رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المسح الميداني التربوي الشامل في مأرب
[14/01/2020 04:08]

مأرب - سبأنت :
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم المسح الميداني التربوي الشامل الذي بدأه بتدريب العاملين المنفذين للمسح الذي ينطلق يوم غد ويستمر حتى الـ28 من يناير الجاري.

وخلال التدشين اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على أهمية هذا المسح في توفير قاعدة بيانات سليمة وصحيحة من واقع الميدان عن القطاع التربوي في المحافظة من كافة جوانبه، لتسهيل وضع الخطط والبرامج الهادفة الى التغلب على التحديات التي يواجهها القطاع التربوي وتطويره وتحسين مخرجاته باعتباره حجر الزاوية في التنمية المنشودة للمحافظة واليمن.

وشدد مفتاح على العاملين المنفذين لعملية المسح باستشعار مسئولياتهم في الفحص والتحري والتدوين للمعلومات والبيانات الصحيحة وبكل امانة، لما يترتب عليها من اعمال وقرارات مؤثرة في مستقبل القطاع التربوي.

من جانبه أشار مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب الى ان هذا المسح الذي ينفذه 60 باحث وباحثة تربوية، يهدف الى جمع معلومات واحصائيات دقيقة عن المرافق والمنشآت التعليمية ووضعها، والكوادر البشرية العاملة من واقع الميدان، ووضع كل مدرسة وطاقتها الاستيعابية واحتياجاتها واعدادها الطلابية من واقع كشوفات الميدان، بهدف تكوين قاعدة بيانات حديثة تمكن من تقييم الوضع التعليمي والتربوي بالمحافظة ووضع الخطط المناسبة من اجل حل الاشكاليات التي يواجهها، ووضع الخطط لخاصة بالاستجابة لاحتياجاته، وتطويره للوصول الى جودة عالية في العملية التعليمية.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
امين محلي أبين يناقش مع قوات دعم الشرعية أوضاع المحافظة واحتياجاتها
وزير التعليم الفني يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون لتطوير القطاع في اليمن
الدكتور عبدالله العليمي يعزي وزير الصحة في وفاة والده المناضل الشيخ محمد قاسم بحيبح
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدد من الوزراء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي وزير الصحة العامة والسكان في وفاة والده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا