رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
اكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، استعداد بلاده للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية إلى جانب حلفائها في حلف شمالي الأطلسي (ناتو).
ارتفاع الدين العام في ألمانيا بنسبة 2.1 بالمائة
ارتفع إجمالي الدين العام في ألمانيا إلى 2608.8 مليار يورو، بنهاية الربع الثالث من عام 2025، بزيادة قدرها 54.8 مليار يورو، ما يعادل 2.1 بالمائة، مقارنة بالربع الثاني من نفس العام.
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي ممثل المفوضية السامية لحقوق الإنسان لدى اليمن
[11/12/2019 04:29]

عدن- سبأنت :
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لمفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان لدى اليمن العبيد أحمد العبيد.

جرى خلال اللقاء مناقشة علاقات التعاون بين اليمن والمفوضية السامية في مجالات رصد انتهاكات حقوق الإنسان، بما في ذلك الجرائم الوحشية التي ترتكبها مليشيات الحوثي الانقلابية تجاه المدنيين في مناطق سيطرتها، في تحدي سافر للقانون الإنساني الدولي، إضافة إلى استمرارها في تضييق وفرض إجراءات تعسفيه على المنظمات الدولية العاملة في مناطق سيطرتها ومنها مفوضية حقوق الإنسان ومنظمات المجتمع المدني.

وركز اللقاء الذي حضره وزير حقوق الإنسان، محمد عسكر، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، على المسؤولية القانونية والأخلاقية للمفوضية السامية، في كشف جرائم الحرب التي تمارسها مليشيا الحوثي ضد المدنيين ومن بينها حالات القتل خارج القانون والاختطافات والإخفاء القسري وسياسة التجويع والقمع، ونهب المساعدات الاغاثية، إضافة إلى المحاكمات الهزلية للصحافيين المختطفين في سجونها منذ حوالي خمسة سنوات.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة عدم السكوت عما تقوم به مليشيات الحوثي الانقلابية من انتهاكات وجرائم حرب تتنافى مع كل القوانين الدولية والإنسانية.. مؤكدا ان ذلك يحتم على الأمم المتحدة ومنظماتها الكشف بحيادية عن هذه الجرائم والانتهاكات وعدم القبول بالضغوط والاملاءات والتهديدات الحوثية، باعتبار ذلك يتنافى مع مبادئ وأهداف الأمم المتحدة في صون وحماية حقوق الانسان.

ودعا الدكتور معين عبدالملك، مفوضية حقوق الانسان إلى اتخاذ موقف إزاء الإجراءات التي تتخذها ميليشيا الحوثي ضد الصحفيين المختطفين في سجونها، ونصب محاكم هزلية لمحاكمتهم في تحدي سافر للمدافعين عن حرية الرأي والتعبير وللصحافيين في كل مكان، بعد عمليات تعذيب ممنهجة تعرضوا لها.. مطالبا الأمم المتحدة بتحمل مسؤوليتها في الضغط على المليشيات الحوثية لوقف انتهاكاتها وجرائمها ضد المدنيين، وفقا للقوانين الدولية والإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية.

وجدد رئيس الوزراء، التزام الحكومة بحقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني، واستعدادها للتعاون مع المفوضية وتسهيل مهام عمل مكتبها الذي تم افتتاحه مؤخرا في العاصمة المؤقتة عدن.. مشيرا إلى ان هناك توجيهات واضحة لفخامة رئيس الجمهورية لكافة الأجهزة المدنية والأمنية والعسكرية بالالتزام بمبادئ حقوق الإنسان.

وأضاف أن الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية وانتهاكاتهم لحقوق الإنسان خلفت واقعا مأساويا في اليمن، فتم تدمير البيوت وانتهاك الحقوق والحريات وتجنيد الأطفال وحرمانهم من التعليم ومن حقوقهم في العيش الكريم، وفرضت سياسة التجويع بحصار المدن ونهب المرتبات وغيرها".

بدوره أشاد ممثل المفوضية السامية لحقوق الانسان، بمساحة العمل والحرية التي اتاحتها الحكومة اليمنية لمكتب المفوضية للعمل في اليمن، وأشار الى ان هذا العام اقامت المفوضية احتفالها باليوم العالمي لحقوق الإنسان في مدينة عدن، وستعمل مع الجهات الحكومية للاستفادة من البرامج المختلفة، وجزء من مهمتها هو دعم وزارة حقوق الانسان واللجنة الوطنية للتحقيق في الانتهاكات.. وقال ان "هناك شراكة حقيقية قائمة ونأمل في تطويرها خلال المرحلة المقبلة".


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
سفارتي اليمن في عُمان والأردن تستقبل المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
رئيس الوزراء يستقبل السفيرة البريطانية لدى اليمن
اجتماع صحي موسع بعدن يناقش أنشطة التحصين وتأمين اللقاحات للأعوام 2026–2027
تنفيذي لحج يؤكد اهمية الحفاظ على السكينة العامة وصون النسيج المجتمعي
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
لقاء بعدن يناقش إعداد دراسة متكاملة لإعادة تأهيل محطة معالجة الصرف الصحي
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن

محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات

سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية

السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض

تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى

رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين

عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ نزولاً ميدانياً لمعاينة مواقع احتجاز غير قانونية بساحل حضرموت

المحرّمي يستقبل السفيرة البريطانية ويؤكد أهمية دور المجتمع الدولي في مساندة مسار الإصلاحات الشاملة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا