سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب المغربي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي وحصار تعز
سلم سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عزالدين الأصبحي، اليوم، رئيس مجلس النواب المغربي، أحمد تويزي، رسالة من رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، بشأن التطورات الراهنة في اليمن، وما ترتكبه مليشيات الحوثي الارهابية من انتهاكات وتصعيد عسكري، وما تتعرض له محافظة تعز من حصار وقصف يستهدف المدنيين ومقومات الحياة.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزراء الدفاع في إسبانيا وألمانيا وكندا، والأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والعسكري، وتنسيق الجهود المشتركة إزاء تطورات الأوضاع في المنطقة.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
الدوري السعودي: فوز القادسية والنصر والخليج على الشباب والخلود والحزم
تصدر فريق القادسية ترتيب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن" مؤقتًا، بعد فوزه على الرياض بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب بالرياض ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف تناشد اليمنيين بالتصدي للمشروع الحوثي والحفاظ على اليمن
[19/01/2020 04:32]

عدن - سبأنت :
ناشدت وزارة الأوقاف والإرشاد، كافة اليمنيين إلى الاتحاد على قلب رجل واحد خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، للتصدي للمشروع الإيراني والقضاء عليه والحفاظ على هوية اليمن.

وقالت الوزارة في بيان صادر عنها بشأن استهداف ميليشيا الحوثي جامع معسكر النصر في مأرب تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه، إن الوزارة تناشد من منطلق واجبها الديني جميع القوى السياسية والمكونات المنخرطة في صف الشرعية، بترك جميع خلافاتهم جانباً، والاتحاد على قلب رجل واحد هم وأبناء الشعب اليمني خلف قيادة الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية، والجيش الوطني العظيم والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، لمواجهة الخطر الكبير وهو تدخلات النظام الإيراني في اليمن عبر وكلاءه الحوثيين.

وأضافت: أن ميليشيا الحوثي هي العدو المشترك الذي يسعى إلى فرض السلالة والإمامة من جديد ويحول شعبنا إلى طبقتين، طبقة حاكمة وطبقة خادمة ..وحسم المعركة عسكريا للحفاظ على هوية اليمن ، والمنطقة من إرهاب إيران .. كما دعت الوزارة، جميع علماء ودعاة اليمن إلى التصدي لمشروع ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية الإيرانية، وفضحه عبر جميع وسائل الإعلام من خلال بيان حقائق المشروع الحوثي الإيراني وما يرتكبها من جرائم بحق الشعب في كافة محافظات الجمهورية على كافة المستويات.

كما قالت وزارة الأوقاف: لقد تابعت الوزارة وأبناء الشعب اليمني ذلك الحادث الإرهابي الإجرامي البشع ضد كوكبة من أبناء الجيش اليمني (حماية رئاسية) واستهدفتهم وهم ركع سجود في صلاة المغرب بين يدي خالقهم، وأكدت أن المشروع الحوثي الإيراني ممنهج في استهداف بيوت الله منذ الانقلاب على الشرعية فقد سبق هذا الجامع مساجد كثيرة، لافتة إلى أن الجماعة الحوثية تتعامل مع مساجد اليمن بثلاث طرق إجرامية، حيث تعرضت بعض المساجد للتفجير والتدمير الكامل في المحافظات التي سيطرت عليها.

وأشارت الوزارة، إلى تحويل الميليشيات الحوثية بعض المساجد إلى مخازن للأسلحة والغذاء لتمويل ميليشياتها الإرهابية، إضافة إلى جعل بعض المساجد مجالس لتعاطي القات وإقامة الحفلات والمهرجانات، مصادمة لقدسيتها وحرمتها، وذكرت أن منهجية الحوثي من أول يوم هو هدم وتدمير كل مقدس لدى اليمنيين، فقد قام الحوثي بنسف بيوت الله، ودور القرآن الكريم، ومنع حرية الخطبة، وسجن العلماء وقتلهم، وهجر المئات من الدعاة والعلماء، وفرض على المساجد خطباءه دون رضا المصلين، وأقر خرافات وأباطيل لم تمت لعقيدة الشعب اليمني بشعرة من الصلة كالصرخة، وعيد الغدير، ويوم الولاية وغيرها، ضاربا بعرض الحائط ذلك التنوع المذهبي المحمود الذي تعايش عليه اليمنيون منذ آلاف السنين.


سفير اليمن يسلم رئيس مجلس النواب المغربي رسالة من البركاني بشأن التصعيد الحوثي وحصار تعز
استشهاد مواطنة برصاص قناص للمليشيات في جبل صبر جنوب مدينة تعز
امين محلي ابين يضع حجر الأساس لمشروعي مياه حيويين في الوضيع
تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي
القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها
البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحتفي بالذكرى الـ64 لتأسيسه ويستعد لإطلاق خدمات الفروع الإسلامية
وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية
الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر
مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر
اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات
الأكثر قراءة
تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

وقفة حاشدة في تعز تؤكد وحدة الصف وتطالب بموقف أممي لفك الحصار وفتح الطرقات وتجدد التضامن مع السعودية

الباكري: الدليل الوطني لليقظة الدوائية يعزز سلامة الأدوية ويحمي المرضى من المخاطر

مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بعدن يقدم 1,732 خدمة مجانية لـ446 مستفيداً خلال سبتمبر

اليمن يشارك في الاجتماع الأول لفريق الخبراء العرب لمواجهة مشكلة المخدرات

وزارة الخارجية تطالب بتحرك أممي عاجل لوقف زراعة المليشيات الحوثية للألغام وتوسيع جهود نزعها

وزير الأوقاف والإرشاد: إنهاء حصار تعز واجب ديني ووطني يستدعي تحركاً عاجلا

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة أطلقتها الميليشيات الحوثية الارهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً والصباح الباكر في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا