وزيرة الدولة لشؤون المرأة تتفقد أوضاع دار رعاية المسنين بعدن
تفقدت وزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، أوضاع دار العجزة ورعاية المسنين بمديرية الشيخ عثمان في العاصمة المؤقتة عدن، والاطلاع على مستوى الرعاية الصحية والاجتماعية المقدمة للنزلاء، وتهنئتهم بمناسبة عيد الأضحى المبارك.
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يحذر مليشيا الحوثي من منع تداول وحيازة العملة الوطنية
[19/12/2019 10:43]



الرياض ـ سبأنت

دعا وزير الإعلام معمر الإرياني، اليوم، الأمم المتحدة ومبعوث أمينها العام إلى اليمن، مارتن غريفيث، إلى القيام بمسئوليتهم وممارسة الضغط على مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من ايران، لتحييد الاقتصاد عن الصراع، مؤكدا انتهاج المليشيا سياسات إفقار وتجويع أوصلت الأوضاع المعيشية الى معدلات مأساوية.

وقال الإرياني لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "نحذر من تبعات قرار مليشيا الحوثي المدعومة من إيران بمنع تداول أو حيازة العملة الوطنية في مناطق سيطرتها وتجريم من يتعامل بها، ومساعيها الخطيرة لنهب راس المال الوطني وسحب مدخرات المواطنين عبر دعوتها لاستبدال العملة الوطنية مقابل ما تسميها النقد الإلكتروني".

واعتبر ان القرار ـ الذي وصفه بالخطير ـ يندرج ضمن السياسات التدميرية التي انتهجتها المليشيا منذ انقلابها لضرب الاقتصاد الوطني والفساد والمضاربة بالعملة وتقويض جهود الحكومة وسياساتها النقدية التي نجحت في وقف انهيار العملة والحفاظ على قوتها الشرائية وتحسين سعر الصرف واستقرار أسعار السلع الغذائية".

وأكد الارياني ان القرار يضع الجهود التي بذلتها الأمم المتحدة والاجتماعات التي عقدتها اللجان الاقتصادية طيلة الأشهر الماضية في دول شقيقة وصديقة بمهب الريح ويضع مزيدا من العراقيل أمام جهود الحكومة في انتظام تسليم مرتبات المتقاعدين وموظفي عدد من القطاعات الحكومية بمناطق سيطرتها.




عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يرفع برقية عزاء لفخامة الرئيس بوفاة رئيس الجمهورية السابق المناضل عبدربه منصورهادي
رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في اذربيجان
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاثيوبي
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم السعودي الجديد لقطاع الكهرباء
السعودية: تقديم دعم عاجل لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اللواء أحمد عبيد والبرلماني زيد طه وأسرة الشهيد فارس سالم
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يزور اسر الشهيدين علي عنتر وعلي هادي والفقيد سعيد صالح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا