وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسليم مركز الاطراف الاصطناعية بمأرب للمشغل الجديد
[23/12/2019 03:46]
مأرب ـ سبأنت

جرى اليوم في هيئة مستشفى مأرب العام عملية استلام والتسليم لتشغيل مركز الاطراف الاصطناعية بين منظمة اطباء عبر القارات التركية المشغل السابق والجمعية الدولية لرعاية ضحيا الحروب والكوارث السورية بناء على اتفاق التمويل الموقع بين مركز سلمان للاغاثة والجمعية الدولية مؤخرا.

وجرت عملية الاستلام والتسليم بحضور وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ورئيس هيئة مستشفى مأرب الدكتور محمد القباطي، وممثل مكتب مركز الملك سلمان بالمحافظة خديجة النجار.

واشاد الوكيل مفتاح بالدور الانساني لمركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية في محافظة مأرب ودعمه في مختلف المجالات خاصة في الجانب الصحي حيث يأتي انشاء مركز الاطراف الاصطناعية وتشغيله وتدريب الكوادر اليمنية من ابرز عناوين الدعم.

ولفت الى ان مركز الاطراف بمأرب الذي بدأ العمل قبل ثلاث سنوات، خفف معاناة كثير من الناس الذين فقدوا اطرافهم بسبب الحرب الظالمة التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية منذ خمس سنوات والالغام التي زرعتها بشكل كثيف وعشوائي في المناطق التي تم تحريرها وتستهدف المدنيين الابرياء.

وكان ممثل منظمة اطباء عبر القارات قد قدم نبذة مختصرة عن ما انجزته خلال السنوات الثلاث في تأسيس وتشغيل المركز حيث تم صناعة وتركيب 1060 طرفا صناعيا علويا وسفليا لمبتوري الاطراف الى جانب تعديل 500 طرف صناعي اخر تم صناعته وتركيبه في دول اخرى لحالات تم تسفيرها للخارج، الى جانب تدريب وتأهيل ستة متدربين فنيا من اليمنيين بينهم امراة الى جانب تدريب ستة اخرين في المجال الاداري وترتيب العمل في مركز الاطراف الاصطناعية.

من جانبه اشار ممثل الجمعية الدولية الى ان الجمعية ستعمل على توسعة مركز الاطراف وتطويره لصناعة اطراف ذكية الى جانب رفع الكوادر المدربة من 12 شخصا الى 35 شخصا.

يشار الى ان اتفاقية التعاون المشترك التي وقعها مركز الملك سلمان للاغاثة مع الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب في 12 ديسمبر الجاري في الرياض، تضمنت تهيئة وتشغيل مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في محافظتي مأرب وتعز، بقيمة إجمالية تبلغ 2 مليون و44 الفا و543 دولارا أمريكيًا، يستفيد منها 2,197 فردًا.

حيث سيجري بموجب الاتفاقية تصنيع وتركيب 729 طرفًا صناعيًا بجودة عالية، وإعادة تأهيل بدني ل 1,300 مصاب، وتوطين الخدمة لـ 73 شابًا يمنيًا من الكوادر الصحية للعمل بمركز الأطراف الصناعية، وتقديم برامج تدريبية متنوعة لعدد 95 من الكوادر اليمنية الشابة في مجالات صناعة وتركيب الأطراف الصناعية والتأهيل البدني والدعم النفسي في محافظتي مأرب وتعز.



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا