اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) بمسقط
[15/12/2019 01:15]

مسقط – سبأنت
بدأت في العاصمة مسقط اليوم اعمال المؤتمر الـ ٤٧ لاتحاد وكالات الأنباء العربية(فانا) الذي تستضيفه وزارة الإعلام العمانية مُمثلة بوكالة الأنباء العمانية، بمشاركة اليمن ممثلة برئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء اليمنية(سبأ) رئيس التحرير عبدالله حزام.

ويبحث المؤتمر الذي افتتحه وزير الاعلام العماني منصور الحسني،على مدى يومين بمشاركة الرؤساء والمديرين العامين الأعضاء في الاتحاد، عدداً من الموضوعات والملفات الإعلامية التي تهم الدول الأعضاء في الاتحاد بالإضافة إلى الملفات الإدارية والمالية.

واكد وزير الاعلام العماني، على أهمية تقديم الدعم للاتحاد عبر التعاون والتكامل بين وكالة الأنباء العمانية والاتحاد.. مشيراً إلى مسؤولية وكالات الانباء في تقديم الرسالة الإعلامية وما تتعرض له وسائل الإعلام من تحديات خاصة فيما يتعلق بالأخبار الكاذبة والمضللة.

واكد رئيس تحرير وكالة الأنباء العمانية الدكتور محمد العريمي ،على أهمية الاجتماع الذي سيتناول العديد من الموضوعات المهمة بالنسبة لعمل وأداء وكالات الأنباء العربية، وأهمية وضرورة تطوير هذا الأداء وتحقيق أكبر قدر من التنسيق بينها من أجل تحقيق صالح الدول والشعوب في الوطن العربي الكبير.

وقال رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الكويتية(كونا) رئیس اتحاد وكالات الأنباء العربية( فانا) دعيج الصباح" أن الاتحاد قطع خلال الفترة الماضية شوطًا مهمًا في مسيرة وكالات الأنباء العربية وحقق نجاحًا ملموسًا في تطوير عمل الوكالات سواء في الأداء أو الأدوات أو الخطاب الإعلامي نفسه".

واضاف "ان كل ما تحقق من إنجازات لا يُلبي كل أهداف وطموحات وتطلعات شعوب دول المنطقة وانه مازال أمام الاتحاد الكثير من المهام التي تتطلب المزيد من الجهد والعمل والتعاون".

وشدد الأمين العام لاتحاد وكالات الأنباء العربية الدكتور فريد ،على ضرورة تطوير العمل الاعلامي العربي بشكل عام ووكالات الأنباء بشكل خاص وإيصالها إلى مصاف الأجهزة المتطورة الأخرى في العالم..مشيراً الى ان اتحاد وكالات الأنباء العربية يُعتبر اليوم واحدا من أهم ثلاث منظمات دولية فاعلة في نطاق وكالات الأنباء في العالم.

وتناولت الجلسة التي أدارها أستاذ الصحافة والنشر الإلكتروني بجامعة السلطان قابوس الدكتور عبدالله الكندي ،الأخبار المضللة والمعلومات المزيفة، والأخبار الكاذبة التي لها تأثير كبير على صناعة الأخبار، وتشكل تهديدًا لمهنية الأخبار ومساهمة وسائل التواصل الاجتماعي في سرعة ظهور وتداول الأخبار الكاذبة ودور وكالات الأنباء للتحقق من هذا النوع من الأخبار ومصادرها ومحتواها بشكل عام.

كما ناقش المتحدثون خلال الجلسة أهمية وعي الجمهور بكيفية التحقق من مصداقية الأخبار وأهمية الوثوق في الأخبار التي يتلقونها من وكالات الأنباء الرسمية، وأهمية مساعدة الجمهور او المواطنين في كيفية التحقق من مختلف الأخبار..مشددين على ضرورة تأسيس منصة في وكالات الأنباء العربية تكون مسؤولة عن التحقق من الأخبار المضللة بهدف تطوير الآلية في التعامل مع الأخبار الكاذبة.



الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا