رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن عن ميزانيتها لعام 2020 بمبلغ 272 مليار دولار
[09/12/2019 05:17]
الرياض - سبأنت

أعلنت المملكة العربية السعودية، مساء اليوم الاثنين، عن إقرارها الميزانية العامة للدولة للعام الجديد 2020م ، بقيمة 1.02 تريليون ريال اي مايعادل (272 مليار دولار).

وقال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، في كلمته في جلسة مجلس الوزراء، ونشرته وكالة الانباء السعودية "إن الإنفاق في 2020 من المتوقع أن يبلغ 1.02 تريليون ريال مقارنة مع توقعات عند 1.048 تريليون ريال في 2019".

واضاف "إن هذا المستوى من الإنفاق يؤكد حرص المملكة على استكمال تحقيق أهداف رؤية 2030، وتعد هذه الميزانية استمراراً لسياسة الحكومة في تطوير المرافق والخدمات الأساسية للمواطنين، وتعزيز برامج الحماية الاجتماعية، والارتقاء بالخدمات الحكومية، ورفع مستوى جودة الحياة، ودعم خطط الإسكان".

وقدرت الإنفاق في الميزانية بمبلغ تريليون وعشرين مليار ريال، فيما قدرت الإيرادات بمبلغ ثمانمائة وثلاثة وثلاثين مليار ريال.

وأوضح مرسوم ملكي بشأن الميزانية العامة للدولة للعام 2020م أصدره خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ،بان عجز الموازنة قدر بمبلغ مائة وسبعة وثمانين مليار ريال .

وشدد المرسوم على ان تصرف النفقات وفق الميزانية العامة للدولة والتعليمات الخاصة بها ولا يجوز استعمال الاعتماد في غير ما خصص له أو إصدار أمر بالالتزام أو بالصرف بما يتجاوز الاعتماد أو الالتزام بأي مصروف ليس له اعتماد في الميزانية.

وقدر إجمالي الإنفاق المتوقع 1.02 تريليون ريال (272 مليار دولار ،والعجز المتوقع في الميزانية 187 مليار ريال أو 6.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي ،والدين العام 754 مليار ريال أو 26 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي،وإجمالي إيرادات متوقعة 833 مليار ريال، والإيرادات المتوقعة 917 مليار ريال.




بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
تراجع معدل التضخم في هولندا بنسبة 0.8 بالمائة خلال شهر
النفط ينخفض وبرنت يسجل 62.41 دولار للبرميل
الاسهم اليابانية تتراجع ومكاسب أسهم الرقائق تحد من خسائره
الولايات المتحدة تسمح ببيع رقائق متطورة للصين وسط تنافس محموم بين البلدين في هذا المجال
الذهب يستقر وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة إلى حد بعيد
الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض مع ترقب قرار البنك المركزي
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.30 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا