رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاروي بين وزارة الاوقاف ووزارة الحج السعودية لمناقشة ترتيبات موسم حج 1441هـ
[11/12/2019 02:17]
مكة المكرمة – سبأنت

عٌقد بمكة المكرمة، اليوم ،اللقاء التشاوري السنوي بين قيادتي وزارة الأوقاف والإرشاد ووزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، لمناقشة الترتيبات والتحضير لموسم حج 1441هـ.

وناقش اللقاء القضايا التي تهدف إلى تذليل الصعوبات وتقديم الخدمات المتميزة للحجاج اليمنيين، وإمكانية تخفيف الضغط على المنفذ البري الوحيد المخصص لقدوم حجاج اليمن، بما في ذلك فتح منفذ جوي لحجاج اليمن في الموسم القادم.

واستعرض اللقاء سبل تطوير الإعاشة المقدمة للحجاج، وتطوير مساحات مخيمات منى، والكثير من المرافق والخدمات في المشاعر المقدسة، بما يساهم في توفير سبل الراحة للحاج اليمني حتى يؤدي مناسكه بيسر وسهولة.

وأكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية ،على أهمية اللقاء من أجل الترتيبات المبكرة لموسم حج 1441، بما يساعد مكتب شؤون حجاج اليمن من إنجاز ترتيبات الحج في وقت مبكر..مثمناً دور المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ووزارة الحج، لما يبذلونه من جهود وتسهيلات والتي منحت لحجاج اليمن في المواسم الماضية، وفتح باب العمرة والذي سهل على اليمنيين أداء العمرة وزيارة المشاعر المقدسة.

من جانبه أشاد وزير الحج والعمرة السعودي محمد بنتن، بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد، في سبيل خدمة الحجاج اليمنيين، والتعاون الكبير والمثمر بين الجانبين، والتنسيق المشترك في كل المجالات..معتبرا ما تحقق في الأعوام الماضية إنجازاً يضاف لرصيد وزارة الأوقاف، من تنظيم وترتيب وسرعة الاستجابة في كل الطلبات التي تُصب في مصلحة الحجاج، وما حصدته من مراكز متقدمة في المسار الإلكتروني وفي تقديم الخدمات.

كما تم في اللقاء توقيع اتفاقية تفويج موسم حج 1441 هـ بين الوزارتين واستلام حصة الجمهورية اليمنية من الحجاج والمقدرة بـ 24255 حاجاً.

حضر اللقاء القنصل العام لبلادنا علي العياشي، وقيادات قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا