وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني، الدكتور أنس سيف، مشروع الكسوة الشتوية "كنف" الذي ستنفذه المؤسسة، بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية.
انطلاق أعمال الجمعية العامة الـ15 للمنظمة العربية "الأرابوساي"
انطلقت بمدينة جدة السعودية، أعمالُ الجمعية العامة الخامسة عشرة للمنظمة العربية للأجهزة العليا للرقابة المالية العامة والمحاسبة "الأرابوساي"، برئاسة المملكة العربية السعودية التي تتولى ممثلةً بالديوان العام للمحاسبة، رئاسة المنظمة في دورتها الحالية.
السعودية تقر الميزانية العامة للدولة بنفقات قدرها 350 مليار دولار
أقرت المملكة العربية السعودية اليوم الثلاثاء، الميزانية العامة للدولة للعام المالي 2026 متوقعة نفقات قدرها تريليون و 800. 312 مليار وثمانمائة مليون ريال نحو (350 مليار دولار).
المنتخب السعودي يستهل مشواره في كأس العرب بفوز على عمان
استهل المنتخب السعودي مشواره في بطولة كأس العرب لكرة القدم بفوز ه على نظيره العماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتها، مساء اليوم الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثانية من البطولة المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء التشاروي بين وزارة الاوقاف ووزارة الحج السعودية لمناقشة ترتيبات موسم حج 1441هـ
[11/12/2019 02:17]
مكة المكرمة – سبأنت

عٌقد بمكة المكرمة، اليوم ،اللقاء التشاوري السنوي بين قيادتي وزارة الأوقاف والإرشاد ووزارة الحج والعمرة بالمملكة العربية السعودية، لمناقشة الترتيبات والتحضير لموسم حج 1441هـ.

وناقش اللقاء القضايا التي تهدف إلى تذليل الصعوبات وتقديم الخدمات المتميزة للحجاج اليمنيين، وإمكانية تخفيف الضغط على المنفذ البري الوحيد المخصص لقدوم حجاج اليمن، بما في ذلك فتح منفذ جوي لحجاج اليمن في الموسم القادم.

واستعرض اللقاء سبل تطوير الإعاشة المقدمة للحجاج، وتطوير مساحات مخيمات منى، والكثير من المرافق والخدمات في المشاعر المقدسة، بما يساهم في توفير سبل الراحة للحاج اليمني حتى يؤدي مناسكه بيسر وسهولة.

وأكد وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية ،على أهمية اللقاء من أجل الترتيبات المبكرة لموسم حج 1441، بما يساعد مكتب شؤون حجاج اليمن من إنجاز ترتيبات الحج في وقت مبكر..مثمناً دور المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين وولي عهده ووزارة الحج، لما يبذلونه من جهود وتسهيلات والتي منحت لحجاج اليمن في المواسم الماضية، وفتح باب العمرة والذي سهل على اليمنيين أداء العمرة وزيارة المشاعر المقدسة.

من جانبه أشاد وزير الحج والعمرة السعودي محمد بنتن، بالجهود التي تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد، في سبيل خدمة الحجاج اليمنيين، والتعاون الكبير والمثمر بين الجانبين، والتنسيق المشترك في كل المجالات..معتبرا ما تحقق في الأعوام الماضية إنجازاً يضاف لرصيد وزارة الأوقاف، من تنظيم وترتيب وسرعة الاستجابة في كل الطلبات التي تُصب في مصلحة الحجاج، وما حصدته من مراكز متقدمة في المسار الإلكتروني وفي تقديم الخدمات.

كما تم في اللقاء توقيع اتفاقية تفويج موسم حج 1441 هـ بين الوزارتين واستلام حصة الجمهورية اليمنية من الحجاج والمقدرة بـ 24255 حاجاً.

حضر اللقاء القنصل العام لبلادنا علي العياشي، وقيادات قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد.


رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره الإماراتي باليوم الوطني
حوادث السير تحصد حياة 70 شخصا و 414 اصابة خلال شهر نوفمبر
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قراراً بمنع اصطياد وتسويق السلاحف البحرية لحمايتها من الانقراض
وكيل محافظة مأرب يناقش مع مؤسسة يماني مشروع "كنف" الممول من مركز سلمان للإغاثة
بعكر يبحث مع وزير الإعلام السوري تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
مندوبية اليمن في الجامعة العربية تحتفل بذكرى عيد الاستقلال
لقاء تنسيقي بمأرب يؤكد اهمية العمل لسد الفجوات في القطاعات ذات الأولوية والتوجه نحو الحلول المستدامة
وزير الدفاع يحضر افتتاح المعرض الدولي للصناعات الدفاعية "إيديكس2025" في القاهرة
انطلاق مهرجان الشيخ زايد التراثي الثقافي العاشر في سقطرى
اجتماع في ابين يناقش اسباب تعثر مشاريع إعادة تأهيل البنية التحتية للطرقات في خنفر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا