رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الشكر والتقدير للأشقاء في المملكة العربية السعودية، بقيادة اخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان، على الدعم الاقتصادي الجديد بمبلغ 1.3 مليار ريال سعودي لتغطية رواتب موظفي الدولة..معتبراً ذلك امتداداً لمواقف المملكة المشرفة إلى جانب الشعب اليمني، وقيادته السياسية.
الأمم المتحدة: مصرع وفقدان نحو 8 آلاف شخص على طرق الهجرة العام الماضي
أعلنت المنظمة الدولية ‌للهجرة التابعة للأمم المتحدة، اليوم، تسجيلها مصرع أو فقد نحو ثمانية آلاف شخص العام الماضي على طرق الهجرة غير الشرعية..داعية إلى توسعة المسارات الآمنة والمألوفة وضمان حماية الأشخاص المحتاجين بغض النظر عن وضعهم.
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية تعاملاتها، اليوم، على تباين، وسط ترقب لتأثير الرسوم الجمركية الأمريكية الجديدة على حركة التجارة العالمية.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين المسح الميداني التربوي الشامل في مأرب
[14/01/2020 04:08]

مأرب - سبأنت :
دشن مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب اليوم المسح الميداني التربوي الشامل الذي بدأه بتدريب العاملين المنفذين للمسح الذي ينطلق يوم غد ويستمر حتى الـ28 من يناير الجاري.

وخلال التدشين اكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح على أهمية هذا المسح في توفير قاعدة بيانات سليمة وصحيحة من واقع الميدان عن القطاع التربوي في المحافظة من كافة جوانبه، لتسهيل وضع الخطط والبرامج الهادفة الى التغلب على التحديات التي يواجهها القطاع التربوي وتطويره وتحسين مخرجاته باعتباره حجر الزاوية في التنمية المنشودة للمحافظة واليمن.

وشدد مفتاح على العاملين المنفذين لعملية المسح باستشعار مسئولياتهم في الفحص والتحري والتدوين للمعلومات والبيانات الصحيحة وبكل امانة، لما يترتب عليها من اعمال وقرارات مؤثرة في مستقبل القطاع التربوي.

من جانبه أشار مدير عام مكتب التربية والتعليم الدكتور علي العباب الى ان هذا المسح الذي ينفذه 60 باحث وباحثة تربوية، يهدف الى جمع معلومات واحصائيات دقيقة عن المرافق والمنشآت التعليمية ووضعها، والكوادر البشرية العاملة من واقع الميدان، ووضع كل مدرسة وطاقتها الاستيعابية واحتياجاتها واعدادها الطلابية من واقع كشوفات الميدان، بهدف تكوين قاعدة بيانات حديثة تمكن من تقييم الوضع التعليمي والتربوي بالمحافظة ووضع الخطط المناسبة من اجل حل الاشكاليات التي يواجهها، ووضع الخطط لخاصة بالاستجابة لاحتياجاته، وتطويره للوصول الى جودة عالية في العملية التعليمية.


رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
شرطة تعز تضبط متهماً بقتل مواطن وإصابة ثلاثة آخرين
اللواء النسي يطلع على سير العمل في فرع مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية بعدن
علماء اليمن يثمنون الدعم السعودي ويؤكدون دوره في تعزيز استقرار الدولة
الاحزاب والمكونات السياسية تعبر عن تقديرها لدعم السعودية المتواصل لليمن
وزير الدفاع يشدد على تفعيل الرقابة والتفتيش وتعزيز العمل الاستخباري
اختتام ورشة عمل مشروع تسريع الأمن الغذائي في اليمن وعقد اجتماع للجنة الغاز في المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا