"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 1.181 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر يناير الجاري 2026م، زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
ارتفاع صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة
ارتفعت صادرات كوريا من صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 12.4 بالمائة لتصل إلى مستوى قياسي خلال عام 2025، بفضل الطلب القوي من صناعة الذكاء الاصطناعي.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ربع نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم
تأهل فريق أتلتيكو مدريد إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على ديبورتيفو لاكورونيا بهدف دون رد ضمن منافسات دور الستة عشر للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) بمسقط
[15/12/2019 01:15]

مسقط – سبأنت
بدأت في العاصمة مسقط اليوم اعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) الذي تستضيفه وزارة الإعلام العمانية مُمثلة بوكالة الأنباء العمانية، بمشاركة اليمن ممثلة برئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام.

ويبحث المؤتمر الذي افتتحه وزير الاعلام العماني منصور الحسني،على مدى يومين بمشاركة الرؤساء والمديرين العامين الأعضاء في الاتحاد، عدداً من الموضوعات والملفات الإعلامية التي تهم الدول الأعضاء في الاتحاد بالإضافة إلى الملفات الإدارية والمالية.

واكد وزير الاعلام العماني، على أهمية تقديم الدعم للاتحاد عبر التعاون والتكامل بين وكالة الأنباء العمانية والاتحاد.. مشيراً إلى مسؤولية وكالات الانباء في تقديم الرسالة الإعلامية وما تتعرض له وسائل الإعلام من تحديات خاصة فيما يتعلق بالأخبار الكاذبة والمضللة.

واكد رئيس تحرير وكالة الأنباء العمانية الدكتور محمد العريمي ،على أهمية الاجتماع الذي سيتناول العديد من الموضوعات المهمة بالنسبة لعمل وأداء وكالات الأنباء العربية، وأهمية وضرورة تطوير هذا الأداء وتحقيق أكبر قدر من التنسيق بينها من أجل تحقيق صالح الدول والشعوب في الوطن العربي الكبير.

وقال رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الكويتية(كونا) رئیس اتحاد وكالات الأنباء العربية( فانا) دعيج الصباح" أن الاتحاد قطع خلال الفترة الماضية شوطًا مهمًا في مسيرة وكالات الأنباء العربية وحقق نجاحًا ملموسًا في تطوير عمل الوكالات سواء في الأداء أو الأدوات أو الخطاب الإعلامي نفسه".

واضاف "ان كل ما تحقق من إنجازات لا يُلبي كل أهداف وطموحات وتطلعات شعوب دول المنطقة وانه مازال أمام الاتحاد الكثير من المهام التي تتطلب المزيد من الجهد والعمل والتعاون".

وشدد الأمين العام لاتحاد وكالات الأنباء العربية الدكتور فريد ،على ضرورة تطوير العمل الاعلامي العربي بشكل عام ووكالات الأنباء بشكل خاص وإيصالها إلى مصاف الأجهزة المتطورة الأخرى في العالم..مشيراً الى ان اتحاد وكالات الأنباء العربية يُعتبر اليوم واحدا من أهم ثلاث منظمات دولية فاعلة في نطاق وكالات الأنباء في العالم.

وتناولت الجلسة التي أدارها أستاذ الصحافة والنشر الإلكتروني بجامعة السلطان قابوس الدكتور عبدالله الكندي ،الأخبار المضللة والمعلومات المزيفة، والأخبار الكاذبة التي لها تأثير كبير على صناعة الأخبار، وتشكل تهديدًا لمهنية الأخبار ومساهمة وسائل التواصل الاجتماعي في سرعة ظهور وتداول الأخبار الكاذبة ودور وكالات الأنباء للتحقق من هذا النوع من الأخبار ومصادرها ومحتواها بشكل عام.

كما ناقش المتحدثون خلال الجلسة أهمية وعي الجمهور بكيفية التحقق من مصداقية الأخبار وأهمية الوثوق في الأخبار التي يتلقونها من وكالات الأنباء الرسمية، وأهمية مساعدة الجمهور او المواطنين في كيفية التحقق من مختلف الأخبار..مشددين على ضرورة تأسيس منصة في وكالات الأنباء العربية تكون مسؤولة عن التحقق من الأخبار المضللة بهدف تطوير الآلية في التعامل مع الأخبار الكاذبة.



"مسام" ينزع 1.181 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارد إلى شديد البرودة في الصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يدشن من مأرب انطلاق البث الرسمي لقناة سبأ الفضائية
المحرّمي يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز العلاقات الثنائية ودعم جهود الاستقرار والتنمية
العرادة يلتقي وزير الإعلام والثقافة والسياحة ويؤكد أهمية تعزيز الوعي الوطني خلال المرحلة الراهنة
تقرير بيئي يؤكد أن نفوق الجمبري في محمية ديطوح بسقطرى ظاهرة طبيعية
رئيس الوزراء يستقبل مسؤول ألماني ويؤكد ان الحكومة تعمل على ترجمة التطورات الإيجابية الأخيرة إلى استقرار اقتصادي وخدمي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
استئناف تشغيل الرحلات الجوية عبر مطار سيئون الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا