اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تناشد اليمنيين بالتصدي للمشروع الحوثي والحفاظ على اليمن
[19/01/2020 04:32]

عدن - سبأنت :
ناشدت وزارة الأوقاف والإرشاد، كافة اليمنيين إلى الاتحاد على قلب رجل واحد خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للتصدي للمشروع الإيراني والقضاء عليه والحفاظ على هوية اليمن.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها بشأن استهداف ميليشيا الحوثي جامع معسكر النصر في مأرب تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، إن الوزارة تناشد من منطلق واجبها الديني جميع القوى السياسية والمكونات المنخرطة في صف الشرعية، بترك جميع خلافاتهم جانباً، والاتحاد على قلب رجل واحد هم وأبناء الشعب اليمني خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية، والجيش الوطني العظيم والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، لمواجهة الخطر الكبير وهو تدخلات النظام الإيراني في اليمن عبر وكلاءه الحوثيين.

وأضافت: أن ميليشيا الحوثي هي العدو المشترك الذي يسعى إلى فرض السلالة والإمامة من جديد ويحول شعبنا إلى طبقتين، طبقة حاكمة وطبقة خادمة ..وحسم المعركة عسكريا للحفاظ على هوية اليمن ، والمنطقة من إرهاب إيران .. كما دعت الوزارة، جميع علماء ودعاة اليمن إلى التصدي لمشروع ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، وفضحه عبر جميع وسائل الإعلام من خلال بيان حقائق المشروع الحوثي الإيراني وما يرتكبها من جرائم بحق الشعب في كافة محافظات الجمهورية على كافة المستويات.

كما قالت وزارة الأوقاف: لقد تابعت الوزارة وأبناء الشعب اليمني ذلك الحادث الإرهابي الإجرامي البشع ضد كوكبة من أبناء الجيش اليمني (حماية رئاسية) واستهدفتهم وهم ركع سجود في صلاة المغرب بين يدي خالقهم، وأكدت أن المشروع الحوثي الإيراني ممنهج في استهداف بيوت الله منذ الانقلاب على الشرعية فقد سبق هذا الجامع مساجد كثيرة، لافتة إلى أن الجماعة الحوثية تتعامل مع مساجد اليمن بثلاث طرق إجرامية، حيث تعرضت بعض المساجد للتفجير والتدمير الكامل في المحافظات التي سيطرت عليها.

وأشارت الوزارة، إلى تحويل الميليشيات الحوثية بعض المساجد إلى مخازن للأسلحة والغذاء لتمويل ميليشياتها الإرهابية، إضافة إلى جعل بعض المساجد مجالس لتعاطي القات وإقامة الحفلات والمهرجانات، مصادمة لقدسيتها وحرمتها، وذكرت أن منهجية الحوثي من أول يوم هو هدم وتدمير كل مقدس لدى اليمنيين، فقد قام الحوثي بنسف بيوت الله، ودور القرآن الكريم، ومنع حرية الخطبة، وسجن العلماء وقتلهم، وهجر المئات من الدعاة والعلماء، وفرض على المساجد خطباءه دون رضا المصلين، وأقر خرافات وأباطيل لم تمت لعقيدة الشعب اليمني بشعرة من الصلة كالصرخة، وعيد الغدير، ويوم الولاية وغيرها، ضاربا بعرض الحائط ذلك التنوع المذهبي المحمود الذي تعايش عليه اليمنيون منذ آلاف السنين.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا