رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية من خلال ادماج اليمن بصورة شاملة في مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
رحب مجلس الأمن الدولي بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، بما في ذلك الوقف الدائم لإطلاق النار والترتيبات الخاصة بالدمج المدني والاقتصادي والإداري والعسكري لشمال شرق سوريا.
الين يتجه لتسجيل أكبر ارتفاع أسبوعي منذ قرابة 15 شهرا
يتجه الين لتسجيل أكبر مكاسب أسبوعية منذ ما يقرب من 15 شهرا، اليوم الجمعة، إذ واصل الارتفاع بعد فوز رئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي التاريخي في الانتخابات.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الوزاري يرفع توصياته للقمة الخليجية
[09/12/2019 04:01]
الرياض-سبأنت

قال الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف الزياني ،اليوم الاثنين، " ان المجلس الوزاري التحضيري للقمة الخليجية رفع توصياته الى الدورة الـ 40 للمجلس الاعلى لمجلس التعاون المقررة غدا الثلاثاء في العاصمة السعودية الرياض".

وذكرت الامانة العامة لمجلس التعاون في بيان صحفي ان الاجتماع الـ 145 الذي عقد بمقرها بمدينة (الرياض) جاء برئاسة وزير الدولة للشؤون الخارجية الاماراتي الدكتور أنور قرقاش ومشاركة الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي.

وقالت "ان وزراء الخارجية عقدوا اجتماعهم الدوري المشترك مع رئيس وأعضاء من الهيئة الاستشارية للمجلس الأعلى برئاسة رئيس الهيئة بدورتها الحالية أحمد الحارثي".

واضافت " بعد ذلك بدأ المجلس الوزاري اجتماعه ال 145 التحضيري حيث اعرب وزير الدولة للشؤون الخارجية الاماراتي عن خالص الشكر لاستضافة السعودية اجتماعات المجلس الوزاري كما وجه الشكر للأمين العام لمجلس التعاون والعاملين بالأمانة العامة لأدائهم المميز وجهودهم الحثيثة لتطوير العمل في الأمانة العامة وفقا لأعلى معايير الجودة والتميز".

واوضح الدكتور الزياني في كلمته ان وزراء الخارجية بحثوا الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الدورة التحضيرية بما في ذلك تقرير الأمانة العامة حول ما تم تنفيذه بشأن قرارات مقام المجلس الأعلى والمجلس الوزاري وما تم انجازه في اطار تحقيق التكامل والتعاون في مسيرة العمل الخليجي المشترك.

وقال "تم التطرق الى التقارير والتوصيات المرفوعة من قبل المجالس المختصة واللجان الوزارية والأمانة العامة تحضيرا لرفعها الى الدورة ال40 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون للتوجيه بشأنها".

واضاف"إن وزراء الخارجية أعربوا عن اعتزازهم بانعقاد القمة الخليجية ال40 في (الرياض)"..معربين عن ثقتهم بأنها ستكون قمة بناءة حافلة بالقرارات الفاعلة التي من شأنها تعزيز مسيرة التعاون وتحقق تطلعات مواطني دول المجلس نحو مزيد من الترابط والتضامن والتكامل.


مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مباحثات باكستانية أمريكية لتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة ومكافحة الإرهاب
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا