رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
زلزال بقوة 7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ضرب زلزال بقوة 7 درجات ولاية ألاسكا الأمريكية وفق ما أعلنته هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية..موضحة أن مركز الزلزال وقع في منطقة جبلية قليلة السكان قرب الحدود مع إقليم يوكون الكندي.
الصادرات الكورية قد تسجل انكماشاً هذا العام باستثناء أشباه الموصلات
أظهرت بيانات صادرة عن وزارة التجارة والصناعة والموارد الكورية، أن صادرات البلاد باستثناء أشباه الموصلات، قد تسجل نمواً سلبياً هذا العام، رغم أن الصادرات السنوية على وشك أن تتجاوز 700 مليار دولار لأول مرة على الإطلاق.
برشلونة يهزم بيتيس بخماسية ويعزز صدارته للدوري الإسباني
حقق متصدر الدوري الإسباني برشلونة، فوزاً كبيراً على ريال بيتيس بخمسة أهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على ملعب لا كارتوخا في إطار منافسات الجولة الخامسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقيع على اتفاقيتين بعدن في مجال التغذية المدرسية وحماية الطفولة
[31/12/2019 11:44]
عدن ـ سبأنت

وقع وزير التربية والعليم الدكتور عبدالله لملس اليوم بعدن مع منظمة رعاية الاطفال اتفاقيتين لمشروعين تابعين للوزارة في مجال التغذية المدرسية وحماية الأطفال.

تتضمن الاتفاقية الاولى تنفيذ مشروع استمرار التعليم في حالات الطوارئ وحماية الاطفال والتغذية، من الفترة يوليو 2019 - مايو 2020 بمديريات (تبن ، طور الباحة ، ، المضاربة ) بمحافظة لحج

ويهدف المشروع الى تعزيز قدرة الاطفال اليمنيين المتأثرين بالنزاعات، وأولياء أمورهم على الصمود والرفاهية من خلال زيادة فرص الحصول على خدمات التعليم والصحة والحماية الجيدة ذات الصلة والمتكاملة، بمبلغ وقدره مليون و250 الف دولار، بتمويل من وزارة الشؤون الخارجية النرويجية.

ويستهدف المشروع اكثر من 14 الف طفل تتراوح اعمارهم بين 6- 15سنة ، في 12 مدرسة رسمية و300 معلما و120 اعضاء مجالس اولياء الامور.

وتتضمن الاتفاقية الثانية على مشروع الحد من العوائق التي تحول دون توفير خدمات التعليم الوقائي للأطفال المتضررين من النزاع في اليمن بمحافظتي عدن ولحج.

حيث يهدف المشروع الى تحسين وصول الفتيات والفتيان المتأثرين بالنزاعات واستبقائهم في خدمات الحماية والتعليم المتكاملة التي تدعم الرفاهية وتحسين النتائج التعليمية، بمبلغ مليونين و500 ألف يورو، بتمويل من مكتب المفوضية الاوروبية للمساعدات.

ويستهدف المشروع 24 طفلا تتراوح اعمارهم بين 6- 17عاما ، في 17 مدرسة رسمية ومخيم ، و515 معلما وغيرهم من موظفي التعليم.





رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
المحرّمي يلتقي قيادات من أبناء المهرة ويؤكد دعم جهود الاستقرار والتنمية بالمحافظة
إصابة طفلين جراء استهداف المليشيات الحوثية الاحياء السكنية بتعز
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بمأرب
وزير الأشغال يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في مجالي الطرق والإسكان
بدء استقبال الأوراق البحثية للمؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار والتنمية المستدامة بعدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الأمين العام لمجلس الوزراء
الوزير السقطري يناقش اعداد موازنة الوزارة للعام 2026 وخطة المشاريع المستقبلية
الخطوط الجوية اليمنية تنظم مؤتمر المبيعات والوكلاء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا