مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الاقتصادية: الميليشيا الحوثية تصطنع أزمة وقود في المناطق الخاضعة لها تعزيزاً للسوق السوداء
[13/01/2020 10:00]
عدن - سبأنت

قالت اللجنة الاقتصادية "ان الميليشيا الحوثية تصطنع أزمة وقود في المناطق الخاضعة لها تعزيزاً للسوق السوداء التي تديرها و تستفيد منها في اثراء قياداتها و تمويل نشاطها العسكري و السياسي".

واكدت اللجنة الاقتصادية في بيان لها تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه ، انها وضحت من خلال مكتبها الفني بان مؤشرات الإحصائيات لكميات الوقود التي تم توريدها إلى الموانئ اليمنية خلال الفترة من 1 أكتوبر 2019، وحتى 10يناير الجاري 2020، توفر كميات وقود تكفي مناطق الخضوع حتى منتصف مارس ٢٠٢٠.

واوضحت اللجنة بأن نصيب ميناء الحديدة من تلك الواردات وصلت إلى ما نسبته 60 بالمائة من اجمالي الواردات إلى الموانئ اليمنية، و بحصه اجمالية تصل إلى 919,300 طن، و هو ما أكد ان الحكومة تطبق إجراءات وضوابط تنظيم تجارة الوقود بدعم من التحالف العربي على كل الموانئ اليمنية بمهنية و حيادية و من اجل تحقيق اهداف تحسين الوضع الإنساني و التخفيف من معاناة المواطنين، و تعزيز إيرادات الدولة لصرف رواتب المدنيين خاصة في تلك المناطق..مشيرة الى ان الإيرادات القانونية المحصلة على واردات الوقود وصلت حوالي 52 مليار ريال، منها ما لا يقل عن 27 مليار في حساب مؤقت في فرع البنك المركزي اليمني في الحديدة تحت اشراف الأمم المتحدة يخصص لصرف رواتب المدنيين في مناطق الخضوع للميليشيات الحوثية.

واشارت اللجنة الى أن الحكومة تدرس حالياً الشراكة مع مكتب المبعوث الدولي لتنظيم و عقد ورشة عمل مع الجهات المعنية لمناقشة تطوير اليات و ضوابط تنظيم تجارة الوقود و تحصيل الرسوم القانونية، ومناقشة الاليات المقترحة لصرف رواتب المدنيين من ذلك الحساب بإشراف المجتمع الدولي.

الجدير ذكره أن الإجراءات التعسفية و التصعيدية التي قامت بها الميليشيات الحوثية بمصادرة و نهب العملات الوطنية من المواطنين في مناطق الخضوع قد عقد إجراءات و جهود الحكومة لصرف رواتب المدنيين في تلك المناطق، و جعل جميع الأموال المخصصة لصرف رواتب المدنيين داخل دائرة مخاطر النهب و المصادرة.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
مكتب رئاسة الجمهورية يجدد التحذير من عمليات نصب تنتحل صفات موظفيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا