رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) بمسقط
[15/12/2019 01:15]

مسقط – سبأنت
بدأت في العاصمة مسقط اليوم اعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) الذي تستضيفه وزارة الإعلام العمانية مُمثلة بوكالة الأنباء العمانية، بمشاركة اليمن ممثلة برئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام.

ويبحث المؤتمر الذي افتتحه وزير الاعلام العماني منصور الحسني،على مدى يومين بمشاركة الرؤساء والمديرين العامين الأعضاء في الاتحاد، عدداً من الموضوعات والملفات الإعلامية التي تهم الدول الأعضاء في الاتحاد بالإضافة إلى الملفات الإدارية والمالية.

واكد وزير الاعلام العماني، على أهمية تقديم الدعم للاتحاد عبر التعاون والتكامل بين وكالة الأنباء العمانية والاتحاد.. مشيراً إلى مسؤولية وكالات الانباء في تقديم الرسالة الإعلامية وما تتعرض له وسائل الإعلام من تحديات خاصة فيما يتعلق بالأخبار الكاذبة والمضللة.

واكد رئيس تحرير وكالة الأنباء العمانية الدكتور محمد العريمي ،على أهمية الاجتماع الذي سيتناول العديد من الموضوعات المهمة بالنسبة لعمل وأداء وكالات الأنباء العربية، وأهمية وضرورة تطوير هذا الأداء وتحقيق أكبر قدر من التنسيق بينها من أجل تحقيق صالح الدول والشعوب في الوطن العربي الكبير.

وقال رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الكويتية(كونا) رئیس اتحاد وكالات الأنباء العربية( فانا) دعيج الصباح" أن الاتحاد قطع خلال الفترة الماضية شوطًا مهمًا في مسيرة وكالات الأنباء العربية وحقق نجاحًا ملموسًا في تطوير عمل الوكالات سواء في الأداء أو الأدوات أو الخطاب الإعلامي نفسه".

واضاف "ان كل ما تحقق من إنجازات لا يُلبي كل أهداف وطموحات وتطلعات شعوب دول المنطقة وانه مازال أمام الاتحاد الكثير من المهام التي تتطلب المزيد من الجهد والعمل والتعاون".

وشدد الأمين العام لاتحاد وكالات الأنباء العربية الدكتور فريد ،على ضرورة تطوير العمل الاعلامي العربي بشكل عام ووكالات الأنباء بشكل خاص وإيصالها إلى مصاف الأجهزة المتطورة الأخرى في العالم..مشيراً الى ان اتحاد وكالات الأنباء العربية يُعتبر اليوم واحدا من أهم ثلاث منظمات دولية فاعلة في نطاق وكالات الأنباء في العالم.

وتناولت الجلسة التي أدارها أستاذ الصحافة والنشر الإلكتروني بجامعة السلطان قابوس الدكتور عبدالله الكندي ،الأخبار المضللة والمعلومات المزيفة، والأخبار الكاذبة التي لها تأثير كبير على صناعة الأخبار، وتشكل تهديدًا لمهنية الأخبار ومساهمة وسائل التواصل الاجتماعي في سرعة ظهور وتداول الأخبار الكاذبة ودور وكالات الأنباء للتحقق من هذا النوع من الأخبار ومصادرها ومحتواها بشكل عام.

كما ناقش المتحدثون خلال الجلسة أهمية وعي الجمهور بكيفية التحقق من مصداقية الأخبار وأهمية الوثوق في الأخبار التي يتلقونها من وكالات الأنباء الرسمية، وأهمية مساعدة الجمهور او المواطنين في كيفية التحقق من مختلف الأخبار..مشددين على ضرورة تأسيس منصة في وكالات الأنباء العربية تكون مسؤولة عن التحقق من الأخبار المضللة بهدف تطوير الآلية في التعامل مع الأخبار الكاذبة.



رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا