اليمن يعزي الصين في ضحايا انفجار منجم فحم بمقاطعة شانشي
‎‎اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازي ومواساة الجمهورية اليمنية لحكومة وشعب جمهورية الصين الشعبية الصديقة، في ضحايا حادث الانفجار الذي وقع داخل أحد مناجم الفحم في مقاطعة شانشي، وما أسفر عنه من سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجة، على مقياس ريختر، منطقة نيكولسكي في ولاية ألاسكا الأمريكية.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثية نبتة ايرانية "خالصة" ويدعو لتصنيفها كمنظمة إرهابية
[08/01/2020 09:21]

الرياض ـ سبأنت

‏دعا وزير الاعلام معمر الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن إلى سرعة تصنيف مرتزقة طهران "مليشيا الحوثي الانقلابية" كحركة إرهابية ودعم جهود الحكومة الشرعية في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب.

واوضح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مليشيا الحوثي حاولت مؤخرا ضمن استراتيجية توزيع ولعب الادوار تضليل المجتمع الدولي بالترويج لخدعة وجود تيارين داخل المليشيا "صقور وحمائم، تطرف واعتدال، إيراني وعربي" والقول أن العلاقة بين المليشيا ونظام طهران تحالف سياسي طارئ له ظروفه وليس ارتباط في المشروع والمنهج الفكر والعقيدة.

‏واشار الارياني إلى ان مليشيا الحوثي نجحت بالفعل في اقناع المجتمع الدولي بهذه الخدعة وبإمكانية تحجيم التطرف لصالح الاعتدال والفصل بين الحوثي وايران للمضي في مسار سياسي لحل الأزمة، بينما هدفها الحقيقي كان المزيد من المراوغة وكسب الوقت لتعويض خسائرها وترتيب صفوفها.

واكد انه و‏مع سقوط العقل المدبر للمد الفارسي في المنطقة سقط كل هذا المشروع واتضح للجميع حقيقة أنه لا وجود لتمايز داخل المليشيا وأن الحوثية بذرة ايرانية شيطانية "خالصة"، ونسخة أكثر تطرفا من مليشيا حزب الله اللبناني والحشد الشيعي العراقي.

‏ودعا الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن لإدراك هذه الحقيقة والتعامل مع مليشيا الحوثي على قدم المساواة مع باقي الأذرع الايرانية في المنطقة.

وطالب بسرعة العمل على تصنيف المليشيا الحوثية كحركة إرهابية ومنع تنقل وسفر عناصرها وقياداتها وتجميد اصولها واموالها، ودعم جهود الحكومة في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب وتثبيت الامن والاستقرار وبسط سيادة الدولة على كامل التراب اليمني.



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الوحدة اليمنية.. منجز عظيم ونقطة تحول إستراتيجية وتاريخية
نخب سياسية وثقافية وأكاديمية بتعز تؤكد ان الوحدة ستظل المشروع الوطني الجامع لكل اليمنيين
22 مايو.. محطة وطنية خالدة تجسد إرادة شعب آمن بوحدته وهويته ومصيره المشترك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا