وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفعت القروض المقومة باليوان الصيني بـ 10.38 تريليون يوان (حوالي 1.53 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهجرة الدولية تخصص نصف مليون دولار لبناء مدرسة نموذجية بمأرب
[19/12/2019 02:47]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت المنظمة الدولية للهجرة عن تخصيصها مبلغ 500 الف دولار لانشاء مدرسة اساسية نموذجية بمدينة مأرب مكونة من 12 فصلا دراسيا مع المرفقات، الى جانب انشاء ملعبا بساحتها وعلى مساحة اجمالية للمدرسة والملعب تقدر بـ 15 الف متر مربع .

وخلال لقاء وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع القائم بأعمال مكتب المنظمة في المحافظة انجيلا أوستن، جرى مناقشة الاجراءات التي تمت لانشاء مقر للمنظمة بمأرب بحيث يكون مجمعا لمكاتب مختلف المنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة، لتسهيل تقديم خدماتها الانسانية في محافظات اقليم سبأ (مأرب، الجوف، والبيضاء) والعمل على الاستجابة السريعة للاحتياجات الانسانية.

كما جرى مناقشة امكانية تدخلات المنظمة لمساعدة السلطة المحلية في انشاء مخيمات ايوائية جديدة لنقل النازحين القاطنين في كلية المجتمع وبعض المكاتب الحكومية بهدف اعادة تأهيل كلية المجتمع لتقوم بدورها كمؤسسة تعليمية وتدريبية مهنية، وتمكين موظفي المكاتب الحكومية التي يسكنها النازحون من العمل داخل مقراتهم في مكتبهم الحكومي لتقديم الخدمات للمواطنين.

ورحب الوكيل مفتاح بتخصيص المنظمة مبلغ تمويل انشاء المدرسة النموذجية والتي سيكون لها اثر كبير في الارتقاء بالعملية التعليمية في المحافظة والمساعدة في تخفيف مشكلة اكتضاض الفصول الدراسية بالطلاب وزيادة السعة الاستيعابية في المدارس بنسبة تصل الى 300 في المائة جراء الموجات الكبيرة للنازحين الى المحافظة واستمرار تدفق النازحين بشكل مستمر، ما مثل تحديا كبيرا امام مكتب التربية في استيعاب هذه الاعداد من الطلاب .

كما رحب وكيل المحافظة الدكتور مفتاح بالخطوات التي قامت بها المنظمة من اجل انشاء المبنى الذي يضم مكتبا لها وللمنظمات الانسانية التابعة للامم المتحدة والتي من شأنها تعزيز الشراكة الانسانية بين السلطة المحلية والمنظمات الاممية في الجانب الانساني من اجل التقييم الحقيقي والمستمر للاحتياجات الانسانية في المحافظة والعمل على الاستجابة لها بعد سنوات من غياب الدور الفاعل للمنظمات الدولية في هذا الجانب وترك السلطة المحلية لوحدة في مواجهة هذه الاعباء عدى بعض المساعدات الخجولة من هنا وهناك.





وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة
القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة
الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا