توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
حذّرت المفوضية الأوروبية من تداعيات خطط الولايات المتحدة لفرض رسوم جمركية جديدة على الصادرات الأوروبية، مؤكدة أنها لن تتردد في اتخاذ إجراءات مضادة لحماية مصالح الاتحاد الأوروبي.
أحرزت اللاعبة البولندية إيغا شفيونتيك، لقب بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس لفردي السيدات، بعد فوزها المستحق على الأمريكية أماندا أنيسيموفا 6 - 0 و6 - 0في المباراة النهائية.
اليمن تشارك في مؤتمر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنيف
[10/12/2019 11:23]
جنيف ـ سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في اعمال المؤتمر الدولي ال33 للجنة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر الذي بدأ اعماله اليوم بمدينة جنيف، بوفد يرأسه سفير اليمن في سويسرا الدكتور علي مجور.
يناقش المؤتمر سبل توفير الأمن والاستقرار والسلامة العامة للدول ولمواطنيها من خلال وضع استراتيجية شاملة تسهم في الحد من مخاطر الكوارث والأزمات والطوارئ.
وسيتم تقديم مشروع قرار بشأن دمج القانون الدولي الإنساني في القوانين الوطنية لتعزيز عمل القانون الدولي الإنساني وتنفيذه.
وفي ذات السياق، يناقش المؤتمر وضع حلول وتدابير لازمات الكوارث الطبيعية، ومشاكل التدفقات البشرية المهاجرة إلى دول الجوار والإسهام في تعزيز عمل الصحة العالمية لضمان حصول الانسان على الرعاية الكاملة.