قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
صدر اليوم الخميس، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (4) لسنة 2026 م، بتعيين كلا من الفريق الركن محمود احمد سالم الصبيحي، والدكتور سالم احمد سعيد الخنبشي عضوين في مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: الحوثية نبتة ايرانية "خالصة" ويدعو لتصنيفها كمنظمة إرهابية
[08/01/2020 09:21]

الرياض ـ سبأنت

‏دعا وزير الاعلام معمر الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن إلى سرعة تصنيف مرتزقة طهران "مليشيا الحوثي الانقلابية" كحركة إرهابية ودعم جهود الحكومة الشرعية في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب.

واوضح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان مليشيا الحوثي حاولت مؤخرا ضمن استراتيجية توزيع ولعب الادوار تضليل المجتمع الدولي بالترويج لخدعة وجود تيارين داخل المليشيا "صقور وحمائم، تطرف واعتدال، إيراني وعربي" والقول أن العلاقة بين المليشيا ونظام طهران تحالف سياسي طارئ له ظروفه وليس ارتباط في المشروع والمنهج الفكر والعقيدة.

‏واشار الارياني إلى ان مليشيا الحوثي نجحت بالفعل في اقناع المجتمع الدولي بهذه الخدعة وبإمكانية تحجيم التطرف لصالح الاعتدال والفصل بين الحوثي وايران للمضي في مسار سياسي لحل الأزمة، بينما هدفها الحقيقي كان المزيد من المراوغة وكسب الوقت لتعويض خسائرها وترتيب صفوفها.

واكد انه و‏مع سقوط العقل المدبر للمد الفارسي في المنطقة سقط كل هذا المشروع واتضح للجميع حقيقة أنه لا وجود لتمايز داخل المليشيا وأن الحوثية بذرة ايرانية شيطانية "خالصة"، ونسخة أكثر تطرفا من مليشيا حزب الله اللبناني والحشد الشيعي العراقي.

‏ودعا الارياني المجتمع الدولي والدول دائمة العضوية في مجلس الامن لإدراك هذه الحقيقة والتعامل مع مليشيا الحوثي على قدم المساواة مع باقي الأذرع الايرانية في المنطقة.

وطالب بسرعة العمل على تصنيف المليشيا الحوثية كحركة إرهابية ومنع تنقل وسفر عناصرها وقياداتها وتجميد اصولها واموالها، ودعم جهود الحكومة في معركة استعادة الدولة واسقاط الانقلاب وتثبيت الامن والاستقرار وبسط سيادة الدولة على كامل التراب اليمني.



قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
وزير الخارجية يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون الثنائي بما يخدم المصالح المشتركة
عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا