رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
ترأست رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءً تعريفياً نظمه الفريق الفني لرئيس الوزراء بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بهدف دعم إدماج منظور النوع الاجتماعي وتعزيز مشاركة المرأة ضمن النهج الاستراتيجي الوطني لمكافحة الفساد في اليمن.
مجلس الوزراء السعودي يجدد تأكيده على اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمن المملكة وصون استقرارها
جدد مجلس الوزراء السعودي، التأكيد على أن المملكة لن تتوانى أبدًا عن اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمنها وصون استقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يثمن جهود الأمم المتحدة الحثيثة لمساعدته في مواجهة أزمته الإنسانية
[09/12/2019 07:55]

نيويورك - سبأنت :
ثمن مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي إهتمام هيئة الأم المتحدة بالوضع في اليمن وجهودها الحثيثة لمساعدة الشعب اليمني في مواجهة أزمته الإنسانية الناتجة عن انقلاب الميليشيات الحوثية المسلحة.

جاء ذلك خلال إلقاءه كلمة اليمن في الفعالية أقيمت اليوم الإثنين بمقر الأمم المتحدة في مدينة نيويورك، لجمع التبرعات للصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ (CERF) .

ونوه السعدي بدور الصندوق وإسهامه في مواجهة التطورات الحرجة للأزمة الإنسانية في اليمن، بما في ذلك احتواء تفشي وباء الكوليرا .. لافتاً إلى أن الصندوق المركزي هو أحد أكثر الآليات والاستثمارات الدولية فعالية للتصدي للتحديات الإنسانية التي لا يمكن التنبؤ بها.

وأكد أن دعم الصندوق في اليمن ساهم في تلبية الاحتياجات الحادة لمليوني شخص في 27 مديرية ذات أولوية عالية والمعرضة لخطر المجاعة، من خلال التدخلات المتكاملة في الوقت المناسب .. مشيراً إلى أنه تم تخصيص مبلغ يتجاوز 75 مليون دولار أمريكي لليمن خلال السنوات القليلة الماضية لتوفير المياه والمعونات غير الغذائية، وخدمات الحماية لأكثر الفئات ضعفا، وتوزيع الأغذية وتجديد المخزونات في المناطق المتضررة من التصعيد في النزاع.

وأضاف أن الصندوق ساهم في دعم 58 من المراكز الصحية والمستشفيات وتوفير علاجات الكوليرا والخُناق .. لافتاً إلى أنه وبالرغم من كل هذه الجهود، إلا أن الوضع الإنساني في اليمن يحتاج للمزيد من الدعم الذي يقدمه الصندوق.

وأعرب السعدي في ختام كلمته عن تطلع الحكومة اليمنية إلى أن يتمكن الصندوق من تحقيق هدف التمويل الذي حددته الجمعية العامة بمبلغ مليار دولار أمريكي للعام 2020 .. داعياً جميع أعضاء المجتمع الدولي إلى مواصلة تقديم دعمهم السخي للصندوق .


رئيس اللجنة الوطنية للمرأة تترأس لقاءً تعريفياً بعدن لتعزيز دور المرأة في مكافحة الفساد وترسيخ النزاهة
اجتماع بتعز يناقش تقارير أداء المكاتب الخدمية
الاحتفاء بتخريج كوكبة من منتسبي شرطة المنشآت بمأرب تزامناً مع العيد الوطني الـ(36) للجمهورية اليمنية
وزير الدفاع يناقش مع المستشار العسكري للمبعوث الأممي تطورات الاوضاع في اليمن
وكيل وزارة الصحة يبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التعاون ودعم القطاع الصحي في اليمن
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
تدشين دورات تدريبية مهنية لـ 120 متدرباً ومتدربة في زنجبار بابين
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم دورة حول الذكاء الاصطناعي وأثره في تعزيز حقوق الإنسان
ضبط معملاً عشوائياً لتعدين الذهب بمدينة المكلا
تدشين مخيم جراحي مجاني في مستشفى الرازي بأبين
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتسلّم وثيقة "حضرموت.. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف الحضرمي

مجلس الوزراء يعتمد بدل غلاء معيشة بنسبة 20 بالمئة ويقر صرف العلاوات والتسويات المتوقفة ويشكل اللجنة العليا للمناقصات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا