعرية وجلسات للدان الشبواني وتوقيع اصدار كتابي وعروض مسرحية وافلام قصيرة لكوكبة من المبدعين الشباب بالمحافظة.





قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
السفير السعدي يبحث مع المندوبة البريطانية تطورات الأوضاع في اليمن
وزارة النفط توضح أسباب أزمة الغاز المنزلي وتطمئن المواطنين بإتخاذ خطوات عاجلة لتجاوزها وإعادة الانضباط للسوق
البركاني يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا