مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يطالب بتحييد العملية التعليمية عن الصراع ويحذر من مواصلة اختراقها
[11/12/2019 10:05]
الرياض - سبأنت

حذر وزير الاعلام معمر الارياني من استمرار المليشيا الحوثية المدعومة من ايران في تجريف وغسل عقول طلابنا وشبابنا في المدارس والجامعات الحكومية.

وقال وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" بدلا من تركيز الجهود على رفع مستوى التحصيل العلمي حولت المليشيا الحوثية الحرم الجامعي الى حوزه وخصصت قاعات الدراسة لتحليل خطابات سيدها القادم من كهوف صعدة".

واضاف الارياني" ان اليمن ستدفع لعقود قادمة ثمنا باهضا جراء اختراق المليشيا الحوثية العملية التعليمية وتلاعبها بالمناهج الدراسية في مراحلها الاولى والجامعية وتوجيهها بما يخدم أهدافها الخبيثة، والذي سيؤثر بشكل مباشر على الاداء الاكاديمي وضعف مخرجات التعليم وعدم مواكبتها للتطور العلمي وسوق العمل".

‏وجدد الارياني دعوته للمجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن للضغط على المليشيا الحوثية للنأي بالعملية التعليمية، وعدم استخدام قاعات الدراسة لنشر الافكار المذهبية المتطرفة المستوردة من ايران والتي تستهدف وحدة النسيج الاجتماعي وحاضر ومستقبل اليمنيين.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد الشقذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا