رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الألمانية العلاقات الثنائية بين البلدين
[11/12/2019 02:26]
الرياض – سبأنت :
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الألمانية لدى بلادنا يان كراوسر، العلاقات الثنائية بين البلدين والتطورات السياسية على الساحة اليمنية.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية بدعم ألمانيا لليمن سياسياً وإغاثياً ووقوفها إلى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، وتبنيها مؤخرا في مجلس الأمن حل قضية الخزان النفطي العائم بصافر الذي يرفض الحوثيون السماح للفريق الاممي الوصول اليه لتقييم وضعه تمهيدا لإجراء أعمال الصيانة اللازمة له.

وشدد على ضرورة ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية لحل هذه المسالة تجنبا لحدوث كارثة بيئية وإنسانية في اليمن والدول المشاطئة للبحر الأحمر وحرصا على عدم تأثر الملاحة البحرية فيه.

وأكد بجاش حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام الدائم والشامل وفقا للمرجعيات الثلاث، والاستمرار في دعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية عرقلة مسار السلام بسبب خروقاتها وانتهاكاتها المستمرة وعدم احترامها لتعهداتها والتزاماتها.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الألمانية وقوف بلاده الى جانب الحكومة اليمنية، وسعيها للمساهمة في تحقيق السلام في اليمن..منوهاً بأن بلاده سيكون لها دور في إعادة إعمار اليمن.

حضر اللقاء مسؤول أوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا