رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الألمانية العلاقات الثنائية بين البلدين
[11/12/2019 02:26]
الرياض – سبأنت :
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الألمانية لدى بلادنا يان كراوسر، العلاقات الثنائية بين البلدين والتطورات السياسية على الساحة اليمنية.

وأشاد وكيل وزارة الخارجية بدعم ألمانيا لليمن سياسياً وإغاثياً ووقوفها إلى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وسلامة أراضيه، وتبنيها مؤخرا في مجلس الأمن حل قضية الخزان النفطي العائم بصافر الذي يرفض الحوثيون السماح للفريق الاممي الوصول اليه لتقييم وضعه تمهيدا لإجراء أعمال الصيانة اللازمة له.

وشدد على ضرورة ممارسة مزيداً من الضغط على المليشيا الحوثية لحل هذه المسالة تجنبا لحدوث كارثة بيئية وإنسانية في اليمن والدول المشاطئة للبحر الأحمر وحرصا على عدم تأثر الملاحة البحرية فيه.

وأكد بجاش حرص الحكومة اليمنية على تحقيق السلام الدائم والشامل وفقا للمرجعيات الثلاث، والاستمرار في دعم جهود المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن..محملا مليشيا الحوثي الانقلابية مسؤولية عرقلة مسار السلام بسبب خروقاتها وانتهاكاتها المستمرة وعدم احترامها لتعهداتها والتزاماتها.

من جانبه أكد القائم بأعمال السفارة الألمانية وقوف بلاده الى جانب الحكومة اليمنية، وسعيها للمساهمة في تحقيق السلام في اليمن..منوهاً بأن بلاده سيكون لها دور في إعادة إعمار اليمن.

حضر اللقاء مسؤول أوروبا في وزارة الخارجية المستشار مجيب عثمان.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا