الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تناشد اليمنيين بالتصدي للمشروع الحوثي والحفاظ على اليمن
[19/01/2020 04:32]

عدن - سبأنت :
ناشدت وزارة الأوقاف والإرشاد، كافة اليمنيين إلى الاتحاد على قلب رجل واحد خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للتصدي للمشروع الإيراني والقضاء عليه والحفاظ على هوية اليمن.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها بشأن استهداف ميليشيا الحوثي جامع معسكر النصر في مأرب تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، إن الوزارة تناشد من منطلق واجبها الديني جميع القوى السياسية والمكونات المنخرطة في صف الشرعية، بترك جميع خلافاتهم جانباً، والاتحاد على قلب رجل واحد هم وأبناء الشعب اليمني خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية، والجيش الوطني العظيم والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، لمواجهة الخطر الكبير وهو تدخلات النظام الإيراني في اليمن عبر وكلاءه الحوثيين.

وأضافت: أن ميليشيا الحوثي هي العدو المشترك الذي يسعى إلى فرض السلالة والإمامة من جديد ويحول شعبنا إلى طبقتين، طبقة حاكمة وطبقة خادمة ..وحسم المعركة عسكريا للحفاظ على هوية اليمن ، والمنطقة من إرهاب إيران .. كما دعت الوزارة، جميع علماء ودعاة اليمن إلى التصدي لمشروع ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، وفضحه عبر جميع وسائل الإعلام من خلال بيان حقائق المشروع الحوثي الإيراني وما يرتكبها من جرائم بحق الشعب في كافة محافظات الجمهورية على كافة المستويات.

كما قالت وزارة الأوقاف: لقد تابعت الوزارة وأبناء الشعب اليمني ذلك الحادث الإرهابي الإجرامي البشع ضد كوكبة من أبناء الجيش اليمني (حماية رئاسية) واستهدفتهم وهم ركع سجود في صلاة المغرب بين يدي خالقهم، وأكدت أن المشروع الحوثي الإيراني ممنهج في استهداف بيوت الله منذ الانقلاب على الشرعية فقد سبق هذا الجامع مساجد كثيرة، لافتة إلى أن الجماعة الحوثية تتعامل مع مساجد اليمن بثلاث طرق إجرامية، حيث تعرضت بعض المساجد للتفجير والتدمير الكامل في المحافظات التي سيطرت عليها.

وأشارت الوزارة، إلى تحويل الميليشيات الحوثية بعض المساجد إلى مخازن للأسلحة والغذاء لتمويل ميليشياتها الإرهابية، إضافة إلى جعل بعض المساجد مجالس لتعاطي القات وإقامة الحفلات والمهرجانات، مصادمة لقدسيتها وحرمتها، وذكرت أن منهجية الحوثي من أول يوم هو هدم وتدمير كل مقدس لدى اليمنيين، فقد قام الحوثي بنسف بيوت الله، ودور القرآن الكريم، ومنع حرية الخطبة، وسجن العلماء وقتلهم، وهجر المئات من الدعاة والعلماء، وفرض على المساجد خطباءه دون رضا المصلين، وأقر خرافات وأباطيل لم تمت لعقيدة الشعب اليمني بشعرة من الصلة كالصرخة، وعيد الغدير، ويوم الولاية وغيرها، ضاربا بعرض الحائط ذلك التنوع المذهبي المحمود الذي تعايش عليه اليمنيون منذ آلاف السنين.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً مع قيادة المنطقة العسكرية الثانية
الخنبشي: قطاع التعليم يحظى بأولوية قصوى لدى السلطة المحلية بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للمكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت
"مسام" يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا