قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا
[12/12/2019 05:52]
الرياض – سبأنت

بحث وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا كريستوفر هنزل، عملية السلام وانتهاكات مليشيات الحوثي، واستعراض جهود الحكومة وأخر مستجدات تنفيذ اتفاق الرياض.

وشدد وزير الخارجية على أهمية التنفيذ الكامل والمتسلسل لاتفاق الرياض.. مستعرضاً الخطوات التي تقوم بها الحكومة في سبيل إعادة تطبيع الأوضاع وتوفير الخدمات وتفعيل المؤسسات في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال الوزير الحضرمي" للأسف ان الإجراءات العملية على الأرض تشير الى وجود بعض العراقيل والتأخر في تنفيذ الاستحقاقات الواضحة والمزمنة، وهذا لن يساعد احدا ولن يخدم عملية السلام بل سيصب في مصلحة المليشيا الحوثية ومشروعها الإيراني في اليمن".

هذا وقد أدان الحضرمي استمرار قيام المليشيات الحوثية بعرقلة عمل المنظمات الدولية الإنسانية العاملة في اليمن، وحذر من ارتفاع وتيرة الابتزاز الممنهج الذي تقوم به المليشيات الحوثية باختلاقها عراقيل جديدة أمام عمل المنظمات الدولية.

وأوضح الوزير الحضرمي بان قيام الحوثيين باستحداث آليات جديدة لنهب وسرقة المساعدات الإغاثة سيضاعف من معاناة المواطنين وهو الأمر الذي لم يعد من المقبول التغاضي عنه.. داعياً الولايات المتحدة الأمريكية والمجتمع الدولي لممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات وفضح ممارستها التي تمثل انتهاكاً سافراً للقوانين الدولية ولكافة الأعراف والمبادئ الإنسانية.

وأشاد الحضرمي بالموقف الأمريكي الداعم لعملية السلام والحكومة الشرعية ووقوفها ضد التدخل الإيراني في اليمن.. معربا عن ترحيب الحكومة اليمنية بفرض عقوبات أمريكية جديدة على ثماني كيانات إيرانية ساعدت في تهريب الأسلحة من إيران إلى مليشيات الحوثي في اليمن.

من جانبه أكد السفير الأمريكي دعم بلاده للحكومة الشرعية ولأهمية تنفيذ اتفاق الرياض والتصدي للأطماع الإيرانية في اليمن.. مجدداً دعم الولايات المتحدة للجهود الأممية ولأمن واستقرار وسلامة ووحدة الأراضي اليمنية.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا